БОКС
Виталий Кличко договорился о бое с Броком
Представители чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и восходящей звезды американского бокса Келвина Брока достигли принципиального соглашения о проведении боя в сентябре. Об этом сообщил вчера Карл Моретти, вице-президент промоутерской компании Main Events, под эгидой которой выступает Брок. По словам Моретти, у Кличко уже имеется разрешение на проведение добровольной защиты титула, полученное им от WBC еще в мае, сразу после назначения отборочного боя между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом. Интересно, что, по последней информации из WBC, голосование по вопросу о том, разрешать ли Кличко-старшему проводить в сентябре добровольную защиту, проходит только сейчас.
БОКС
Матч-реванш Моралеса и Пакиао состоится
Промоутер Боб Арум подтвердил появившееся несколько дней назад сообщение о том, что бывшие соперники Эрик Моралес и Мэнни Пакиао выступят 10 сентября в одном шоу, но против разных соперников, после чего между ними будет проведет реванш, ориентировочно назначенный на декабрь. Моралес встретится с Захиром Рахимом, потерпевшим только одно поражение за свою профессиональную карьеру. Пакиао проведет разминочный бой против малоизвестного мексиканца Эктора Веласкеса. Арум утверждает, что оба соперника суперзвезд - крепкие орешки, несмотря на их относительную неизвестность.
БОКС
Рахман: "Я подавлю Кличко психологически"
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман, который встретится 13 августа с Монте Барретом в бою за титул промежуточного чемпиона WBC, дающий право на встречу с чемпионом WBC Виталием Кличко, ответил на вопросы, связанные с предстоящим поединком и своими планами на будущее. "У меня теперь новый тренер, Телл Торренс, и я прогрессирую с каждым днем, - заявил Рахман. - Я верну супертяжелому дивизиону зрелищность. На бои сегодняшних супертяжей скучно смотреть. Я хочу выступать лучше, чем они. Судьба Кали Миана - вот что ждет каждого, вышедшего в ринг против меня".
Читать дальше... По поводу нестабильности своих выступлений в прошлом Рахман сообщил следующее: "Я понимаю, что из-за моих ошибок в прошлом люди не знают, какой именно Хасим Рахман выйдет в ринг в следующий раз. Но я вас уверяю - я вырос психологически и оставил все свои "если" позади. Люди изменят свое отношение ко мне, когда увидят, как Монте Баррет и Виталий Кличко окажутся там же, куда я отправил Кали Миана".
Рахман заявил, что заинтересован именно в поясе WBC, а не в Виталии Кличко лично. "Для меня важен сам пояс, - сказал Рахман. - А Кличко я покажу, что значит быть настоящим чемпионом. Все его отговорки, связанные с травмами, - это просто смешно. Он, конечно, сильный боец, но у него есть слабости, которыми я обязательно воспользуюсь. Я подавлю его психологически".