• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беспардонность

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Больше всего я не люблю, когда дают советы, которые мне не нужны.
Помимо этого, когда при мне начинаются разговоры, что мужчины сами ничего не могут и не решают, что их нужно держать в ежовых рукавицах/на коротком поводке (нужное подчеркнуть), хочется стукнуть говорящему пыльным тапком по голове.
Не для того, чтобы мозги на место встали, а так - чтобы заткнулся.
Когда все это идет в одном флаконе, мне становится физически плохо.
Подходит к тебе человек, которого ты видишь второй раз в жизни: "Ну что, когда свадьба?" - и тут же включает репродуктор: тонна советов, как мужика схватить, связать, захомутать и в ЗАГС приволочь.
Полчаса спустя советчик уходит, пообещав напоследок "сделать все, чтобы твой мужчина за тобой бегал." А ты остаешься с опустошенным мозгом, понимая, что ни одна фраза типа: "Это тебя не касается!" не была услышана.
Я только жалею, что природная воспитанность и шок от такого неожиданного нападения не позволили послать матом подальше. Может быть, помогло бы.
Хотя что это я - ко мне ж по-хорошему обратились, от всей души хотели помочь. И неважно, нужно мне это или нет.
Очень надеюсь, что оправдается фраза "больше шума - меньше дела" и что все слова словами и останутся.
Еще не хватало, чтобы кто-то в мою жизнь вмешивался.
Я со вчерашнего дня безумно зла.

Давай поспорим, что этот "мудрый человек" - бабец, которая или сама не замужем или несчастлива в браке? ;)

А животину пошто тиранят? (это я про фото).

Да тут даже спорить нечего.
Мудрый человек не будет лезть в чужую жизнь, когда его не просят. И если бы мне понадобился совет, уж явно не у нее бы спросила.

На фото панда неудачно прокатилась. Сама виновата:)

Мудрый человек не будет лезть в чужую жизнь, когда его не просят. И если бы мне понадобился совет, уж явно не у нее бы спросила.
Все правильно, я тоже так думаю.

Но с другой стороны, реагируешь остро только на то, что тебя саму беспокоит. Было бы все равно, то пандочка на фотке сейчас бы нам улыбалась. ))

Мари, я всегда остро реагирую, когда непрошенные гости лезут ко мне в жизнь и пытаются учить, как и что делать.
Я уже сталкивалась с похожими людьми, и не было еще ни одного случая, чтобы такая активность приводила к чему-то хорошему. Здесь, похоже, одно пустобрехство, но тем не менее осадочек остался.
Кроме того, общение с некоторыми людьми выматывает больше, чем затяжная депрессия. Вампиризм это что ли...

я всегда остро реагирую,
Вот тут я бы точку поставила. :) Олеська вообще всегда остро реагирует. :( Как на обиды в собственный адрес, так и на любую несправедливость в окружающем мире. Не бережёт себя, понимаешь...

Леся, как только хавальник раскроет - ты ей:
- А в хлебало? - и ещё такое многозначительное выржение лица, "тебя сейчас послать или по факсу?"
Шок и трепет гарантирован. Более того, велики шансы, что оно больше до тебя докапываться не будет.

Хотя я бы двинула в табло без предупреждения. Ибо нефиг!

Ми, я не умею посылать людей. Тем более в ситуации, когда меня резко выдергивают из привычной среды.
Я теряюсь.
Максимум, на что я способна: "На этом разговор предлагаю закрыть."

Тэлко Ринимен , твой совет не всегда подходит. Вернее не подходит совсем. Так как можно быть "лисом", но, не теряя чувство собственного достоинства и не нарушая коммуникативные нормы общения. То есть никого, не оскорбляя, и не унижая.

Я про другое говорила. Спотыкаешься (обижаешься) только тогда когда это сама хочешь сделать. Ладушка правильно сказала. Я и сама такая как Foxkid . "Острая реакция личности на стресс"... ;)

Мариша, как раз мой продход никогда не давал сбоев. Кто поумнее - осознавал свою неправоту. Кто поглупее - пугался. В лбом случае - ни тебе мозгопролюбства, ни соплей розовых, ни другой какой финги. Исчерпываюший вариант то есть.

Что же до норм общения - подобный накат уже есть их нарушение. Так что всё симметрично.

Ми, знаешь, когда вращаешься с людьми в одной компании, и будешь сталкиваться с ними и дальше, какими бы они ни были, а такой подход не катит, сорри.

Тэлко Ринимен, раньше у меня это срабатывало. И я так же поступала, как ты советуешь. Всегда говорила все что думаю и сразу.

Но сейчас пользуюсь словом - коммуникации и позитивное мышление, как бы мне не хотелось послать всех на ... ;)

Лесь, "здесь едят, здесь едят! Здесь съедают!!!" ©м/ф "Вук"

Мариша слова - сопли - мирдверьмячество. И в результате окружающаяя реальность имеет тебя.
Выбор по-любому каждый делает сам. А ставить на место лиц АО разной степени запущенности надо быстро, жестко и однозначно. Тогда и жить станет легче.

Возможно, у меня просто конкретного опыта такого общения маловато. Я бы дала понять персонажу в более или менее жесткой форме, что мне в этой ситуации не нужны советы или участие.
Все уже давно знают, что непрошеные советы обычно и есть самые скверные, но племя Непрошеных Советчиков, к сожалению, продолжает действовать в соответствии со своими лучшими традициями.

А ставить на место лиц АО разной степени запущенности надо быстро, жестко и однозначно
Ми, знаешь, когда вращаешься с людьми в одной компании, и будешь сталкиваться с ними и дальше, какими бы они ни были, а такой подход не катит, сорри.
Вот именно, что поставить на место не можешь людей которые с тобой общаются (или в твоей компании) испокон веков. ;)

Mari@Vladi написал(а):
Вот именно, что поставить на место не можешь людей которые с тобой общаются (или в твоей компании) испокон веков. ;)
Если начать с фразы "ты меня удивляешь", ее продолжение собеседник обычно способен воспринять хотя бы частично.

Мариша, мягкость характера губительна для личности.
У меня особый эффект достигается на контрасте: никто не ожидает от кавайной блондинки такой заявы. А учитывая факт, что я реально могу и в тресь навалять... :D

Если начать с фразы "ты меня удивляешь", ее продолжение собеседник обычно способен воспринять хотя бы частично.
Ну да конечно. Особенно если учесть все эти "ты-сообщения" и т.п.

Если это не откровенный бред - выслушай, возможно что-нибудь проскользнет полезное. Если бред - предложи заткнуться.

Назад
Сверху