Извините, если вопрос уже обсуждали, нет времени на поиск.
Дело в том, что мой NEC(DVD-CD-RW) перестал работать с CD. Не знаю когда произошел сбой, я заметил его не сразу. Можно ли как-то исправить положение?
Извините, если вопрос уже обсуждали, нет времени на поиск.
Дело в том, что мой NEC(DVD-CD-RW) перестал работать с CD. Не знаю когда произошел сбой, я заметил его не сразу. Можно ли как-то исправить положение?
что значит перестал работать с СD?
не читает все сд? или только один? а с двд дисками что?
DVD спокойно читает, даже с автозапуском. Это и поставило меня в тупик.
CD даже не видит, какой там записывать... Все.
Заработал... Странно, никто не мог найти причины, и тут он взял и заработал... Вывод лишь один - если у вас возникнет подобная проблема не спешите выкидывать привод, возможно он вам еще пригодится...
Тень
такая фигня - пишущий CD-привод системой не видится как пишущий ни в какую. Машина старая, слабая. Сначала стоял Win 2000 NT - привод "видится" системой как обычный ROM, установили Неру (седьмую) - писать можно только виртуальные образы. Хрен с ним. Снесли ось. Поставили 98 (SP 4 кажется) - та же байда. Ставили вместо 7 Неры пятую. Нифига не помогло.
Самое интересное, что изначально диски записывались под 2000. Потом был какой-то сбой в железе (сгорел проц) и после замены на аналогичный продукт система не переустанавливалась.
В общем, интересует, в чем может быть трабла. Проблема не у меня, поэтому вопрос чисто из любопытства.
надо проверить на другом компе. Если там работает, то разбираться со своим железом или софтом.
CHeL
проверяли на другой машине - аналогично.
Old_Nik
Твоя трабла в Нери. У тебя стоит старая версия Nero, которая не поддерживает данный привод. У меня такое было. Или нет ключа от Неры, раз она не хочет писать на диск.
Взмывает в небо за моим за окном
Непобеждённая страна.
(Е. Летов)
Frau_Muller
проблема не с Нерой.
Old_NikСообщение от Old_Nik
советую купить DVD+CD-RW или DVD-RW
Frau_Muller
не в Нере дело - и WinOnCD ставили, и 7 неро - не помогло. Ключ вводили верный.
да, я тоже думаю, что дело безнадежноеСообщение от CHeL
и у меня тоже вопрос)) с недавнего времени dvd привод перестал отдавать диски, а если его выдвинуть при помощи скрепки - то забирать. разбирал, чистил всю механику - не помогло. подскажите - что проще: отремонтировать этот или купить новый ?
Нокс
NoX
какая модель?
Возможно проще купить новый. Т.к. ремонт будет рублей 300-500 стоить.
Sony Nec optiarc 5150A если не ошибусь =\
мне кажется там просто надо пасик поменять.
ладно, хрен с ним, он один взорвавшийся диск пережил.
Нокс
так может разобрать и почистить лучше. Может там ещё части остались.Сообщение от NoX
Пасиков там нет, только шестерёнки
разобрал и почистил. там вобщем от моторчика открытия/закрытия диска идт резинка; далее через шестерёнки.если подталкивать рукой - то всё нормально работает; само через раз. а диск месяц назад там бабахнул. прочистил - на месяц хватило. вобщем кому нужен - могу отдать.
пс: немного ошибся с моделью. dvd-rom/cd-rw привод <no-name> из компьютера depo.
Нокс
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015