Если Вы просите помощи - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте, каков крайний срок выполнения задания. В противном случае сообщение будет сразу же удалено.
Если Вы просите помощи - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте, каков крайний срок выполнения задания. В противном случае сообщение будет сразу же удалено.
Последний раз редактировалось KuriXarya; 23.04.2016 в 20:22.
Помогите мне пожалуйста, задали работу зачётную, т.е. сделаешь - тебе зачёт, не сделаешь...эх...к среде надо очень...к каждому счёту нужно указать проводку, пораскинув мозгами я кое-чего понапридумывала, может проверите проводочки , и в конце ещё несколько ужасных заданий...помогите...
Буду вам очень признательна, так вот:
Жур. рег. х. оп.:
1. Начислена з/п. работникам основного производства, сумма 2780 (нужно указать проводку по Дт и Кт, я так думаю тут А20 и П70 )
2.Удержаны налоги с з/п. ( я думаю П70- и П68)
3.Перечислены ранее удержанные налоги в бюджет, сумма 800 (я думаю Дт П68-)
4.Получены материалы от поставщиков (деньги не перечислены), сумма 9000 (я думаю А10- и А76-)
5.Выдана зарплата работникам (но предварительно по чеку были получены с расч. счёта в кассу), сумма 8900 (я думаю П70- и А50-)
Задания:
1. На основе баланса открыть счета синтетического учёта (т.е. перенести сальдо из актива в счёт по дебитовой стороне, а из пассива по кредитовой)
2. В журнале рег. хох. опер. составить бух. проводки.
3. Составить и заполнить главную книгу
4. Закрыть счета синтетического учёта, т.е. подсчитать итоги оборотов по Дт и Кт каждого счёта и вывести конечное сальдо.
5. На основание счетов в главной книге составить оборотную ведомость
6. На основание оборотной ведомости составить баланс.
Уф...вроде всё, если с проводками я ещё немного разобралась, то с этими заданиями...вообщем не бухгалтер я, не бухгалтер
Моё мыло vanilla-chocolate@yandex.ru или жду помощи прямо здесь
С заданием не поняла только первое: на основании баланса? а он дан? может быть на основании этих операцимй?Сообщение от Катюховна
проводки:
1. Д20 К70
2. Д70 К68(налог на доходы физ. лиц), плюс Д20 К68(ЕСН) и Д20 К69 (соц. страх)
3. Д68, 69 К51
4. Д10 К60
плюс выделение НДС
Д19 К 60
5. получены деньги Д50 К 51
выплата Д70 К50
и вообще, помощь то еще нужна?
Сальдо:
Сальдо на начало периода - это тот остаток на счете, который остался с прошлого, скажем, месяца.
Оборот - те суммы, которые проходили по счету за отчетный период по Д и К.
Сальдо на конец: считаешь одроты по Д и по К.
Далее, если счет Активный, то Сальдо на начало + оборот по Д - оборот по К = Сальдо на конец (оно будет в дебетовой стороне)
Если счет пассивный: Сальдо на начало (од\но будет с кредитовой стороны) + оборот по К - оборот по Д = Сальдо на конец (опять же с кредитовой стороны)
Бывают активно-пассивные счета, тут Сальдо может быть и по К и по Д. Тут схема такая: Сальдо на начало+оборот(по той же стороне, что и сальдо на начало) - противоположный оборот.
Если сальдо нет, то просто отнимаешь оборот по Д от оборота по К. Если положительная величина - Сальдо Д, если отрицательная - сальдо К.
Уф, вроде ничего не напутала.
Форму главной книги поищи в инете.
В жизни это такая толстая книжка, где каждый разворот отдан отдельному счету. Счета записываются по порядку вверху страницы.
Например, ооткрываешь первый разворот, вверху пишешь "Счет 10", далее идет разлинованная страничка. По вертикали первый столбик - месяцы, далее колонки пустые для вписания корреспонденских счетов по Д.
