Страница 3 из 19 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 280

Тема: Во время игры перезагружается компьютер, или гаснет экран, или появляется BSOD

  1. #31
    Aslam
    Гость
    Цитата Сообщение от Zveryuga
    Aslam, Пуск, выполнить, eventvwr, ОК. Посмотри, что там пишет. Исходя из этого можно будет отловить проблему.
    Все мы разобрались дело было в кривом драйвере видеокарты, перестановка оного все решила.

  2. #32
    den-z
    Гость

    ПОМОГИТЕ!!!

    Парни, помогите разобраться, плз...
    Когда я играю в игры (особенно это сказывается на GTA Vice City и San Andreas) комп самопроизвольно перезагружается... Не знаю что уже и делать... Проблему заметил после добавления еще одного RAM PC3200 256mb hyundai/hynix (до этого такого не было).Помимо добавленной, изначально стояла еще PC2700 256mb hyundai/hynix. Пробовал:
    1) Доставать новую оперативу
    2) Пропылесосил весь блок
    3) Согнал обратно проц на номинальную частоту
    4) Смотрел в биосе вольтаж- вроде по-моим понятиям приемлемо
    5) Проверял на наличие вирусов (DR WEB 4.33)
    НЕ ПОМОГАЕТ!!! Что делать???
    P.S.
    ОШИБКА:
    Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x00000050 (0x88000010, 0x00000000, 0x804eb589, 0x00000000). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini051706-07.dmp.
    Конфигурация:
    Мать-GA-8PE800-RS, i845pe, DDR333+
    Проц- Socket 478 PIV 2.0 Ggz 512k FSB 400
    Питание- S ATX 350W
    Видео- GeForce FX5200

  3. #33
    Группа удаления Аватар для Kagero
    Регистрация
    22.08.2003
    Сообщений
    311
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    2Инок, не совсем поняла, что там у тебя за "голубой экран" (по моим воспоминаниям "синяя смерть" не пишет Please wait.. Но может я ее давно не видела и забыла). Но у меня она вылазила в трех случаях (если не принимать в расчет собственную самодеятельность ):
    1. Перегрев - охладить комп, снять крышки корпуса, направить в него вентилятр
    2. Сбоит память - поменять память
    3. Корявый драйвер видео - скачать и переустановить драйвер.

    2den-z, а если добавленную память убрать проблема остается?
    ... во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
    1.18. Екклесиаст

  4. #34
    Sims-модератор
    Народный модератор miXei.ru 2010, Приз симпатий форумчан 2010
      Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Sims.miXei.RU: Окно в Европу 2009,"Конкурс скриншотов, Зима 2010. Портрет Асари",Самый полезный участник раздела "Компьютерные Игры", Подпольный активист mixei.ru 2010, Почетный SimsЛингвист 2010, Лучший организатор конкурсов и викторин 2010
    Аватар для Kleo Scanti
    Регистрация
    26.05.2004
    Сообщений
    11,281
    Записей в блоге
    2
    Спасибо
    я - 1,142; мне - 2,944
    den-z
    Я, конечно, понимаю, что эта тема про перезагруз компа и здесь появляются люди знающие, но как твой вопрос к симам относится? У тебя же с другими играми проблема.

  5. #35
    Фанат Симс
    Регистрация
    25.05.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    460
    Спасибо
    я - 1,264; мне - 78
    den-z, Проблема еще не решилась?
    У меня было такое. Мучалась очень долго, не могла понять чем дело. Комп зависал при запуске игр, порой не успевала поиграть и минуты. Чего я только не делала, и систему переустанавливала, и дрова меняла, и в настройках BIOSa пыталась что-либо изменить. Оказалось, что процессор не поддерживал частоту памяти. Нужно было всего-то ее уменьшить в БИОСе. Тогда можешь спокойно играть с новой памятью. Если не знаешь, что и где менять, попробуй старую память поставить на первый слот, обычно настройки в БИОСе изменятся под нее.

