|
-
оффлайн
Старожил
Выбор жёсткого диска (общая)
Наверное самое страшное , что может случиться в жизни человека, связанного с компьютерами - та это поломка жесткого диска! У меня лично за последний месяц - полетело 2 - один на работе (Maxtor 20гиг ), другой дома - IBM модель IC35L040AVV... на 40Гиг (а я думала что в нем - меньше :-(, там еще пустого места было до кучи - и ценной информации полно), правда производство Thailand. Потеряла - конечно все что можно - причем оба накрылись почти одинаково - работали себе и работали, а потом бац - и компьютер не видит ни какого жесткого диска... К чему я это? Просто хочу узнать , что купить, чтобы потом не было мучительно больно....
-
-
оффлайн
Модератор
Хорошая тема
Мне тож посоветуйте гигов на 120 и чтоб шустрый был
-
-
оффлайн
Группа удаления
Купи Seagate barracuda 4, 80 -тник или 120-тник...
Модель надежная и проверенная, и по параметрам неплохая..
В принципе можно и меньш 80 взять (40 или 60), но они только немного дешевле, так что я лично взял бы побольше (на будущее)... 120 - 120-130$, 80 - 95-105$, 60 -85-95$, 40 - 75-85$...Ну это условно, просто чтобы порядок представлять...
-
-
оффлайн
Старожил
-
-
оффлайн
Старожил
Vaulter - IBM - не спорю - хорошая фирма, но если вспомнить серию DTLA .... ICL - серия новая, но у меня же именно он и накрылся, причем самое обидное - через 3 дня после истечения годовой гарантии в фирме, где покупала. год - для диска - не срок, тем более для домашнего
-
-
неплохие, но мои любимые уже сняли с выпуска - Fujitsu (извините, если неправильно написала)
-
-
Винт - это лотерея. И Сигейт может накрыться, а какой-нибудь Гнусмас может пахать бессмертно. И Maxtor и IBM, которые у тебя сдохли - обе фирмы первоклассные. Просто не везет тебе на харды. У моего друга вот модемы мрут, как мухи. Когда у него накрылся четвертый (Зухель!) за год, фирма отказалась ему продавать следующий. Но он правда в гарантию всегда укладывался.
-
-
оффлайн
Старожил
Seagate Barracuda 4 80Гб - оч не плохая модель, 120 тормозит, но не надо забывать что срок службы компьютерного железа примерно 2 года, дальше моральное устаревание... многое железо проэктируется именно из этого расщета...
-
-
Maxtor 6Y080L0 80 GB-мой выбор.А вообще читайте умные
обсуждения,тема уже совсем не новая...
Например на ixbt.ru
СэрГейС
Что значит 120 тормозит?ЛИЧНО с ним взаимодействовал,и
считаю его очень достойным выбором...
-
-
оффлайн
Старожил
Последние Maxtorы стали чаще лететь на 10 вылетевших максторов 1 барракуда...
Скорость переливки на барракудах 4: 80гб ~ 35мб/с. 120гб ~ 30мб/с.
-
-
Да ладно..уже 3 года пользуюсь Макстором и все круто!
Мой Макстор рвет барракуду...
Вот:
http://www.nix.ru/support/bench/show...4174&test_id=5
-
-
оффлайн
Старожил
А не кто и не ругает максторы, просто новае максторы не очень удачные, если знаком с винтами IBM вспомни серию дятлов, вылетают хотя по скорости очень отличные, но что ценней винт или инфа...
-
-
но что ценней винт или инфа...
кому как...
А по поводу IBM,думаю они действительно лучше,однако
чоень многие говорят,что последние модели очень часто
горят и являются очень ненадежными...хрен его...я пока
остаюсь на Maxtor Diamond Plus 9....
-
-
Если скорость не важна и парит только надежность, то Самсунг. А если хочется всего в одном флаконе, бери WD серии JB.
Качество современных винтов оставляет желать... летят все фирмы без исключения, поэтому надо брать те, на которые гарантия 3 года.
-
-
Unregistered
Из WD серии JB хорошие только последние-те,что на 120 и
больше...остальные не выделяются из общей массы НИЧЕМ.
-
Ваши права