• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Музыка

Sandy Martin

Почетный участник
странно, что после концерта записи той же группы отчего-то становятся скучнее. после нескольких - точно.
новый альбом "Мельницы" раз в пятнадцать скучнее в записи, чем вживую. только пара приличных, достойных переслушивания песен*((( все как-то блекло оформлено(((
боюсь слушать теперь Арбенину. и не зря ли я купила билет на Белую Гвардию?

*("Далеко", "Океан" и отчасти "Шелкопряд")

upd: хотя, если пару раз послушать... ну, пожалуй, в пару-тройку раз скучнее. не больше. погорячилась

Так на концерте живые люди, их эмоции.
Я в том году ходила с мамой в джазовую филармонию. Наш столик был прямо у сцены. Очень интересно было наблюдать за музыкантами - за их эмоциями, мимикой, взаимодействием друг с другом.

Специфика процесса, как сказал мне один знакомый музыкант. На концерте - прямой эмоциональный контакт, до пробоя, больше экспрессии. А в студии, где идёт запись - нет аудитории, нет этой подпитки. Потому и звучит оно по-другому немного...

А мне наоборот после концертов еще больше диски слушать хочется. И на концертах я больше смотрю, чем слушаю тк музыка бухает просто огрушительно и мне все время везет оказаться рядом с усилителем. Потом выхожу как полуглухая. И сам народ и нахождение в толпе мне неприятно - все пьют пиво так и наровят на меня наступить между походами в туалет и за очередной порцией пива. Еще раздражают тупые возгласы в сторону музыкантов со стороны зала.

И сам народ и нахождение в толпе мне неприятно - все пьют пиво так и наровят на меня наступить между походами в туалет и за очередной порцией пива.
Вот это меня и пугает в походах на концерты. Как представлю, какая там будет толпа, и как я буду оттуда уходить, все желание пропадает.:( Да и поглядеть особо не получится - рост маленький и зрение никудышное.

Живое исполнение намного сильней завораживает. Мне больше нравится когда так поют, без записи, особенно когда голос нормально поставлен, не фальшивят. В записи когда смотришь живой концерт - уже не то.

Вот это меня и пугает в походах на концерты. Как представлю, какая там будет толпа, и как я буду оттуда уходить, все желание пропадает. Да и поглядеть особо не получится - рост маленький и зрение никудышное
. Ты будешь смеяться, но смотря какой концерт. Помню, ходила я на Motorhead - такого ощущения братства и доброжелательности еще поискать. Совершенно незнакомые люди, видя что мне с высоты моего метра с кепкой не видно сцены вообще, по очереди поднимали меня к себе на плечи, причем что удивительно, даже будучи нетрезвыми металлистами, ни за что не хватали в процессе. Примерно та же фигня произошла на концертах Manowar, Hypocrisy и Cradle of Filth; на последнем меня пропустили к самой сцене со словами "а то тебе ж не видно будет ничего".

Ну, Metallica в Питере это тоже было что-то фантастицкое. Вроде и неновые уже дядьки, а зал завели просто невероятно. И опять же - вроде бы кругом злые металлюги (Бугогога, большинство народа уже остепенившиеся, совершенно не волосатые и без косух с цепями, видать по причине лета жаркого, кстати довольно много было молодежи, хорошо хоть без подростков:))) а никаких конфликтов не было ни разу.

Кстати, да. У нас не очень большой концертный зал в городе, так что там мильцонеры держат толпу в порядке. На Арии было вполне тихо-мирно, несмотря на присутствие нетрезвой молодёжи. На Глене Хьюзе вообще было замечательно - основную массу народа составляли дядьки в костюмах и парни в косухах. Впрочем, один товарищ всё же пытался сделать невозможное - танцевать в своём полностью невменяемом состоянии(причём прямо в кресле), но его быстро успокоили. Про остальные концерты, которые я посещал, вообще молчу - там просто неоткуда взяться агрессии. :D

А я люблю концерты, люблю толпу, люблю громкую музыку (практически всегда встаю у колонок). И вообще, концерты становятся моим главным хобби))) в этом месяце было уже два, и через неделю иду на третий. в январе был один, и в феврале один.

Magnolia;bt26179 написал(а):
Вот это меня и пугает в походах на концерты. Как представлю, какая там будет толпа, и как я буду оттуда уходить, все желание пропадает.:( Да и поглядеть особо не получится - рост маленький и зрение никудышное.
Я всегда в первых рядах именно по причине зрения и потому что уже была в последних и там ни фига не видно и ни фоток нормальных ни сделать ни ничего нормально не увидеть тк обязательно кто-то высокий впереди встанет. И приезжать надо зарание чтоб парковку найти, а выезжать примерно полчаса будешь тк все уезжают тоже...

Назад
Сверху