  6. #36
    den-z
    Гость
    Проделал такой эксперимент:
    Поставил Windows Me и из под нее попробовал поиграть в Vice City. Теперь комп не перезагружается,но так эта игра ужасно притормаживает!!!
    Тормозит вся картина вместе со звуком, как-будто не хватает оперативы (512 мб) и не могу понять -то ли оператива, то ли хард шумит во время игры... Пробовал убрать один новый модуль, проблема та же (на 256мб)

    Цитата Сообщение от Наташка
    den-z, Проблема еще не решилась?
    У меня было такое. Мучалась очень долго, не могла понять чем дело. Комп зависал при запуске игр, порой не успевала поиграть и минуты. Чего я только не делала, и систему переустанавливала, и дрова меняла, и в настройках BIOSa пыталась что-либо изменить. Оказалось, что процессор не поддерживал частоту памяти. Нужно было всего-то ее уменьшить в БИОСе. Тогда можешь спокойно играть с новой памятью. Если не знаешь, что и где менять, попробуй старую память поставить на первый слот, обычно настройки в БИОСе изменятся под нее.
    Точно-точно... у меня иногда он тоже зависает ни от чего, опять же в этой игре... А скажи как это называется примерно в бивисе...
    Было дело я менял частоту системной шины CPU Frequency ( со 100 я довел до 125 и частота проца стала 2500, Memory Frequency поначалу было 266, а теперь 333)
    Пы.Сы. Я выставил в бивисе оптимальные настройки, частота стала прежней 2000 и Memory Frequency 266, но проблема не исчезла...

  7. #37
    Фанат Симс
    Регистрация
    25.05.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    460
    Спасибо
    я - 1,264; мне - 78
    den-z, я тоже переустанавливала систему с такой проблемой много раз. Иногда, первое время это помогало, а потом комп снова начинал перезагружаться. Я мучалась с ним год, а может и больше. Потом решила, что дело в материнской плате, продала ее, купила новую и процессор получше. Память оставила старую. Проблем не было. Но вот, когда я прикупила еще память помощнее, у меня появилась та же проблема. Комп стал перезагружаться в играх. Я проверила память на другом компе, (Ты проверял память на другом компе?) где проц помощнее был. Там этой проблемы не возникло. Тогда я вставила старую память в первый слот, не подключая новой памяти, установила винду (тогда она у меня была снесена). Все заработало по-старому. Потом я добавила новую память и больше проблем не было.
    Кстати, переключения настроек в БИОСе на оптимальные мне тоже не помогали. Пришлось все вручную делать.
    Сейчас настройки в Биосе не изменяй, если там настройки, при которых все работало без глюков. Контакты памяти протри (только осторожно!). Поставь старую память и проверь. Если не поможет, попробуй поставить память в другой слот.

    Вот что еще нарыла в инете
    Может поможет?
    Ошибка может возникнуть если вы:
    1. Сделали оверклокинг процессора или шины. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
    2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
    3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все куллеры работают исправно.
    4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.
    Добавление:
    Такая ошибка так же может возникнуть если:
    1. Вы изменили параметры в биос, которые влияют на конфигурацию ядра системы
    2. Вы установили ХР с образа чужой системы
    3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование
    Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.

  8. #38
    Старожил Аватар для Леди СИМ
    Регистрация
    04.11.2002
    Адрес
    на той стороне Луны
    Сообщений
    239
    Спасибо
    я - 29; мне - 1
    У меня такая проблема. Может кто сталкивался? Играю значит минут 15 потом резко зависает картинка, музыка еще некоторое время играет затем замолкает. Потом высвечивается синий экран, а на нем чего только не написано. Но самое главное, что пишет:

    The problem seems to be caused by the following file: atkdisp
    The device driver got stuck in an infinite loop. This usually indicate problem with the device itself or with the device driver programming the hardware incorrectly.

    Я так понимаю проблема с видео драйвером? После каждого вылета ставлю драйвер, а он ложится, будто я без драйвера до этого играла. Ощущение, что что-то ломается. Вирус не может быть? Другие игры идут хорошо без малейших проблем, а на Симсе с недавних пор (в жизни не было такого!) просто болезнь какая-то с зависанием. Само оборудование глючить не может т.к все остальные программы еще раз говорю работаю очень и очень хорошо, стабильно.

    Что делать? Может переустановить Виндовс? Вообще другую версию поставить?
    Любовь похожая на сон счастливой сделала мой дом (с) А.Пугачева

  9. #39
    Звезда
    Самый полезный участник раздела "Информационные Технологии" и "Компьютерные Игры" 2010
      Самый полезный участник раздела "Наука и Техника" 2006, Самый полезный участник раздела "Игры" 2006, Самый полезный участник раздела "Симс Игры" 2007, Самый полезный участник раздела "Симс Игры" 2008, Самый полезный участник раздела "Компьютерные Игры" 2008
    Аватар для Zveryuga
    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    6,082
    Записей в блоге
    18
    Спасибо
    я - 307; мне - 465
    Леди СИМ
    Найди файл atkdisp и посмотри в его свойствах к чему он относится.

