Любите ли вы черемшу? Если да, то как вы ее готовите? Я лично кроме маринованной черемши и черемши со сметаной больше и не знаю ничего![]()
![]() |
Любите ли вы черемшу? Если да, то как вы ее готовите? Я лично кроме маринованной черемши и черемши со сметаной больше и не знаю ничего![]()
Черемшу зелёную, которая весной продаётся, я добавляю в любые весенние салаты, а остальное время у нас продают только маринованную, стебли такие длинные, я иногда покупаю, но не очень её люблю.
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. Фома Аквинский
фото parkugra.forest.ru
ЧЕРЕМША
(Allium ursinum)
Черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России — в основном в Сибири. Имеет другие названия: дикий лук, чензели, левурда.
ОПИСАНИЕ
Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок. Достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены. Во время цветения выбрасывает полушаровидный зонтик с белыми цветочками. Плод — трехгранная коробочка. Семена шаровидные, черные.
Растет на заливных лугах, близи рек, ручьев, болот, в широколиственных, широколиственно-еловых, ольховых лесах, часто образуя заросли.
Читать дальше...
kuking.net
САЛАТЫ ИЗ ЧЕРЕМШИ
Читать дальше...
Мы черемшу не маринуем, а просто сильно солим и храним в банках, закрытых политиленовыми крышками. Она получается, почти как свежая. Моя свекровь делает пирожки с картошкой и черемшой. Зимой, когда витаминов и зелени не хватает, очень вкусно и полезно.![]()
морозить тоже можно,она вкус не теряет от заморозки
ну то что продаётся на рынках под видом черемшы просто так и едим, как закуска идёт хорошо. правда в последние пару лет перестали покупать эти перья.
а вот настоящую черемшу нам присылают с кавказа маринованной. мы добавляем по вкусу масло растительное и уксус и едим с картошкой.
Tsilya, у нас черемша растет. Все весну едим и пол лета. Мы ее и на дачи выращиваем. Могу выслать семена следующей весной. Выглядит она как "перья", но есть и мясистая нижняя часть которую на Кавказе солят. Я ее квашу, стоит в комнате по несколько лет в банке.
Добавляю масло и каплю карейского соуса при еде.
Mari@Vladi, ну мужнина родня её вроде специально не выращивает, её и так полно в горах. Её по весне из под снега начинают собирать. Думаю свежую и так едят, ничего с рней не делая. Маринуют чтоб впрок было.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 by vBS Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. |