Ок, с разделением форума я все понял. Не знаю, правда, как это получится - окончательного согласия нет даже среди вас самих, как я вижу. Но мои дальнейшие реплики здесь будут уже нецелесообразными, так что закругляюсь
Напоследок скажу только еще вот о чем. Зачастую критика (даже такая, которая нам самим кажется и объективной, и доброжелательной) может носить оскорбительный характер. Оскорбительный не в плане прямой грубости, а в плане нежелания признания авторского стиля, желание воспринимать все исключительно со "своей колокольни".
Что важно для хорошего редактора? Он должен указать на явные ошибки, но при этом суметь не затронуть саму авторскую идею, понимая, что мнение пишущего - закон! Это - его мир, его герои. И нет ничего странного в том, что по мнению автора они могут действовать несколько не так, как это кажется наиболее вероятным для читателя.
Так вот хотелось бы, чтобы именно вот такой критики на этом форуме было как можно меньше И уж ни в коем случае нельзя по ней ориентироваться на степень "проработанности" сериала.
Вот я сейчас читаю отзыв на один сериал:
Я уже привык к критике знаков препинания. И даже не заметил бы, если бы было указано на то, что после имени "Каролина" должна стоять точка; после слова "это" должно стоять тире а после "поцелуй" подразумевается знак вопроса.«Неужели это все?!», - подумала Каролина, - «И это первый поцелуй! А я ничего не почувствовала!».
--------------------------------------------------------------------------------
Достаточно тяжело что-то не почувствовать, даже если тебя целуют мимолетно. Сомневаюсь, что он это сделал, скорее всего, парень поцеловал девушку вполне нормально, так что такие мысли девушки совсем не годятся.
Но об этом ничего не сказано. Вместо этого мы видим то, что видим.
А скажите-ка мне: разве не может вот именно эта самая Каролина взять - и ничего ОСОБЕННОГО не почувствовать (ведь ежу понятно, что имелось в виду именно это)? Почему должно быть именно так, как пишет критикующий, а не так, как задумал автор именно для этой девушки. Я, например, не вижу тут ничего странного. Просто Каролина ожидала, что первый поцелуй - это нечто настолько особенное, что вообще словами не передать. А когда дошло до дела, то оказалось, что все гораздо более прозаично.
Но нет, мы выносим вердикт "такие мысли девушки совсем не годятся"!
В общем, хотелось бы лишний раз обратиться ко всем, кто это прочтет: будьте гибче! Если чье-то поведение не укладывается в рамки вашего понимания, но, тем не менее, в нем нет явной глупости или чего-то невероятного и алогичного - попробуйте не критиковать, а повнимательнее подумать, что же хотел сказать автор, и почему ему нужен именно такой тип реакции героя в данном случае.
Почему говорю об этом здесь? Да потому, что многие люди, читающие это, потом будут помогать новичкам. Так постарайтесь не задавливать индивидуальность! Поверьте, если все сериалы будут состоять из шаблонных фраз, строго прямого порядка "подлежащее - сказуемое" и т.д. - это будет неинтересно! Не нужны будут разные авторы - кидайте идеи одному человеку, а он будет все расписывать в стандартной и безошибочной стилистике. И будет тогда всем счастье! Будет?..
Вот, собственно. За сим удаляюсь из данной темы, дабы не флудить