• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вот такой вот компьютер.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Может, все уже давно видели, знают, посмеялись, разгадали и забыли. Ну а я вот только что перестала тормозить, так что извиняйте. :)

Профессор градус изменил,
Отец не заплатил ,
Столовая как колесо на палке …
И тут, прям хоть иди к гадалке: … стреляет или нет?
* * *
На первый взгляд – неимоверный бред,
Но есть на всё логический ответ

Ну.. вообще тут уже есть подсказка, и, если ее совсем сказать, будет неинтересно.

А если так, для затравки: в каждой строчке зашифровано слово. Они объединены чем - то общим, эти слова. Отгадаешь в каждой строчке - отгадаешь и общее.

Да я тоже не догадалась. Посмотри пожалуйста еще внимательно на название поста, может, тогда что - то придет в голову..

Mice написал(а):
Посмотри пожалуйста еще внимательно на название поста, может, тогда что - то придет в голову..
Ага, значитЬ, чтой-то связанное с компом. Интересно, когда я начала читать первую строчку, то прочитала сначала неправильно вместо профессора - процессор. Видимо, подсознание решило подсказать, хотя я не обратила на эту подсказку внимания (а токо в очередной раз высекла себя мысленно за верхоглядство и невнимательность) и стала мыслить в совершенно другом направлении. Теперь мыслю в другом направлении, но всИ-равно ничё не лезет в голову.

Тогда, видимо: "отец не заплатил" - мать заплатила, т.е. материнская плата. И профессор - всё же процессор, а градус изменил, в смысле не наклон, а как-бы крепость, т.е. увеличена тактовая частота, разрядность и пр. не помню, что там ещё могло увеличится.
Две нижние строчки пока ни с чем не ассоциируются, но в общем я склоняюсь к апгрейду.

lessi, Ну ты жжешь!!! Ну, в общем, ты почти все отгадала. Кстати, ответ на неотгаданную строчку мне нравится больше всего. "Столовая как колесо на палке …" млиин.. мне кажется, очень умно и остроумно тут зашифрован ответ. Хотя, может мне это только кажется. Градус изменил - мне кажется, что просто нагрелся. Ну, он же греется, походу.

Sirin, Знаешь, вот я вроде и работаю с компами, а сама не дошла. Я только на последнюю строчку почему - то подумала, что это ружье. Вспомнилась фраза из каких- то там литературных кругов, мол, если в начале повести на стене висит ружье, в конце оно обязательно выстрелит. :)

Mice написал(а):
Вспомнилась фраза из каких- то там литературных кругов, мол, если в начале повести на стене висит ружье, в конце оно обязательно выстрелит.
Кто-то просил больше Набокова, получите: "Если в первом действии висит на стене ружье, то в последнем оно должно дать осечку". Его интерпретация мне больше импонирует :)

Вот тут, кажется, есть разъяснение, но там так много, что я не осилила до конца. Поняла только про процессор. Про отца поняла уже здесь. А дальше сил не хватило читать догадки.

lessi, молодца :)
Гадалка, наверное, клавиатура. По-моему, в загадке нет общего ключа и можно подстроить ответы под разные слова. Так мне кажется, что женщина тоже может быть ответом на загадку и тогда, да, конечно стреляет)

Ну, так, ладно...
Наверное, пора озвучить ответ, который нашла я
Значит так, первая строчка - процессор
Вторая - материнская плата
Третья - блок питания (столовая, ну и колесо на палке )
Четвертая - винчестер

Ну вот и получается компьютер.

Про то, что две последние строчки тоже как - то интерпретируются, я и не знала.
А вообще да, в силу абстрактности условия, решений может быть много.

zero1234, ну, вот я уже и ответ написала :)

Sirin,
Не то, чтобы речь шла конкретно о Набокове, но я рада, что ты помнишь. Правда, позволь мне не согласиться с твоим мнением (ну, спор - это ведь тоже интересно). Его вариант как - то пессимистичен. Ну почему же осечка? Что ж такое - то. Хотя.. с другой стороны, иногда выстрелившее ружье - гораздо хуже. Хм.. надо подумать

Mice,
вот мне тоже кажется, что, когда ружье не стреляет, это весьма даже оптимистический финал :) А вообще тут смысл в непредсказуемости жизни, я бы так сказал.

Слушайте, это ж элементарно, как мы не догадались! Винчестер! Здорово!

Да и блок питания, тоже можно было догадаться, теперь это кажется так просто!

lessi, ну.. на самом деле все на первый взгляд действительно кажется ужасной лажей. Я бы сказала, что это не столько элементарно, сколько..ну..очень красивая загадка, короче. Тем она мне и понравилась.

Назад
Сверху