Этих столбцов много. Затем стобик "Оборот по Д", "оборот по К" и "Сальдо на конец периода (кажется так).
Пример, проводка Д10 К60.
На страничке с 10 счетом, ты должна указать сумму проводки в столбике: оборот по К, т.к. счет корреспондируется с К60, а на страничке с 60 счетом та же сумма будет указана в столбике, где указывается корреспонденкция по Д. Там надписываешь в шапке таблицы Д10 и внизу пишешь сумму проводки.
С вешолочками мне понравилось. Хорошо, что не висилицами)))
Milonga, спасибки, ты мне очень помогла, не знаю что бы без тебя делала ))) Всё сделала, не знаю правда правильно, но надеюсь покатит, ещё раз спасибо!
Я пишу билеты к экзамену по экономике (10 класс) и не могу найти способы привлечения заемного капитала. Может кто-нибудь помочь?
Помогите пожалуйста ответить на след. вопросы:
1.Преимущества и недостатки национализации
2.Характеристика многонациональных компаний
3.Понятие элементы задания
4.Основные структурные подразделения предприятия
5.Взаимоотношения рынка, задач компании и ее ресурсов
6.Характеристика краткосрочных и долгосрочных финансовых средств предприятия
7.Потребность в финансовых средствах и ее расчет
8.Понятие и организационные функции генерального менеджмента
Заранее спасибо!
СРОЧНО нужен билет №6
Билет № 6
1. Классическая макроэкономическая модель. Классическая количественная теория.
2. Выбор производителя. Постоянные и переменные факторные затраты. Общий и предельный физический продукт. Средний физический продукт. Закон убывающей отдачи. Правило минимизации затрат.
помогите пожалуйста кто чем может. до воскресения, второй половины дня
по вечерам она читала молитвы и плакала в подушку...
а днем...
она ломала людям жизнь
Ответ Билет № 6
1. Классическая макроэкономическая модель.
Читать дальше...
Количественная теория денег
Читать дальше...
это если никто не найдёт и если я успею, поищу в книге, потом отсканирую.Whisper: 2. Выбор производителя. Постоянные и переменные факторные затраты. Общий и предельный физический продукт. Средний физический продукт. Закон убывающей отдачи. Правило минимизации затрат.
ЗЫ: ну и вопросы.. в 11м классе. Мы такое на 2-м курсе учили.
Marquise большое спасибо)) сейчас распечатаю и выберу самое главное.
да уж... честно говоря эти билеты мы особо не разбираем, просто считается что у нас экономический уклон и билеты соответствующие...
по вечерам она читала молитвы и плакала в подушку...
а днем...
она ломала людям жизнь
Помогите сформулироватьсвоё определение экономических систем.Училка сказала,что надо своё определение,типа,как я понимаю .Она ещё привела примеры ученых,которые говорят об экономических системах,например:
"Экономическая система включает все те институты,организации, законы и правила,традиции,оценки,за реты и схемы,которые прямо или косвенно взаимодействуют на экономическое поведение и результаты"(Ф.Трайор)и т.д. и т.п.
Странный у вас учитель. Экономическая система есть экономическая система. Зачем её как-то дополнительно по-разному обзывать, давать ей множество определений?
Посмотри вот эту страничку, может, чего для себя накопаешь.
Ни для кого не секрет, что в России поставлена задача скорейшего удвоения ВВП (Валового Внутреннего Продукта). И во многих школах, где преподаётся экономика, заставляли считать: а за сколько времени этот ВВП удвоится, зная среднегодовые приросты ВВП? Так вот, я знаю, что многие учителя заставляли бедных учеников считать данную величину либо вообще по действиям (то есть, получаем ВВП в процентах через год, затем через два и т.д.), либо через формулу сложного процента, который, несмотря на то, что почти все математики без конца твердят, что его можно легко вычислить самому, я сейчас довольно долго над ним думал. Пришлось призвать в помощь Trotila, только тогда была выведена эта формула.
