• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школьная газета

Филиппа

Гуру
Нужна помощь в создани школьной газеты

У нас скоро будет неделя истории. Сказали,что надо будет делать газету,посвещённую ВОВ.Там можно писать что угодно об этой войне. Но лучше всего какие-то интересный факты,или что -то другое,но тоже очень интересное.
Я тут видела ссылок много на сайты,но там всё читать надо.И сокращать.Может вы поможете, интересное что-то скажете,информацию..Можно писать что угодно,даже дневники,лишь бы это было интересным.Желательно с фотографиями.Даже не относящимися к делу.
Если поможете,буду очень благодарна,спасибо. :rolleyes:

Falka, в-принципе, я могу дать кучу ссылок, но вот что-то конкретное на свой "вкус" предложить сложно.
Но если для школьной газеты...
Вот на этом сайте, посвященном 60-летию битвы под Москвой ,есть военные плакаты и фотографии. Сайт сделан школьниками, поэтому там все достаточно просто и адптировано.
http://www.cit.granit.ru/schools/1283/index.htm
Военную поэзию можно найти вот здесь:
http://militera.lib.ru/poetry/index.html
Здесь омжно найти письма с фронта и воспоминания ветеранов. Тоже довольно простой сайт, сделанный школьниками:
http://www.sergievsk.ru/mcdo/kolokola/index.htm

Falka, ты просто скажи, что конкретно хочешь:) Помогу, чем могу:)

Я хочу,чтобы вы выложили сбда самые интересные факты,события,кот.раньше были неизвестными или известны,но просто очень интересны и любопытны по вашему мнению.Мне нереально читать все те статьи и так далее, если бы было время,с удовольствием,т.к. историю очень люблю.
Т.е. я прошу материал,который вам кажется очень интересным.Вот.:)

Falka, тебе по только по ВОВ, или вообще по II Мировой? Из второй мировой интересен факт бомбардировки Токио ( о щас темку создам).

А кто любит вообще газеты делать!?я вот никогда за это дело не берусь!вот скоро неделя всяких уроков и опять будут набирать всяких там учеников,чтобы делать эти газеты...дану..не нравиться мне это дело!

Nimfa ну все люди разные. иногда учителя и не спрашивают - хочешь, не хочешь - а сделай. или 2 постувим, вот как наша физичка

Я не навижу делать!!! Но всё время заставляют!!! Уже 6 лет подряд рисуем с подругой, хотя рисовать я не умею!!! Наши газеты до сих пор в архивах лежат и их вывешивают...

А по-моему газеты это прикольно =)
вот сегодня 2 часа оформляла стенд, посвящённый ВОВ.

Прикольно, когда не поставлено на поток. Содрагаюсь от воспоминаний, как мы делали их в старой школе..

У нас не заставляют газеты делать, например, на недели предметов! Просто просят. И обещают 10 баллов :) Обязательно кто-нибудь, да возьмётся :)
А ещё у нас выходит школьная газета, которая распространяется по классам (2 экземпляра на класс) - Юный Фрунзенец. 2 номера вышло, и больше я эту газету не видела. Хотя она на самом деле такая галимая, фотки смазанные и бледные, тексты примитивные... в общем, заметно, что её педагоги-организаторы делают ;)

У нас печатается школьная газета, каждый понедельник.
Я и сакм туда писал статьи, в прошлом году был её рассвет: столько всего интересно было написано, а щас всякую чушь пишут... А стенгазеты, у нас их только к каким-нить праздникам делают...

Я делать стенгагазеты не люблю, но, по ирони сульбы, приходится. За последнюю - на неделю английского - мне пришлось взяться исключительно по просьбе подружки. Пожалела, т.к. зря потратила время - их даже не потрудились вывесить.

У нас в школе про стенгазеты молчат...Ну и отлично!Нечего загружать и так загруженных детей!:) :) :)

А у вас в школе есть регулярная газета? В каком виде она существую - печатные экземпляры, стенгазета? Как часто выходит? Как называется? О чем пишут?

Назад
Сверху