• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Охота на писателей

Оладушка

Ассоциация критиков
Только что узнала о том, что в последнее время происходит настоящая травля раскрученных отечественных литераторов - от поливания ушатами помоев через интернет до до реальных избиений, "просто так", без всякого повода. Дело дошло до того, что Акунин, Маринина, Пелевин, Сорокин и многие другие известные авторы "ушли в подполье" - закрыли свои блоги и форумы, не выступают на телевидении, стараются нигде не появляться. На Маринину, например, обрушивалось столько грязи и угроз, что у нее началась депрессия, она чуть не перестала вообще из дома выходить. Мир сошёл с ума - иначе это не назовёшь. Не могу этого понять... Зачем? Ну не нравится кому-то то, что делают эти люди - ну так не читай! Зачем так то?..

А в чем именно выражалась эта охота и травля?
Пелевин вообще никогда не любил давать интервью - они у него наперечет.

Пелевина подстерегли около дома и избили. Марининой через почту и инет каждый день приходили пачки угроз разделаться с ней и её близкими. А их блоги и форумы постоянно заливают разным дерьмом.

Что-то мне кажется, что это вряд ли организованная травля популярных писателей.
Конечно, это очень жестко. Но я не могу представить, что его били с воплями: "Не погань литературу!"

вряд ли организованная травля популярных писателей.
Я что-то говорила про организованность? Вроде бы шла речь только о фактах. И так ли важно, говорили что-то или не говорили, когда избивали? Факт остаётся фактом. Я сама терпеть не могу произведения Сорокина и Пелевина, но не думаю, что это повод не то что набрасываться на человека с кулаками, а даже постить в его блоге "Ты сам козёл и книги твои дерьмо".

И так ли важно, говорили что-то или не говорили, когда избивали? Факт остаётся фактом.
Ладуш, а скольких человек вообще избивали, и мы никогда об этом не узнаем, потому что они не популярные личности?
Я думаю, это нападение на людей, но не на писателей. Вот в чем разница.
Я сама терпеть не могу произведения Сорокина и Пелевина, но не думаю, что это повод не то что набрасываться на человека с кулаками, а даже постить в его блоге "Ты сам козёл и книги твои дерьмо".
мне вспомнился небезызвестный Лукьяненко, который возомнил себя крутым блоггером, долго со всеми срался в комментах, потом довел себя до истерики, обвинил всех, что они его преследуют и перестал писать в ЖЖ. Правда, через некоторое время не выдержал и создал новый.

Массовая травля в блогах - явление общеизвестное. И с деятельностью людей не связана по большей части. Я помню, как в ноль вытравливали никому неизивестных личностей. Просто за одну фразу.
Вот это - действительно кошмар.

Зато Донцова во всех передачах светится ...

Недавно общалась с одним религиозным православным человеком,
так вот, травля пошла и среди верующих людей. Намек был такой, готовится очень сильная репрессия и лагеря уже сданы к приемке. вот такой коленкор ...

Мне кажется, что такое явление и раньше было - травля и склоки в среде литераторов. Вот только в век информации это приобретает большие масштабы и большую огласку. И лет 10 назад до жж и массового интернета была травля очень хороших поэтов.
Я, правда, впервые слышу о вышеупомянутых...

Мне кажется, что такое явление и раньше было - травля и склоки в среде литераторов.
В среде литераторов - согласна. Но не литераторы же избивают и гадят в блогах. Хотя, всё может быть...
Я, правда, впервые слышу о вышеупомянутых...
В смысле? Впервые слышишь эти фамилии? Или не знала о ситуации?

Не фамилии, а то, что на них травля.
Из популярных я читаю только Макса Фрая, и то, он только комменты отключил в блоге, а общается по-прежнему.
Они ведь тоже могут вести свой блог, закрыв доступ.
Из-за денег, я думаю, это всё. Конкуренция.

Лада, а это - отдача от раскрутки, увы. Маркетологи и бабкостригали от ТВ и букоделия переборщили с инфой и пошла вполне есстественная реакция общественного организма на отравление..
Конечно, я не одобряю ни флэш-троллинга, ни тем более физических расправ... Но вот такая петрушка получается.

Ну и Леся права - сколько простых, нераскрученных людей под такое попадает?

Например, Новгородское Дело (я, помнится, давала баннер-ссылку на это сообщество в ЖЖ)...

Последнее редактирование:
Не фамилии, а то, что на них травля.
Ну откуда ж это знать широкой публике? Они же не кричат об этом на всех углах.
Ну и Леся права - сколько простых, нераскрученных людей под такое попадает?
И, стал быть, снова возвращаемся к знакомому вопросу: тот негатив, который потоком обрушивается на людей через инет, был всегда или появился вместе со всемирной сетью?

Негатив обрушивается на людей не только через инет. Почитай форум. Мама (свекровь) рассказывает сыну о его жене такие вещи, что он даже ей денег не даёт, а все деньги отдаёт маме. Вот тебе негатив в отдельно взятой ячейке общества.

И, стал быть, снова возвращаемся к знакомому вопросу: тот негатив, который потоком обрушивается на людей через инет, был всегда или появился вместе со всемирной сетью?
Всегда, конечно. Просто сейчас куда больше возможностей кидать друг в друга какашки безнаказанно.

сейчас куда больше возможностей кидать друг в друга какашки безнаказанно.
Да, наверное, в этом всё дело. В безнаказности. Раньше анонимки писали, теперь в инете отрываются.

Раньше анонимки писали, теперь в инете отрываются.
Плюс стадный инстинкт. Все пнули - и я подошел пнул.
А заодно засветился в популярной теме и пропиарился.

Ми, обыватель - тот, кто лишен общественного кругозора, отличается косными мещанскими взглядами, живет мелкими, личными интересами.

Думаю, это не совсем верное определение для участников массовой травли.

Назад
Сверху