Если подумать, оно так.
Как бы ни было, все равно так. Как ни крути и как ни верти.
Есть в этом мире замечательные, хорошие и добрые люди, которые считают удовольствия грехом. Поясню. Все, что делается ради собственного удовольствия, неправильно. Надо прежде всего делать добро людям. И все тут.
Есть в этом мире люди, которые полностью отказались от благ земных. Они уходят в пещеры, там посыпают голову пеплом и молятся. это я так, к примеру. Примеров может быть много. Люди уходят в монастырь, люди уезжают на необитаемый остров. Но самый яркий пример- люди, посвящающие себя Богу.
Однако они до самого конца могут не догадываться, что за всем этим лежит. Ибо особо фанатичные верующие становятся в результате рабами своих желаний.
Сейчас поясню почему! Да потмоу что в основе всех дел милосердных, в основе всех богослужений и молитв лежит все тоже. Человек молится и ему это нравится - иначе он не стал бы молиться. Потому что человек всегда делает только ТО, ОТ ЧЕГО ПОЛУЧАЕТ КАЙФ. Не важно какой кайф - моральный или физический. Пусть он физически себя истязает во имя своей секты. Морально он оргазмирует. И не говорите мне, что он отказывается от земных благ! да они ему просто не нужны, он себе найдет блага получше.
В основе милосердия лежит та же фишка. Да, многие из нас любят другим помогать. Да... и что? Мы помогаем, ради чего? Вы будете спорить. Я же скажу, что и помогаем мы лишь ради того, чтобы получить моральное удовлетворение. Конечно, мы еще и доброе дело делаем. приятно созерцать радостного человека, которому ты помог. приятно осознавать, что ему хоршо - теперь. Стоп. ПРИЯТНО. Приятно=удовольствие=кайф. Опять приятно, опять удовольствие. И если подумать, то оно - всегда. Не только здесь. Можно привести кучу примеров. Всегда, всегда, всегда человек стремится сделать себе приятно. Только почему-то многие это оч. сильно осуждают.
Есть люди другие. Вообще тут опять же два вида удовлетворения себя - моральные и физические. Речь сейчас пойдет о физических. Чаще всего последнее идет за чей-то счет. Некоторые люди, например ставят смыслом жизни секс. Или жратву. Я не хочу никого осуждать и поэтому здесь не буду вести проповеди. Тем более что сам в последнее время ужасно распустился и жру, бывает, оч. много. Здесь уже блежет эгоизм. Потому что разница. Человек, который во время секса пытается доставить удовольствие партнеру - хвалю. Сам пытаюсь. Когда на удовольствие партнера наплевать- видимо, неправильно. Кто вообще сказал, что секс - это доставление только физического удовольствия? Морально - тоже. Это у каждого свой подход. Грязи, правда, много на нормальном слове. А потом люди удивляются. Что-то не так?
Все равно морально - приятнее. Пусть даже за чей-то счет. Главное, что ты морально кайфуешь, разделяя этот моральный кайф к кем-то другим, кому ты, собственно говоря, его и доставил, этот кайф. По-любому так получится. Так что кайфовать, товарищи, не вредно. Главное знать ЧЕМ, И знать КОГДА. И знать КАК. И знать, как делить с другими.
Что вы думаете по этому поводу?