Какая книга вам показалась лучшей или может, какая книга вам запомнилась лучше всего и показалась наиболее интересной и чем.
Гарри Поттер и Философский камень
Гарри Поттер и Тайная Комната
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Гарри Поттер и Огненная чаша
Гарри Поттер и Ордер Феникса
Гарри Поттер и Принц-Полукровка
Гарри Поттер и Дары Смерти
Все части книг о ГП великолепны
Эти книги ужасны
Какая книга вам показалась лучшей или может, какая книга вам запомнилась лучше всего и показалась наиболее интересной и чем.
А какая ваша любимая книга в ГП?
Моя - 4. Она мне тоже понравилась из-за того что потихоньку начал проявлять
характер Гарри. Это самая красивая и богатая образами книга.
У меня она создала такое впечатление: Поттер - уже не ребёнок,
но всё же ещё не взрослый. Он словно стоит между двумя разными
мирами и между двумя разными людьми, которые и есть он. Это последние моменты детской беззаботности. И уже в 5 книге он по-новому смотрит на мир. Ещё она нравиться из-за того что, ну зачитываешься в прямом смысле этого слова. Да и всё равно мне слишком сильно нравиться ГП - сказка, чтобы от неё отказываться.
Ну и конечно же 5. Книжка вышла из рамок детской. Мне понравилось, что Роулинг описала реальные проблемы подростков. И даже по части Сириуса. Разве так не всегда бывает, найдёшь дорогого тебе человека и он внезапно исчезает в твоей жизни, порой из-за глупой, и может даже твоей, ошибки.
Я по началу ругала Ро за то что она убили Блэка, но потом, стало ясно, что она всё правильно
сделала. И именно в этой книге как никак открывается внутренний мир персонажей, многих.
Согласна, книга мрачновата, но у любого в жизни бывает переуд, когда всё кажется плохим и чужим. У ГП просто настал такой.
И если раньше Поттера я воспринимала просто как выдуманного героя, идеала,то сейчас он уже перешёл в разряд человека, такого же реального как и мы, со своими проблемами и невзгодами, иногда довольно смешными.
Могу скахать что 5 книга - пожалуй самая яркая. Если раньше весь мир ГП казался мне просто маленьким уголком, то сейчас я вижу что это целый мир, может из-за того что я увидела внутренний мир самого ГП.
Другие книги по сравнению с 5 - детский лепет и сказка на ночь. На мой взгляд она определённо лучшая.
Так же могу сказать, что не согласна с фразами фроде: «Ну зачем эта дура убила Сириуса?
Хнык... Мне жалко!» Я тоже так думала, но теперь мне это кажется опять же детским лепетом.
Она всё правильно сделала. 1. нет счастья без потерь, 2.это вполне реально, 3.с волдом началась война, настоящая, и без смертей - не война, а разборки.
Ещё во многих персонаж я разочаровалась. Впрочем тут опять паралель с нашей реальной жизнью. Мы сначала считае многих людей друзьями, хорошими людьми, а потом, узнаём о них совершенно другое, противоположное нашему мнению.
Частный случай - Чанг.
----------
уже трудно вспомнить, на скольких форумах я это писла ...
Пятая. Более взрослая, более проблемная, более интересная. И столько интриг закручено.
Все, кроме "Гарри Поттер и Огненная чаша "
"Излишняя эмоциональность дурно влияет на умственные способности"©
Не могу разорваться между 3 и 5..
Третья, когда я прочитала её первый раз мне не очень понравилась особенно это объяснение с Сириусом казалось каким-то наиграным, что ж я прочитала ещё две книги 4ую и 5ую, но перед фильмом решила перечитать и третью...не знаю почему но теперь именно третья моя самая любимая.
А вот вторую и пятую я как-то...не люблю
Третья - самая любимая. Первый раз читала и не могла оторваться. Захватывающий сюжет! После нее появилось столько вопросов!
Вторую тоже оч. люблю - интересная. Но слишком детская. Все равно люблю =) Четвертую так же.
Первая - интересно узнать волшебный мир. Вся она - ознакомление.
Пятая - полное разочарование.
А мне две сразу нравяца. 3 и 4 книга
Самая лучшая это 6-ая. Т.к. там много неизвестного.
PHP код:
«Взгляните правде в глаза: если бы преступления себя не окупали,
Преступников можно было бы пересчитать по пальцам».
Народ не знаю, может, что то со мной или может я как то не так читаю, но вот мне из всех частей больше всего не понравилась 3, а вот 4 и 5 мне показались наиболее эмоциональными, захватывающими сюжет построен друг на другу и вообще захлёбываясь слюнями читал, а особенно 5-ую, а 3 читал вообще без интереса, странно как то у меня всё выходит.
А знаете самым неинтересной частью всех была 2-ая и 3-тья. Там события были обыденными и событий мало ьбыло нежели в 4-ой или в 5-ой книге.
PHP код:
Makaveli,Да, как говориться на вкус и цвет… Мне например очень нравиться читать когда события валят из ушей и лежат друг на друге, мне по крайней мере так гораздо интереснее читать.2-ая и 3-тья. Там события были обыденными и событий мало ьбыло
Мне тоже нравяться. Вот в 4-ой и 5-ой книге событий навалом и есть даже элементы детектива.Да, как говориться на вкус и цвет… Мне например очень нравиться читать когда события валят из ушей и лежат друг на друге, мне по крайней мере так гораздо интереснее читать.
PHP код:
Пятая менее волшебная и более мрачна, наверно поэтому я её меньше всего люблю, а ещё она выглядит какой-то незаконченной(это при том что Ро нас три года мучила), сразу видно она её переписывала и довалась книжка ей нелегко...
все, потому что они все классные....все их проглатывала за два-три дня.... может, конечно, первые три еще сказки для детей, а четвертая и пятая уже вполне взрослые книги, все равно они все клевые....если честно, то Гарри Поттер - единственная история, которая так запала мне в душу, когда я дочитала "Орден Феникса", я чуть не разрыдалась от того, что 6-ая еще не вышла...
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015