• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Больше стен хороших и разных

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Навестила вчера битломановскую стенку. Фигово все-таки чехи рисуют... Но ярко ))) Слоника моего любимого замазали, бяки. Зато сумели ровненько написать слово ЛЮБОВЬ. Прямую линию провести - это, знаете ли, тоже таланта требует!

Подобная стена есть еще в Новосибе, там она построже. Говорят, что и в Питере имеется, но я не видела... У кого-нибудь есть фотографии?

надо будет как-нить поднять пятую точку и сделать съемку нашей гоголевской стены))) и пушкинских стенок тоже)))

А вот арбатскую цоевскую стену даже фотить не стану, полное *вырезаноцензурой*

*позвольте мне погрузиться в прошлое*(с)
у нас в 91 году (эт когда цой погиб) на площади ремонтировали какие-то трубы; старые выковыривали, а новые сложили аккуратненько, ожидать своей участи. и тут - бац - цой разбивается... ну наши киноманы (видимо совсем от горя ш за р заехали) и додумались устроить его мемориал на этих трубах...)))) обрисовали, обклеяли фотками, свечки жгли, песни пели, водку пили. в общем - скорбь по полной программе)))
потом еще была эпопея с хождениями делегаций в обком, горком и другие .ком и .орг, дабы не дать развалить эту пирамиду из труб...

Честно говоря, когда рисуют на специально отведенных для этого стенах, еще нормально. Но когда эти (цензура) графитиманы начиниют (цензура) поганить стены домов в историческом центре, хочется запрессовать им балончики с краской в гортань и там и оставить, чесслово. Ну, или просто заставить все это отмывать.

черт! всет-ки сфоткаю пушкинские стены на ул. пушкинской... таки - совсем не испортили!))) работали художники...

Беда в том, что любой у.....к с баллончиком считает себя (цензура) художником. И результаты плачевны.

Ну, несколько таких "умнегов" уже знают себе реальную цену ;) Обошлось без травм, но трендюлей получили по самое не балуй :)

захотелось тоже фоту вставить :)... но не вышло вставить изображение

хорошо есть радикал

и просто стена во дворе

Бррр, вот как раз и нравится тот факт, что для рисования отвели специальную стену и народ ее с удовольствием пачкает. А ставить свои каракули на домах - все равно что писать на стены, чтоб территорию пометить. Не собаки ж...

Циля, очень воспитательный рисунок )))))

У нас очень любят разрисовывать подпорные стенки, коих в нашем городе достаточно. :D

Соня да штука в том, что глухие серые стены многоэтажек просто таки просятся под разрисовку - но не всякой хренью, да и с жителями не мешает согласовать. И может получиться вполне, что разрисованая стена будет гармонично смотрерться и даже приносить радость людям.

Sonja Naimann , ну это стены гаражей во дворе , там и школа. есть еще рисунок этого же автора изображающий дтп, гаишника и пострадавшего. тоже воспитательно , но какой то урод членами расписал его. жаль.

Спальные районы - другая песня. Я про рисование в центре города говорю. В Питере огромное количество дворов с потрясающими рисунками. Черт его знает - варварство ли это ))) Но вот, когда рисуют на фасаде какого-нибудь исторического здания, это уже ближе к собачкам, чем к искусству...
Из той же оперы понарисовать члены на рисунке. Отметиться.

Фрау, стена красивая, фотография сама еще лучше ))) Твоя?

В Питере огромное количество домов с разрушенными фасадами, с глухими стенами, с заборами. На них обычно рисуют, а не на исторических зданиях. Котельную хотят снести. Фото очень хорошее, не моё, поэтому я его сохранила у себя..))

В моём родном районе Приморском разрисовали стену одной многоэтажки. Это был какой-то официальный городской проект, художников спонсировали... Но как-то мне СОВСЕМ не нравится. Возможно, потому, что половину изображения составляют "художественные" подписи авторов - кто какой элемент рисовал, там и подписался, не люблю я граффити подобного рода, может, потому, что рисунок в целом дурацкий получился. ИМхо, конечно. Как буду там - могу сфоткать.

А непосредственно напротив моего дома была стена мини-квартала гаражей - динная-длинная. И там провели конкурс граффити. Было много ерунды, но и действительно профессиональные рисунки - тоже. Жаль, что со временем поверх этих работ местные подростки стали рисовать всякую херню. И хуи уж пририсованы, и неприличные слова написаны.
Опять-таки - могу попробовать как-нибудь сфотографировать.

Фотографируй! Будет интересно. На память опять же останется... Недавно был мини-скандал, что с берлинской стены стерли граффити общемировой известности. И ничего, постеры с их изображением уже поднялись в цене )))

что с берлинской стены стерли граффити общемировой известности.
Да это вообще вандализм... Автору поцелуя Брежнева и Хонекера заплатили 3000 у.е. в качестве "компенсации". Европа цивилизованная, мать их. Чтож они Сикстинскую капеллу под евро-то не отремонтируют с фотообоями рая? :mad:

Назад
Сверху