  10. #40
    Старожил Аватар для Леди СИМ
    Регистрация
    04.11.2002
    Адрес
    на той стороне Луны
    Сообщений
    239
    Спасибо
    я - 29; мне - 1
    У меня ощущение что дело вообще не в Симсе! Файл аткдисп находится в самой любимой моей папке Виндовс-Систем32 (одно время туда любили лазить всякие мерзкопакостные вирусы), в общем это не что иное как ASUS Windows 2000/XP Display Driver. То есть файл этот относится к драйверу дисплея. Монитора что-ли? Может ли в таком случае установка другого драйвера исправить положение?
    Любовь похожая на сон счастливой сделала мой дом (с) А.Пугачева

  11. #41
    Звезда
    Самый полезный участник раздела "Информационные Технологии" и "Компьютерные Игры" 2010
      Самый полезный участник раздела "Наука и Техника" 2006, Самый полезный участник раздела "Игры" 2006, Самый полезный участник раздела "Симс Игры" 2007, Самый полезный участник раздела "Симс Игры" 2008, Самый полезный участник раздела "Компьютерные Игры" 2008
    Аватар для Zveryuga
    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    6,082
    Записей в блоге
    18
    Спасибо
    я - 307; мне - 465
    Леди СИМ
    То, что дело не в игре понятно уже давно. Можешь попробовать обновить драйвера монитора. Хотя странно, что он вызывает сбои. На вирусы надо провериться обязательно и глянуть, что пишется в журнал событий. И почему все игнорируют столь важное приложение?

  12. #42
    Старожил Аватар для Леди СИМ
    Регистрация
    04.11.2002
    Адрес
    на той стороне Луны
    Сообщений
    239
    Спасибо
    я - 29; мне - 1
    Зверюга, в журнал событий можно УЖЕ не смотреть ибо Виндовс просто сдох пару минут назад. Хорошо что есть другая система. Надо всё сносить, делать дефрагментацию системного диска, если вирусы там и были - то подохнут.
    Любовь похожая на сон счастливой сделала мой дом (с) А.Пугачева

  13. #43
    Старожил Аватар для Леди СИМ
    Регистрация
    04.11.2002
    Адрес
    на той стороне Луны
    Сообщений
    239
    Спасибо
    я - 29; мне - 1
    Люди, а если после переустановки и дефрагментации системнгого диска и установки свежего Симса эта фигня с аткдиспом не прекратится? Делать-то чего? Хоть приблизительно?
    Любовь похожая на сон счастливой сделала мой дом (с) А.Пугачева

  14. #44
    Torim
    Гость
    Леди СИМ, Какая видеокарта, драйвера к ней датированы какой датой и какие сервис паки стоят в винде? Очень похоже, что драйвера ставятся со старого диска на систему с SP2. Попробуй или скачать новые от производителя видеокарты или поставить последние омеговские драйвера - http://www.omegadrivers.net/archive.php
    Заодно проверь DirectX: Пуск - Выполнить - вручную ввести dxdiag - ОК. Заодно и версию проверишь, она должна быть 9.0С

  15. #45
    Старожил Аватар для Леди СИМ
    Регистрация
    04.11.2002
    Адрес
    на той стороне Луны
    Сообщений
    239
    Спасибо
    я - 29; мне - 1
    Торим, спасибо!!!!! Попробую сделать как ты сказал.

    Итак Виндовс ХП Медиа Эдишн, DirectX:9.0С. Видеокарта NVIDIA GeForce 7300 GT, и драйвер, точнее файл драйвера, который за него отвечает nv_4disp.dll версия его 6.14.0010.9131 Потом еще версия какого-то DDI: 9 или выше.

    Тут на одном форуме писали, что игра может еще вылетать от перегрева видеокарты.
    Любовь похожая на сон счастливой сделала мой дом (с) А.Пугачева

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Скин появляется в игре белого цвета (объединенная)
    от MaRia в разделе The Sims 1: Изготовление скинов и предметов
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 06.10.2003, 12:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •