А у меня горячий шоколад - это просто молоко плюс шоколад.
Беру горький, хороший шоколад. Обязательно не меньше 70%! Никакого молочного шоколада
Затем тру его, смешиваю с горячим (не тёплым) молоком, и добавляю ложку сахара, т.к довольно горький получается. Ну очень вкусно, ни с каким какао не сравнить, естессно
Да и в морозы такие, знаете ли, греет
Можно кстате ещё кружку кипятком обдать, и насыпать в неё горький шоколад тёртый, и покрутить её, чтобы он подтаял (стенки кружки - горячие), а затем это залить молоком горячим, и ещё сверху шоколадом тёртым посыпать. Не думаю, что на вкусовые качества такой способ приготовления как-то повлияет, может просто кому-то так удобнее