я недавно села на диету и так как не могу пить чай и кофе без сахара, то решила его заменить на подсластители
Подскажите вредны ли они
а то слышала довольно много о том что они наносят вред организму.
так ли это на самом деле
я недавно села на диету и так как не могу пить чай и кофе без сахара, то решила его заменить на подсластители
Подскажите вредны ли они
а то слышала довольно много о том что они наносят вред организму.
так ли это на самом деле
Сама заменитель не использую, потмоу что не люблю сладкий чай - мне повезло. По-поводу вреда - не думаю, что он есть. Заменители и фруктозу советуют диабетикам, которым нельзя сахар.
Пользуюсь, привыкла. Насчет вреда слышала, что вроде может на почки действаовать, но точно не знаю. А что делать, сладкого хочеться.
Иногда первое впечатление обманчиво
Не употребляю заменители, так как привыкла пить несладкий чай. Чай, ИМХО, должен иметь чайный вкус . Как-то раз, ради интереса, попробовала - да ну, как-то совсем не так. Невкусно.
Итак, о вреде заменителей сахара.
Химичесике заменители сахара
Заменитель сахара Аспартам (Е951) - Читать дальше...
Заменитель сахара Ацесульфам К (Е950) - неусваиваемый низкокалорийный подсластитель. В 200 раз слаще сахара. Ацесульфам также наносит вред здоровью, приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Одно уже название не внушает доверия.
Сахарозаменитель Сахарин - некалорийный подсластитель слаще сахара в 450 раз. Имеет "металлический привкус". Он был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания, где есть сахарин, требуется уведомление о его вреде для здоровья.
Заменитель сахара Цикламат (Е952) - бескалорийний подсластитель, слаще сахара в 30 раз. Применение цикламата разрешено лишь примерно в 50 странах мира. Он с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.
К сожалению и растительные сахарозаменители могут быть не безвредны, либо не удобны в применении.
Заменитель сахара Фруктоза (фруктовый сахар), является самым сладким из природных сахаров, фруктоза в 1,7 слаще, чем сахар. Также калорийна как сахар, и поэтому фруктоза не диетческий продукт. Мало того, ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы.
Заменитель сахара сорбоза (сорбит или сорбитол). Сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть, сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Может вызывать понос и не рекомендуется потреблять его более 10 гр в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение.
Заменитель сахара Ксилит (Е967) - встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Ксилит представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сайт
Пользуюсь,но редко.
В последние пол года пью только с заменителями.
Вредно конечно, но что сделаешь, без этого не получается худеть. А привкуса никакого не чувствую, наверное уже привыкла.
Я одно время добавляла в чай сахарозаменитель - и буквально через 3 дня начала регулярно болеть голова. Думала, это вегето-сосудистая дистония, вылеченная в свое время, оказалось что всё дело в заменителе сахара.
Считаю, что лучше заменять сахар медом, чем всякими химикатами.
а я как-то очень легко от сахара отучилась, всю жизнь пила чай сладкий-сладкий, а года два назад решила пить без него и все, и не тянет, даже не знаю почему
Cathy, ну, вот я чай тоже давно без сахара пью, наверное, уже лет пять. А вот сахар из других продуктов ну никак исключить не могу...
В горячем чае мед теряет часть своих полезных свойств. Молекулы "сладкие" в нём - глюкоза (как в обычном белом сахаре) и фруктоза. Мед полезен тем, что плюсом к этому содержит витамины и микроэлементы, но при нагревании витамины разрушаются, так что использовать мед как подсластитель для чая не рекомендуется - только вприкуску.Считаю, что лучше заменять сахар медом, чем всякими химикатами.
Марика, и как ты узнала, что это сахарозаменитель виноват? Он очень долго должен накапливаться, чтобы привести к негативным последствиям для организма. Так что, полагаю, это было простое совпадение.
Не сиськи красят девушку!.. А, нет, сиськи, всё правильно.
PAMELLA
ну из других и не исключишь, их надо просто перестать есть)))
Стоило с утра выпить с ним чай или кофе и сразу заболевала голова. Я думаю, это какая-то непереносимость. Тоже самое с конфетами для диабетиков (люблю их, хотя диабетом и ничем подобным не страдаю) - они с сорбитом, от них тоже болит голова.Сообщение от Alessa
О аспартам, сколько о нем проговоренно, каждый профессор не забывал повторять, что лучше принимать в пищу сахар, который содержит 99,9% углеводов, но никак не химические подсластители.
Раньше увлекалась сладким чаем, но как-то плавно перестала использовать сахар и огранизм отвык, сейчас пью чаи, даже черный, исключительно без сахара.
Проверь на жевательной резинке, если есть подозрение на непереносимость сорбитола, будешь знать точно, виновен ли в твоем случае именно сорбит.Сообщение от Марика
Без своей стратегии попадёшь под влияние чужой тактики.
На самом деле привыкнуть пить чай/кофе без сахара очень легко
Нужно просто готовить его на хорошей воде
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 by vBS Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. |