На каких книгах Вы росли? Каких авторов читали в детстве? Возвращаетесь ли к какой-либо книги, прочитанной в детстве, уже во взрослом возрасте?
На каких книгах Вы росли? Каких авторов читали в детстве? Возвращаетесь ли к какой-либо книги, прочитанной в детстве, уже во взрослом возрасте?
Любила сказки Андерсона, обеих "Алис...", "Хроники Нарнии", баумовские книги о стране Оз, "Чудозавра" Эдит Несбит... Много чего Кое, что перечитываю сейчас.
А книги русских писателей в детстве не читала, разве, что русские народные сказки
"Излишняя эмоциональность дурно влияет на умственные способности"©
А я русские народные тоже читала, у нас была (и до сих пор есть, кажется...) старая такая книга "Народные русские сказки А.Н. Афанасьева", вот это и читала, довольно интересно надо сказать
А ещё Носова любила, "Незнайку в солнечном..." в своё время несколько раз перечитывала
Андерсона тоже читала и сказки братьев Гримм конечно, а ещё Джанни Родари "Чиполино" помню очень нравился
Это первое что пришло в голову =)
Начинала со сказок, конечно. Особенно нравились сказки Божены Немцовой и Шарля Перро.
Еще помню книжку про Гулю "Четвертая высота" - ее заставляли читать во втором классе. А я протестовала, выпендривалась и раскрывала Лескова "Леди Макбет Мценского уезда" - и ведь прочитала!!! Училка начальных классов до сих пор пребывает в культурном шоке.
Больше всего я любила книги про индейцев или буров. Карл Май, Сальгари, Буссенар. ""Капитан Сорви-голова" зачитан до дыр
Человек, у которого в руках молоток, считает что любая проблема - гвоздь (c)
Ну совсем в детском возрасте были сказки народов мира, а также стихи и пьесы Маршака, Чуковского и Михалкова (подаренный автором "Дядя Степа" до сих пор хранится). Потом уже были мифы Древней Греции и европейские легенды.
Позже запоем читала всю серию о "Волшебнике Изумрудного города" Волкова. Хотя Баума тоже любила, но чувство вторичности Волкова никогда не было, так как росла на этих книгах и перечитывала их из года в год.
Все три книги о Незнайке любила, да и вообще все произведения Носова. Еще были "Денискины рассказы" Драгунского. И творчество Гайдара мне очень нравилось.
Из зарубежных авторов - Линдгрен, Буссенар, чуть позже, соответственно, Дюма, Сабатини, Скотт.
А еще зачитывалась сериями детских детективов Энид Блайтон и Кэролайн Кин.
А ее сама в этом возрасте раза два или три читала, мне нравилосьСообщение от Termit_ka
С Сальгари мне более чем не повезло, «Черного корсара» я прочла недавно и долго плевалась из-за ужасного стиля, шаблонности персонажей, прокручивания одного и того же сюжета (в продолжениях это еще более бросается в глаза). Эххх, в детстве книги бы пошли на ура, а так восприняла все это как графоманство. Автор хотел достичь уровня Дюма и Верна, но, увы, мастерства не хватило…Сообщение от Termit_ka
Еще, конечно, я Купера в детстве очень любила.
А также одной из любимых книг детства стали «Два капитана» Каверина.
Еще помню книжку про Гулю "Четвертая высота" - ее заставляли читать во втором классе., полностью согласна с Nadyn!!!А ее сама в этом возрасте раза два или три читала, мне нравилось
А еще очень нравились:
"15-летний капитан" Ж.Верна,
"Красные дьяволята" не помню, кто автор,
Сказки Бажова,
Вообще-то сказки все любила, лишь бы волшебства побольше
Для мужчины ложь - последнее средство, для женщины - первая необходимость.
Ф.Берджес
Смотрю, одни единомышленники собрались... Я тоже обожала сказки всех времён и народов, начиная с греческих мифов и русских народных (знаете, есть такая серия с иллюстрациями Билибина?) и заканчивая авторскими. И "Дядю Стёпу любила" (я по нему читать выучилась), и Гулю, и Динку, и Карлсона, и даже пионеров-героев... А уж по "Пятнадцатилетнему капитану" вообще с ума сходила. Словом, практически под каждым из предыдущих утверждений могу полностью подписаться. От себя добавлю в список пьесы Шварца и Тамары Габбе ("Город Мастеров", "Оловянные кольца", "Золушка"), "Маугли", "Тома Сойера" и "Винни-Пуха".
Мумий Тролль, Винни-Пух и все-все-все, Мифы Древней Греции
В том возрасте, когда все девочки хотели быть балеринами, я хотела быть вампиром (с)
Обожала "Кортик" и "Бронзовую птицу" и поставленные по ним фильмы. А вот потом в более осознанном возрасте "Дети Арбата" Рыбакова вообще не произвели никакого впечатления.Сообщение от Jane526
А мне всё детство мама читала повести о Малыше и Карлсоне Астрид Лингрен, до сих пор книжка лежит, правда немного потрепаная...
У Кларисы денег мало,ты богат иди к венцу, и богатство ей пристало и рога тебе к лицу
Пушкин.
Forza Barca !!!!
Помню читала "Алису в стране чудес", "Мэри Попинс" и русские нородные. Еще читала "Чипполино"...это первое, что в голову пришло
А вот "Кортик" мне не понравился, даже и не знаю почему...
Это и мои фаворитыСообщение от Мавка
Это тоже мое.Сообщение от NADYN
Меня еще до сих пор не отпускает книжка "Дом под каштанами" какого-то польского автора, имени не помню, но текст знаю почти наизусть.
Ars longa...
Хелена Бехлерова. Автора знаю, а книгу, увы, не читала... А вообще имя больше похоже не на польское, а на чешское.Сообщение от Идеалист
Я оч любила кира Булычева,потом детские детективы Вильмонт и Иванова и Устинова
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015