Существуют ли добрые ведьмы?
Или они бывают только злыми, уродливыми,продавшими душу в обмен на магию?
Существуют ли добрые ведьмы?
Или они бывают только злыми, уродливыми,продавшими душу в обмен на магию?
Хороший человек не тот, кто делает много добра, а тот, кто не делает зла...
Ведьмами исконно назвали женщин темных и плохих. Это имя даже стало нарицательным. а вот, хорошую т.е. светлую называют обычно вошебницей или доброй колдуньей. По моему так.
Ну если уж говорить об "исконно"... То слово ведьма происходит от слова "ведать". Она ведунья. То есть изначально ведьмы - те женщины, которые очень умные. А потом, когда для остальных это казалось таким сверхъестественным, что они делают, их и нарекли злыми... А образ некрасивой старухи произошёл, имхо, от того, что а) ведуньи знают много в силу именно своего возраста, на основе опытов каких-либо. И из-за этих опытов они могли повредить себе внешность.
Arrs
согласен в приципе с тобой...как по мне ведьмы не былают добрыми....как и злыми...они бывают коварными...хитрыми и т.д. но их трудно отнести к добро-зло......они в конце концов тоже могут любить....а что касается некрасивых старух.....ну не скажите, не скажите....ведьмы обычно кстати дико соблазнительны....чем кстати и пользуются, и вообще ведьма это еще и характер...особенный ведьминский...ммм....обожаю... .
MaDy
а что касается продажи души на магию...ну это совсем не обязательно....совсем не обязательно для ведьмы....и вообще ведьмы не обязательно должны служить рогатому...
Эльдар
Тут я говорил именно о стереотипа "некрасивой старухи". Об образе, который был создан в народе.
Arrs, на сколько я знаю, ведьмы не проводят опытов. Это работа ученых. Сила и знания передаются из поколения в поколение от матери к дочери. А образ " некрасивой старухи" ... не согласна... чаще встречается описание наоборот, очень красивой и яркой женщины.
Леона
Новый образ - сейчас да.
Первые ведьмы так или иначе из пустого места знания не приобрели
Леона
да кстати между ведьмой волшебницей колдуньей чародейкой существует большая разница...не только в характере но и в......средствах которыми они пользуются....
Arrs
ну так я согласен что ведьмы-умные, но не согласен, что старухи...хотя такое возможно....а образ в народе....толпе свойственно ненавидеть то, что от нее отличается
ведьмы злые, коварные, страшные, все это мне кажется насмотрелись в кино, но ведь они бывают добрые милые, эх кто знает может добрые ведьмы среди нас
Добрые, милые... нет, они все очень мудрые. А мудрые редко добрые. К сожалению... Им открыто больше чем нам, а это всегда груз и ответственность.
По мне так ни добрых, ни злых ведьм не существует. Не в том смысле, что это все выдумки, а в том, что любая ведьма пользуется своими возможностями. При этом она действует, как и во вред, так и в добро другим людям.
а разве ведьмы вообще бывают?
да и я одна из них
Я думала, что настоящие ведьмы в этом не признаютя, скрываютСообщение от КЕТТИ
Хороший человек не тот, кто делает много добра, а тот, кто не делает зла...
MaDy
настоящим нечего скрывать)
есть добрые.они пользуются белой магией(молитвы).
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015