Хочу на выпускной себе платье в стиле 1920, с заниженой талией, ниткой жемчуга и т.д. Шить буду сама, но нужны какие-нибудь фото. Не подскажете, где можно найти? Хоть кадры из фильмов, плиз! Ничего найти не могу!
Хочу на выпускной себе платье в стиле 1920, с заниженой талией, ниткой жемчуга и т.д. Шить буду сама, но нужны какие-нибудь фото. Не подскажете, где можно найти? Хоть кадры из фильмов, плиз! Ничего найти не могу!
Позвольте представиться, любитель старья! Очень приятно.
Дневник
Платья в стиле 20-х годов
А вот сами платья 20-х годов
Шанель и Лагерфельд
Блондинка-это не просто девушка со светлыми волосами:это явление,образ жизни,мода,ярлык и диагноз.
Шхуна, отличный выбор!
Это так элегантно и оригинально! Мм...
Понравилось первое платье из поста Seniorit'ы. Потом выложу свои фотки в общую копилку
А из какого материала ты хочешь шить платье? Шёлк? Что-то другое?
чем древнее, тем забавнее и красивее... хотя с 60-ми в моих глазах ничто не сравнится. Я на них помещана. Но 20е - вторые по списку пристрастий)
И люди заставляют демонов краснеть (с) Фернандо, "Испанцы", Лермонтов
Очень классная идея пойти на выпускной в платье 20-х! Уверена, что обратишь сразу на себя внимание оригинальным выбором!
Мне больше всего понравилось 2-е из поста Seniorita, довольно молодежно и не вызывающе. В 1-м оригинальный низ, но верх, в котором грудь то обнажаеться то опять закрываеться не думаю, что это будет удобно на выпускном.
а такое, как Эльвен показала точно где-то видела! В коллекции русского или украинского дизайнера, но никак не припомню точно.
Вообще шикарные времена тогда были. Красиво!
Раньше просто ненавидела все платья вместе взятые, в последнее время стала засматриваться на платья 20-х годов. Все атк элегентно, чоеьн красиво, к тому же тут используются легкие материалы. Ну очень женственно, с удовольствием такое носила бы!
Смотрю очень часто фашн ТиВи, мода сейчас не плохая, мну нравится!
меня всегда восхищала самооценка посредственностей и тупиц (c)
Шхуна, кстате, советую пересмотреть фильм "Чикаго", там есть чем вдохновиться для пошива такого платья, а ещё побродить по сайтам с фотографиями Клары Боу, Лилиан Гиш, Жозефин Бейкер и т.д
Весна/лето 06
Читать дальше...
Шхуна
Если никакая модель платьев не понравиться, ты можешь скомбинировать их: верх взять от одного, а низ от другого... И получиться собственное.
Если нужна обувь и украшения, аксессуары, которые тогда носили, можешь сообщить в этой теме, мы подскажем... и покажем
На верх не плохо было бы что-то с мехом надеть (горжетку, перелину, болеро) или пиджачек бархатный, можно перьями украсить. Потому что по собственному опыту знаю, что под вечер становиться прохладно, а утром идти домой после выпускного в одном платьице просто холодно!
Поэтому подумай заранее, что наденешь, чтобы и тепло было и сочеталось с твоим нарядом.
Tamija по-моему, два платья, привиденные в твоем последнем посте больше напоминают ночнушки Ну мода дает....
Немного материала о 20х:
Вся мода 20-х годов была построена на развлечениях, шампанском, чарльстоне, этот период был назван декадансом. Силуэт удлинялся. Реальные изменения в крое - более покатая линия бедер, все более женственное, приталенное. Женское белье тоже поменялось: появились грации. Одной из самых больших новинок были брюки клеш. Начиная с 27 по 29 года, в моде присутствовал геометрический стиль.
Все в наших руках,поэтому нельзя их опускать! (Коко Шанель)
Собственно, тема навеяна данной
Поговорим о 30х годах?
