Хотелось бы поговорить о нестандартных рецептах из растений. И ели ли вообще такое? Как на вкус?
Что именно я имею ввиду: салаты из одуванчиков, суп из крапивы, варенье из роз, десетры из хризантемы...
Хотелось бы поговорить о нестандартных рецептах из растений. И ели ли вообще такое? Как на вкус?
Что именно я имею ввиду: салаты из одуванчиков, суп из крапивы, варенье из роз, десетры из хризантемы...
Блюда не знаю, знаю напиток - использую выжатый сок алоэ, но это только в лечебных целях вместе с коньяком и медом, весь этот коктейль по столовой ложке в день - и вкусьненько впринципе, и полезно для иммунитета.
Я нашла самое дорогое сокровище для меня во всем мире - я нашла Тебя
Салат из листьев одуванчика
Для рецепта Вам потребуются:
- одуванчик (листья) - 75г
- зеленый лук - 10г
- растительное масло - 5г
- 3-% уксус - 5г
- зелень петрушка или укроп - 8г
- соль
Подготовленные листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Шинкуют, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, уксусом, посыпают нарезанной зеленью укропа.
Без своей стратегии попадёшь под влияние чужой тактики.
Ну могу сказать только насчет супа из крапивы.Бабушка всегда мне его делала,помню вместе ходили на поле и крапиву собирали....вкусный,только давно уже не ела...
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают.
Нашла ещё один интересный рецептик со съедобными и дикими растениями (вот только не знаю, как он на вкус):
Салат из крапивы и подорожника
Для рецепта Вам потребуются:
- крапива - 40г
- подорожник (листья) - 4г
- репчатый лук - 10г
- петрушка или укроп (зелень) - 8г
- растительное масло - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- 3-процентный уксус - 8г.
Молодую крапиву перебирают, промывают и мелко нарезают. Подорожник промывают и замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 мин, затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют растительным маслом с уксусом, посыпают зеленью петрушки.
Без своей стратегии попадёшь под влияние чужой тактики.
А варенье из роз кто-нить делал (именно лично испробованный рецепт, не из инета). Я просто его пробовла...вррде ничего так. А рецепт не спросила
После всех этих рецептов себя спокойно можно посчитать жующим млекопитающим-коровкой,никому не в обиду)))Просто все так экзотично)
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают.
Привезли папаротник и какие блюда можно приготовить?
Жизнь прекрасна!
Ух ты, а из него что-то готовят?) Даже и не знала)
... One day I'll find you just to prove that I am real ...
Ну да, готовят и из него
Для начала немного информации: для всех блюд папоротник предварительно отваривают в большом количестве соленой воды, промывают холодной водой для удаления чешуек. В дальнейших рецептах подразумевается отваренный папоротник.
ГОРЯЧИЕ ГРЕНКИ. 300 г папоротника, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 банки (100 г) майонеза, 100 г сыра, 50 г масла, 10 кусочков хлеба белого.
Папоротник обжарить на масле, перемешать с майонезом. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с молоком, обмакивать в эту смесь ломтики хлеба, выкладывать на них смесь папоротника с майонезом. Посыпать тертым сыром, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими.
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ. 2-3 стакана папоротника, 1 головка лука, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 0,5 стакана молока или сметаны.
Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, положить папоротник, прожарить вместе с луком еще 3-5 минут, посыпать мукой, перемешать. Влить молоко или сметану, дать вскипеть, чтобы масса загустела. Готовую начинку использовать для блинчиков или пирожков. Начинка гораздо вкуснее горячей.
Это я могу пойти и надрать обычного папоротника или это какой-то особенный сьедобный вид?)))
... One day I'll find you just to prove that I am real ...
Настурции
Если в обычный летний салат (огурцы, перцы, помидоры, салат, лук, пряная зелень и любая заправка на ваш вкус) положить порезанные цветки настурции, то салат приобретает вкус салата с яйцом. Мило, в меру экзотично и полезно.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 by vBS Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. |