Давайте тут делиться советами и хитростями кулинарии.
• Чтобы при варке на пару повысить температуру воды, ее надо слегка посолить.
• Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить, выдержав их 1-1,5 ч. в холодной воде с добавлением 3-4 ст. л. уксуса.
• Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.
• Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью.
• Есть два способа избежать слез при резании лука. Первый — подержать луковицу в холодильнике, второй — нарезать лук под водой.
• Если зелень петрушки или сельдерея завяла, опустите ее на полчаса в воду комнатной температуры.
• Чтобы узнать, не попался ли в принесенных домой грибах ядовитый, надо очистить луковицу и варить ее вместе с грибами. Если среди них есть ядовитые, то она почернеет, а если нет — сохранит обычный цвет.