Какую посуду вы используете для приготовления/разогрева еды в микроволновке? И какую посуду нужно использовать? Есть ли какое - то правило на этот вопрос?
Какую посуду вы используете для приготовления/разогрева еды в микроволновке? И какую посуду нужно использовать? Есть ли какое - то правило на этот вопрос?
Знаю,что нельзя с позолоченными всякими узорчиками и другими каемочками....у меня вся микроволновка искриться стала)
Какой посудой?Хм....да обычной,только как раз вот без этого позолота.А еще недавно купила пароварку для микроволновки,делается там все в 2-3 раза быстрей,чем в обычной пароварче,так что это вещь!)
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают.
PAMELLA
Пластиковая форма,с подносом под воду,решеточкой и крышкой с дырочкой маленькой.Заливаешь в поднос водичку,кладешь то,что надо приготовить(можно замороженное даже) и закрываешь крышку) Ну и кладешь просто в микроволновку,лучше на 650W (хотя у каждой фирмы этой пароварки по разному).Ну впринципе и все) Единственное,как ты понимаешь,целую курицу туда не засунешь,не поместится просто))) А так,на несколько небольших порций в самый раз))) И мыть легко ее,просто ополоснуть. Так что полезная штука
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают.
Н@ТУСИК ,У меня такая же ! И правда о4ень удобно , я теперь без нее не могу ! Рибка на пару или карто6ка в мундире .... Мням !
Любите Матрицу- Мать вашу
♥
Вопрос по посуде для микроволновых печей: спустя пять - десять минут после приготовления пищи в микроволновой печи тарелку, предназначенную для разогрева пищи в микроволновке, разорвало в щепки, которые раскидало в радиусе полутора метров. Тарелка была стеклянной, огнеупорной. Из-за чего это могло произойти? Заранее спасибо.
123, дело в том, что посуда для микроволновки бывает огнеупорная и термоустойчивая. Термоустойчивая - выдерживает температуру где-то до 140 градусов, а огнеупорная - 250-300 градусов. Возможно тарелка, которые вы использовали была термоустойчивой и нагрелась больше, чем возможно ...отсюда последствия. А вообще. если посуда предназначена для "разогрева" (то есть на пару минут), то "готовить" (то есть 10-5 минут и более) в ней нельзя.
Используем в основном белую обычную посуду, иногда юзаю и с позолотой, хоть и нельзя)
Т.к. в микроволновке ничего не размораживаем и не готовим, а только разогреваем к примеру суп или гарнир, ну вобщем что-то подобное, то всякие пароварки нам не нужны.
меня всегда восхищала самооценка посредственностей и тупиц (c)
Последний год разогреваю в чем попало - иногда, как положено в контейнерах дял микроволновки, а иногда - просто в стекле. В один прекрасный день поставила суп разогреваться в стеклянной тарелке, она четко так лопнула вдоль на две части по периметру - по линии супа) Предполагаю, что это случилось потому, что суп поставила прям из холодильника... перепад температур и все аткое.
Взял в Отару посуду стекло для микроволновки - прелесть, красиво и функционально, а китайская через 3 мес кончилась,в Японии есть и стаканы небьющиеся (бьются, если об асфальт с 5 этажа запустить-проверили) ИМХО - посуда должна быть качественной и специализированной.
В стеклянной специальной и керамической разогреваю. Эксцессов не было. А вот с простым, неогнеупорным стеклом надо быть осторожным. После многократного разогрева стелянный бокал однажды вдруг внезапно раскололся напополам, словно по нему провели невидимым стеклорезом. Хорошо, что это произошло во время мытья, а не с горячим чаем внутри.
я в микроволновку обычную посуду ложу, главное чтоб золотистого обрамления не было
Я стеклянную посуду использую, еще из СССР. Стекло жаростойкое, посуду и на огонь можно ставить.
Люблю стеклянную посуду. В основном разогреваю в микроволновке.
Давно обзавелась стеклянной прозрачной посудой для микроволновки. И красиво, и практично. И да, она вся у меня огнеупорная. Потому что раньше было дело - тарелки разлетались на кусочки.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 by vBS Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. |