• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карельский вопрос

Опрос Опрос Как вы относитесь к возвращению Карелии Финляндии?

• Категорически за! Это поможет процветанию Карелии!

Голосов: 2 14.3%
  • Категорически против! Это исконно русскя территория!

Голосов: 10 71.4%
  • Затрудняюсь ответить!

Голосов: 0 0.0%
  • А мне все равно. Пусть хоть Мексике отдадут!

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14

Вово4ка

Участник
Как вам известно Карельский перешеек был присоединен к СССР по советско-финской войны. Но тут вдруг финны начали собирать подписи в поддержку возвращения Карелии в соста Финляндии. Как вы думаете, добьются ли чего-нибудь финны? И как вы относитесь к передаче Карелии Финляндии? К каким методам могут прибегнуть наши соседи для достижения своей цели?
Лично я категорически против! Может им еще и всю европейскую часть отдать! :mad:

Я выбрал второй ответ. Правда, без второго предложения.

Честно говоря, я даже не знаю о ком идёт речь и поэтому проголосовала за последнее!

Да финны обнаглели! Россия им в свое время дала независимость, а им все мало... как говорится, дай палец - руку откусит... так что ни кусочка им, притом что это территория имеет стратегическое значение!

Россию вообще ни во что не ставят!Ккарелию-Финляндии,Курские о-ва-Японии...Что еще кому отдать!?!

А может мы наоборот, всей Россией присоединимся к Финляндии ;) ?

Майкл, а давайте еще к чему-нибудь присоединимся, к НАТО например, чтоб оттуда все разбежались. Ведь добились же американцы развале СССР (кто-нибудь рескнет это отрицать, а???), Так наша задача - развал НАТО, если не развал, то его нейтрализация, а единственный способ это сделать - вступить туда.

А что касается исконно русских территория, то я ЗА возвращения их в состав России, в том числе и Аляски (АлII по глупости это сделал, может стоит доказать что он был в невменяемом состоянии и анулировать договор о продаже?)

Svetik_001, а давайте еще к чему-нибудь присоединимся, к НАТО например, чтоб оттуда все разбежались. Ведь добились же американцы развале СССР (кто-нибудь рескнет это отрицать, а???), Так наша задача - развал НАТО, если не развал, то его нейтрализация, а единственный способ это сделать - вступить туда.
Действительно прекрасная мысль! НАТО нас точно не вытянет. Еще лучше предложение "избрать" президентом США - Горбачева, а в помощники ему Рыжкова (который Николай Иванович) и эти деятели наверняка и американскую экономику лет за 5 развалят! А по поводу Карелии вспомнился старый анекдот - Россия объявила войну Финляндии и через 40 минут сдалась в плен.

Майкл, хочу заметить что их экономика мягко говоря и так не на высоте. Их доллар ничем не подкреплен практически с самого начала его существования. Они выдживают только благодаря внешней политике. Война - вот их главный козырь стимуляции экономики

Svetik_001 написал(а):
Майкл, хочу заметить что их экономика мягко говоря и так не на высоте. Их доллар ничем не подкреплен практически с самого начала его существования. Они выдживают только благодаря внешней политике. Война - вот их главный козырь стимуляции экономики
Так им и надо империалистам проклятым! А если вернуться к теме, силино сомневаюсь, что Финляндия будет требовать возврата Карелии, силенки не те (как в "Особенностях нац. охоты" - у нас нет ракетных баз!), и в НАТО Финляндия не входит. Во-вторых, зачем? Населения в Ф-и мало, до перенаселения далеко, экономика их в основном за счет связей с Россией развивается, граница практически открыта - хочешь, езди в Карелию, хоть каждый день, хочешь - создавай фирмы. Думаю, что эта "опасность" надумана. Может это карелы провоцируют - хотят жить в Ф-и?

А давайте, давайте присоединимся одновременно к Финляндии и Японии! Кто-нибудь точно подавится. Лукьяненко - ура! (Кто не понял, причем Лукьяненко - прочитайте "Фугу в мундире"). А если серьезно - нормальный МИД просто обязан громко обидеться на Финляндию и на Японию тем более. Бл, мы их победили или где? Может, еще Литва захочет вернуться к границам 14 века? Может, век я путаю, но границы у них одно время были от Балтийского чуть ли не до Черного моря. Они бы уже пели на эту тему, только та территория сейчас в основном у Польши, а за Польшей НАТО. Достали, моськи...

"Если в начале княжения Ивана III про Россию знали только как про мелкие пограничные земли между Литвой и Ордой, то в конце его княжения, Европа с удивлением обнаружила у себя под боком самое крупное в мире государство, имеющее самую большую в мире армию, вооруженную первоклассным артеллирийским оружием" К. Маркс
Может и мы дождемся своего Ивана...

Я вот недалеко живу и мне не всё равно , что будет с соседними республиками, да, кстати, мы в Карелию свободно въезжать можем, а в составет Финляндии в Карелию нам придётся также оформлять кучу бумажек...

Так же как и Латвии Пыталовский район.
"Уши им от мертвого осла", как сказал ВВП.

Может, век я путаю, но границы у них одно время были от Балтийского чуть ли не до Черного моря. Они бы уже пели на эту тему
Вообще-то, современная Литва к Княжеству Литовскому никакого отношения, кроме названия, не имеет. :)

Назад
Сверху