• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тетрадь снов

Sandy Martin

Почетный участник
Вдохновившись книгой Арбениной, решила записывать сны (с тех пор увидела записи снов в нескольких дневниках, а до этого встречала реже. или внимания не обращала). Хотя вообще настоящие, яркие сны - я помню и так.
Я, конечно, редко могу сказать, что к чему снится. Но часто - из-за чего :) Еще в моих снах многое имеет фиксированное значение. Особенно образы людей.
Например, если мне предстоит принять какое-то важное решение, или я уже приняла и сомневаюсь - мне обыкновенно снится моя покойная бабушка. Например, год назад я поссорилась с одной подругой. Летом мы решили помириться, но я не знала, насколько смогу восстановить дружбу. Во сне моя бабушка разговариала с этой подругой и одобрила ее. После этого я поняла, что ничего плохого между нами быть уже не может...
Или, вот, например, Диана Арбенина мне снится, когда у меня какие-нибудь траблы с самооценкой. Потому что она во сне обязательно меня как-нибудь отметит, выделит из толпы - молодец, мол. Мне потом ужасно за такие сны стыдно.
И так далее. Поэтому я упоминаю в тетради всех, кто какую-либо роль во сне играл - чтобы при случае можно было это проследить.
Сны я, разделяю, в сущности, по сюжетом, если их несколько - не значит, что между ними была какая-то граница.
Иногда я и сюжета не помню. Просто какие-то детали.

Тетрадь снов (28.01-3.02)
28.01.
ночь
1) любимый человек, который меня бросил, искал общения со мною, а я игнорировала из страха перед встречей
2) мальчики в пальто с воротниками из натурального меха
3) прогулка по дворам и подворотням не в одиночества; спутника не помню
4) восточные единоборства
день
1) эротика
2) полупризрачная шоколадка под подушкой (замечательный переход!)))
3) метро и маршрутки. центр города. белые маленькие фестивальные маршрутки с названиями фильмов вместо остановок; разговор с незнакомыми людьми о названиях российских рок-групп и мнемонических приемах
4) лицей, конференция, Аня Шломина, Маша Рузаева читает Зинаиду Гиппиус, песчаный карьер, обнесенный забором, потерянные научные работы, линвистика, космонавтика, эротика... то есть тьфу, это из другого сна
5) море, пляж, синий купальник, съемки американского фильма
6) лицей, конференция, черная дыра, Заболоцкий, Аня Шломина и альбом средневековой живописи, тупые мальчики и тупые книжки

29.01.
ночь
1) Болгария, ночь, огоньки над морем
2) лето. дача. обустраиваем чужой дом (перед покупкой). крыша, поросшая травой. сижу и кидаю камешки в бочку с водой. девочка полутора лет, черные локоны. её родители беспокоятся, что она не умеет общаться. учу ее кидать камешки.
3) деревянный дом. нас - человек двадцать. стулья то пропадают, то появляются. мы носим их то в дом, то на улицу. мне помогает Лиза. наконец мы собираемся в доме, рассаживаемся в круг и собираемся играть в карточную игру "геометрия". координировать и сдавать карты вызывается Анастасия Сергеевна. тут к нам приходят и дают на подпись какие-то документы насчет ЕГЭ. с интересом открываем, а там - учебник по английскому. русские предложения для перевода.

30.01.
ночь
море. солнце. некая история из прошлого: кавалеры, барышни. кто-то ездит по морю верхом. весело.
утро
1) меня нанимают няней к милой черноволосой девочке, я с ней рисую, играю и пересказываю ей анекдоты. мне в этом помогает почему-то Лена Иконникова. еще у этой девочки очень милая мама и старший брат. еще я параллельно собачусь с Аней на тему воспитания её братца
2) очень странная смесь симской истории, давно забытого 1 фильма о Гарри Поттере и какой-то политической туфты
3) затяжной и нудный сон, от которого просыпаешься каждые 5-10 минут, но падаешь обратно. похож на список чего-то.

31.01.
ночь.
плохо помню. сидела на столе, кажется.
вечер.
вообще не помню.

1.02.
ночь
1) я поступаю на филфак, кажется, МГУ, на какую-то дикую специальность. на платное отделение. меня спрашивают, буду ли я оформлять бесплатный кофе. я гордо говорю, что нет, и мне насчитывают его стоимость и дают в руки пакет с несколькими банками и пакетиками растворимого. смотрю на чек и понимаю, что стоимость этого кофе составляет бОльшую часть стоимости обучения. вот дура, думаю, я ж кофе-то не пью, могла бы такую кучу денег сэкономить...
2) опять Москва. моя неопознанная московская знакомая устраивает мне экскурсию. сначала по местам, очень напоминающим Питер расположением домов (и мост называется - Биржевой!). затем по набережной в какой-то музей камней под открытым небом. большинство из них чёрные и могильные. потом - места, которых я никогда не видела, но которые всегда снятся мне с некоторыми вариациями во всех снах про Москву. как потертые театральные декорации. и опять кладбище. странно.
3) я - красивая актриса, играю в сериале. с моими партнёрами мы летим на какой-то фестиваль или вручение премии. у меня несколько платьев на выбор. я выбираю широкое короткое желтое. потом какие-то траблы в аэропорту, сижу и грустно ем какой-то сэндвич, хотя заказывала печенюшку. вот.

2.02.
не помню вообще

3.02.
опять не помню. что-то сильно филологическое.

Назад
Сверху