• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О "Чужих"

Persephone

Жюри КВМ
[FONT=&quot]Второй и четвертые фильмы о "Чужих" должны изрядно радовать феминисток, ибо очень хорошо показывают, что в мире этих кровожадных и злорадных инопланетян, мужики - просто животные, которые могут допетрить, какую именно кнопку нажимают, чтобы сделать им неприятно, и во всем подчиняются единственной (кстати, а почему всегда единственной, а не одной из нескольких) среди них тетке - королеве (как у пчел, она занимается тем, что яйца откладывает). И вот королевы эти весьма и весьма сообразительны: они понимают угрозы, и что надо делать, чтобы их не воплотили, не дай Мерлин, они умеют пользоваться лифтами (не хуже людей) и дверями космических кораблей, у них очень развита интуиция возможностей, они весьма предприимчивы, интуиция времени у них тоже развита неплохо, кстати, они по-человечески мстительны и настойчивы, да к тому же выглядят солиднее мужиков.
Помимо таких мега-девуль в "Чужих" есть еще и гл. героиня человеческой национальности. Тоже крута, а в четвертой части, благодаря Дж. Уэдону, создавшему Фаерфлай (+ Серенити) и Баффи, она стала еще круче - ну пунктик у этого парня на девулях с мега-способностями (Ривер, Баффи), появившимися тем или иным путем имеется, что тут поделаешь? Да и команда корабля "Бетти" и сама "Бетти" до неприличия напоминают "Серенити" и ее экипаж, что фильму пошло только на пользу, ибо с такими вот никогда не заскучаешь.

В общем, если что - посоветуйте своим знакомым феминисткам эту сагу, они оценят))))[/FONT]

Пачиму только феминисткам?
Вообще-то лично мне сиквелы как-то не глянулись....

Пачиму только феминисткам?
Ну, не только им, но они-то как раз, глядя на все это великолепие, плакать от мужского произвола в кинЕ плакать не будут))))

А мне вот только третья часть не нравится, остальные очень даже хорошие. Четвертая так вообще Серенити+Чужие, там Уэдон сценарий писал, так что не мудрено)

При желании феминистские идеи можно найти и в колобке - ведь это именно баба придумала испечь колобка и именно она заставила деда скрести по сусекам. Торжество женщины! :lol:

Кошмар! Ужас просто! Везде знаки двух секретных организаций - масонов и феминисток. :lol:

Джет, это потому, что профессионалы не оставляют свих следов. Только чужие ;)

Жизнь Чужих устроена по образу коллективных насекомых, вроде муравьев. Но вы не забывайте, что самый человечный Чужой (в четвертой части) был мужчина=))

Но вы не забывайте, что самый человечный Чужой (в четвертой части) был мужчина=))
Это кто?!! Там таких не было. Мужичков чужих - море, но человечных - ни одного не помню, хотя позавчера смотрела.

А тот Чужой, которого Королева родила из чрева. С ним Рипли сражалась в финале.

Эм... это девочка. У нее даже грудь есть. И она не то, чтобы с ней сражалась, ибо девочка эта считала Рипли своей матерью и слушалась ее как собака. Мне ее из-за этого даже как-то жаль стало в конце, когда Рипли ее так вот "предала", но иначе невозможно: у девицы этой даже характер перескакивал с человеческого на "чужой" каждую секунду, да и жестока она весьма. И уродлива - что Рипли еще оставалось?

По прошествии времени я мог и позабыть. Надо пересмотреть. В переводе Рпли вроде бы его сыном называла.

В переводе Рпли вроде бы его сыном называла.
В оригинале я не помню, как она ее называла и называла ли как-то вообще. Однако один из ученых, подвешанные в гнезде и бывший в сознании (если его неадекватное поведение так можно назвать), говорил о ней как о девахе, мол, посмотри, Рипли, она считает тебя мааааамой!
А про "сыновей" Рипли говорила еще до рождения этой девахи, когда они зараженного мужика нашли и Рипли ему пояснила, что в нем находится монстр и она его, монастра этого, мать.

А, да-да-да, наверное, так и было:) Я ведь фильм уже давно видел и смутно помню детали.

И тут феминистки рулят:) Заметил, что во многих фильмах последних десятилетий женщины круче, выше, сильнее. Выясняется, что даже монстры-женщины жутчее монстров-мужчин. А ведь и правда - взять хоть ту же сагу о Беовульфе, которую последнее время насиловали все кому не лень. Грендель ничто по сравнению с мамашей, какой фильм не взять. С другой стороны, в исходной легенде так и было.... Хмммм....

А, да-да-да, наверное, так и было Я ведь фильм уже давно видел и смутно помню детали.
Вот и я пересмотрела всю сагу впервые за много лет. Впечатления - как новенькие)))

И тут феминистки рулят Заметил, что во многих фильмах последних десятилетий женщины круче, выше, сильнее. Выясняется, что даже монстры-женщины жутчее монстров-мужчин.
Зато в этом же фильме мужская часть экипажа промышляющего контрабандизмом корабля очень обаятельна, намного обаятельнее женской части, которая там представлена лишь двумя девулями, одна из которых робот к тому же.
А монстры эти живут как пчелы, и тетки у них крутые как и у пчел, они такими и создавались, чтобы их под контролем держать - имеются в виду не создатели фильма, а фильмовые создатели "чужих", как я узнала из текста на одном сайте.

Строго говоря у пчел рабочие особи условно женского пола. Мужики (трутни) ни черта не делают. Отсюда и идиома про трутней - бездельников. Так что у пчел феминизм правильный - раз уж рулят, так и кормят, ухаживают и все такое. А трутню-мужику одна забота - оплодотвориь самку :)))))
Кстати да, контрабандисты знатные в 4-м чужом. Жаль только девочка-андроид совершенно никакая.

Назад
Сверху