Здравствуйте, рукодельницы? Много интересной информации узнала на форуме. Может кто слышал о салфеточной технике?
Здравствуйте, рукодельницы? Много интересной информации узнала на форуме. Может кто слышал о салфеточной технике?
Карпова Елена
а вам нужна информация о технике вязания салфеток?
Советую просмотреть тему "Вяжем крючком" . Возможно там найдёте полезную информацию. Ещё я там ответила на Ваш вопрос в этом посте.
Последний раз редактировалось Дюкаша; 13.08.2022 в 16:27.
_Anna_, скорее всего участница имела ввиду другое. Так называемый "декупаж" или салфеточная техника.
Декупаж (от фр. слова "вырезать") - это техника декора по ткани, посуде, мебели, коробкам и т.д. Эта техника позволяет создавать различные предметы интерьера, декоративно оформлять одежду, самостоятельно изготавливать модные аксессуары и делать многое.
Для декупажа используются салфетки: специальные или столовые с красивым рисунком. Цель такой аппликации добиться эффекта рисованной красками картинки. Самое интересное, что такой эффект получается не только на твердой поверхности, но и на ткани. Ткань при этом можно стирать и гладить без ущерба для рисунка.
Техника декупажа очень проста. Алгоритм таков:
• вырезаем понравившуюся деталь (или используем салфетку полностью);
• с салфетки снимает верхний слой;
• помещаем салфетку на поверхность;
• обильно намазываем клеем;
• после высыхания клея закрепляем результат при помощи лака.
А вот пример выполнения данной техники в картинках.
Картинки готовго "продукта":
Читать дальше...
Картинки по выполнению декупажа:
Читать дальше...
И инструкция:
Читать дальше...
Для украшения керамических или деревянных поверхностей используется в основном тот же прием. Разница - в обработке поверхности до и после нанесения рисунка. Деревянное изделие перед украшением нужно ошкурить наждачной бумагой № 0 и обработать грунтовкой, а после нанесения узора - покрыть акриловым лаком. Керамическое изделие через три дня после украшения нужно поставить в холодную духовку, разогреть ее до 150 градусов, прокалить изделие в течение 30 минут, выключить духовку и оставить изделие в духовке до полного остывания.
Картинки и техника с этого сайта.
А вот картинка, на которой мебель, выполненная в стиле "декупаж". Имхо, для деревенского кантри очень миленько.
Читать дальше...
Интересная тема, спасибо PAMELLA.
Не слышала про такую технику и если честно была удивлена, когда прочитала, что салфетки бумажные. Сразу возник вопрос: "А не распадаются ли они, когда намазываешь клеем и куда потом исчезает часть салфетки вокруг рисунка и почему рисунок остаётся, а простая белая часть исчезает..?"
Вцелом мило смотрится. Особенно первый столик понравился. Только не уверена, что у каждого получится выполнить работу настолько аккуратно, чтобы не стыдно было потом на это смотреть))
А еще можно поизвращатся с простой бумагой и картинками какие понравятся, принтер струйный,и выглядитэто вот так.
А горшки для цветов на мой взгляд выглядят интересней.
Нашла эту технику в более понятных картинках, ибо на словах не смогу объяснить Описание:Сообщение от marquizza
Читать дальше...
Картники процесса:
Читать дальше...
Картинки итога:
Читать дальше...
Сайт
Давно валялась ненужная коробка, выкинуть жалко, а практической пользы никакой. В результате решила попробовать декупаж - решила так - если не получится, выкинуть не жалко, а получится, будет шкатулка.
Получилось вот что:
Внутреннюю часть правда не удалось обклееть без пузырьков, зато верхняя получилась отлично!
Solodusha, очень красиво!
Я подсолнухи на крышке - это салфеточная техника? Такое ощущение, что они не наклеены, а объемны.
PAMELLA, весь рисунок это салфетка, фон кстати тоже... сама коробочка изначально была неприглядного грязно-серого цвета. Цветы на крышке я по контуру еще фоломастером обвела, чтобы поярче были, а тень изначально на салфетке была.
Solodusha, здорово получилось!
Давно интересуюсь этой техникой и хочу что-то такое сделать, но никак не найду подходящие салфетки. Если и нахожу, то рисунок просто отвратительный ( я бы такие салфетки даже на стол не поставила )
elanor, спасибо! Не думала, что там есть такое. В основном по хозяйственным магазинам смотрела.
Solodusha
Какая хорошая коробочка вышла
Декупаж на самом деле очень интересная техника, я на одной выставке встретилась с материцей, которая делает декупаж на стеклянных тарелках - красота неописуемая! Может найду вам ее работы, чтоб все посмотрели
Я с декупажем сталкивалась пока только в работе с пластиком)
Solodusha, красивая коробочка!
Kisaya Wilvarin
мне тоже эта техника кажется интересной, кроме того она еще и очень простая, не требует особых навыков и дорогих материалов.
все хочу тарелку попробовать сделать, но не как не могу найти подходящую...
если найдешь работы покажи обязательно.
Seraphic, забыла сказать что кроме того для декупажа можно использовать любые изображения на тонкой бумаге или даже вырезки из газет.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015