Немного истории :
Мода эпохи 30-х, эпохи джаза и чарльстона предлагает платья рельефного кроя с заниженной талией, облегающие бедра с подвижным нижним краем юбки за счет годе. По-разному решаются модные блузки. Они могут быть не только типа мужской сорочки, но и более женственными - с драпировками, рюшами или жабо. Мода предлагает большое разнообразие блузок. Наряду с облегающими предлагает свободные, с большими V-образными вырезами, с расширяющимися внизу присборенными рукавами, "рукавами-тюльпан". Очень актуальны шарфы-галстуки или шарфы-банты в стиле Ив-Сен Лорана. Прически и одежда, созданные в Голливуде, тут же распространялись по всему миру.
Читать дальше...
Материал взят с этого сайта.
Последний раз редактировалось Дюкаша; 15.08.2022 в 14:44.
Все в наших руках,поэтому нельзя их опускать! (Коко Шанель)
Ой, как много Спасибо огромное, сразу столько идей появилось!
_Anna_, и обувь, и украшения, и аксессуары - все нужно. Сама я вряд ли подберу что-то подходящее. И прически. Мне припоминаются только перья и стрижка а-ля Лайза Минелли. И это самое "что-то сверху", а то я совсем забыла про утро
Дневник
Tamija, черно-белое фото мне нравится. А на спине у такого платья глубокий вырез или такой же как спереди?
Дневник
Шхуна, не уверена, но мне кажется на спине не должно быть выреза. Наверное, со спины оно выглядит примерно вот так:
Ещё фотографии актрис 20-х, 30-х годов, Alice White, Nita Baldi, Clara Bow.
Читать дальше...
Итак, звезды в платьях в стиле 20-х
Ферджи как всегда, к дизайнерскому наряду добавляет собственную изюминку (ну, или ведро изюма - раз на раз не приходится): к маленькому черному платью - длиннющие, дважды обвитые вокруг шеи бусы и прелестные туфельки с открытым носом.
Супермодель, а по совместительству любящая мама дочки и крохотного сына, Хайди Клум! В своем полупрозрачном платье она выглядит великолепно, попутно коллекционируя восхищенные взгляды окружающих.
Еще одна звездочка, Хилари Дафф, на церемонии вручения музыкальных призов сияет в розово-серебряном платье с блестками - чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что она и есть самая, что ни есть, настоящая звезда!
Взгляните на оскароносицу Шарлиз Терон! Даже язык не повернется назвать "монстром" эту гламурную красавицу в роскошном, расшитом бисером маленьком черном платье и чудесных туфельках с открытым мыском от Кристиана Диора. У бывшей южноафриканской модели, а ныне актрисы, способной заткнуть за пояс любого голливудского мастодонта, даже прическа, и та в стиле двадцатых!
Ну, а одна из четырех подружек из сериала "Секс в большом городе" Ким Кэтролл вообще на один шаг опередила моду, раньше всех, упаковавшись в эффектное с летящими кисточками платье.
Некоторые критики в пух и прах разбомбили наряд звезды "Трои" Дайаны Крюгер - мол, ее белое атласное платье с вышивкой бисером несет в себе больше вычурности, чем милого кокетства. Ну, и что? Вычурно - не всегда плохо, особенно если ты - восходящая звездочка Голливуда!
И исчо
Видимо все-таки черный цвет в фаворе....но не советую шить черное платье для выпускного
Последний раз редактировалось Дюкаша; 25.04.2022 в 20:33.
Для причёски можно выбрать какой-нибудь более романтичный образ, нежели у дам на фотографиях 20-х с их короткой стрижкой. Возможно, что-то вроде вот этогоИ прически. Мне припоминаются только перья и стрижка а-ля Лайза Минелли. И это самое "что-то сверху", а то я совсем забыла про утро
Читать дальше...
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015