На всякий случай, если кому нужна формула сложного процента.
Выглядит она так:
,
где t - число периодов начисления процента
i - процентная ставка
p - текущая величина
r - будущая величина после начисления процента.
Формулу можно немножко упростить, если нам нужно посчитать конкретно время удвоения величины. Тогда мы p принимаем за 100%, т.е., за единицу, и формула получится чуть попроще:
А затем вместо t подставляем разные натуральные величины, пока r энное будет меньше двух, а r энплюспервое будет уже больше двух.
Можно, конечно, из формулы, приведённой выше, выразить t, но надо учесть, что без логарифмов там не обойтись (после несложных подсчётов , а, значит, какого-то конкретного числа, представленного в виде десятичной/простой дроби, мы, скорее всего, не получим. А нам как раз оно и нужно.
Возвращаемся к нашим баранам, а точнее, к простому способу исчисления времени удвоения величины. Так вот, существует так называемое "Правило семидесяти двух", которое заключается в формуле
,
где t - время удвоения
i - ставка процента. Причём, тут есть хитрость. Если у нас ставка процента равна 5%, то мы делим не на 0.05, а на 5. То есть, мы делим именно на число процентов.
Но надо учесть, что эти данные могут получиться не совсем точными. Если вам нужно посчитать время удвоения навскидку, то данное правило - самое то.
Задался я таким вопросом, почему именно 72/x и никак не иначе. Немного обмозговал, я в очередной раз убедился, что все гениальное - просто и привожу здесь простые выкладки, которые приводят к упрощению вычисления удвоения величины сложного процента.
Сообщением выше мы получили строгое выражение для расчета такого периода: . Попробуем избавиться от логарифма, получив приближенную, но более простую формулу. Итак, из св-в логарифма, а именно из правила перехода логарифмов к другому основанию, перейдем к логарифмам по основанию "e":
ln(2) ≈ 0.693147, а функция ln(1+x) при малых значениях эквивалентна "x". Это подтверждается графиком ниже. Прямая - это функция y=x, а кривая - это y=ln(1+x). Как видно, при малых x значения функций практически идентичны, и лишь с ростом x разница начинает увеличиваться:
Итак, для небольших значениях i (ставки процента) мы можем произвести замену с ln(1+i) на "i" (формула ), но с ростом i мы будем вынуждены вносить поправки. Простейшая поправка может заключаться в корректировке числителя. Собственно это и подтверждает следующая таблица:
Процентная ставка Истинное значение лет По правилу "72" По правилу "70" По правилу "69.3" 0.25% 277.605 288.000 280.000 277.200 0.5% 138.976 144.000 140.000 138.600 1% 69.661 72.000 70.000 69.300 2% 35.003 36.000 35.000 34.650 3% 23.450 24.000 23.333 23.100 4% 17.673 18.000 17.500 17.325 5% 14.207 14.400 14.000 13.860 6% 11.896 12.000 11.667 11.550 7% 10.245 10.286 10.000 9.900 8% 9.006 9.000 8.750 8.663 9% 8.043 8.000 7.778 7.700 10% 7.273 7.200 7.000 6.930 11% 6.642 6.545 6.364 6.300 12% 6.116 6.000 5.833 5.775 15% 4.959 4.800 4.667 4.620 18% 4.188 4.000 3.889 3.850
Жирным выделены значения, наиболее совпадающие с истинным результатом. Как видно, при наиболее общеупотребимых процентных ставок поправка "72" дает наилучшие результаты.
Готово.
Ленивый дурак - это полбеды; деятельный дурак - это для всех головная боль, но нет ничего хуже, чем дурак с инициативой, да ещё и при должности.
Trotil, молодца!
По факту приведено доказательство этого правила. И ещё раз убеждаемся в том, что для точных подсчётов данное правило не подходит. Для этого лучше пользоваться обыкновенной формулой сложного процента, подставляя разные значения t.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015