• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О пользе и вреде самопиара

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Вот помните, когда я писал пост о насилии, мы обсуждали еще, фейк это или нет?
Ничего не могу сказать за тот случай, хотя даже знакомая журналистка говорит, что скорее всего это грамотный набор с целью привлечь внимание.
Но вот другой момент.
Девочка пишет пост о том, как геройски повела она себя во время ДТП и каким быдлом оказались медики и менты.
Однако позже оказывается, что все это выдумка.
Спрашивается, зачем она это сделала?
Как раньше ее толпами ходили хвалить, так к ней сейчас толпами пойдут ругать. Да, она популярна, но какой ценой?
Нет, никогда не понять мне таких людей.
Как страшно жить:rolleyes:

Самое смешное, что люди покупаются на это. И пиарят таких вот зарванцев.... :allusion:

А меня поражает, насколько быстро эта история разрослась и распространилась по интернету... Еще лет десять назад, придумай какая дамочка страшную историю, она бы попала ну в лучшем случае на страницы желтой газетенки тиражом 500 экземпляров, и на том бы все закончилось, ну может бабка у подъезда прочитала эту историю на кульке от семечек и рассказала соседке. А тут сотни, если не тысячи, людей за считанные дни узнали о существовании Наташи Колесниковой, которая еще вчера никому, кроме ее друзей в ЖЖ, была не интересна. Ну ладно бы она всемирный заговор китайских жидомасонов разоблачила или чего гениальное опубликовала - так ведь нет. В общем, выражаясь поэтически, поднятые волны не соответствуют величине брошенного камня. Измельчали властители дум, грустно это.

Самое занятное, что самопиарщики потом долго и искренне удивляются: как же так??? Почему меня облили грязью и не ценят????
Другая форма самопиара - это когда народ начинает обсуждять себя любимого, а потом пищать: не надо про меня гадости говорить, услышав не восхищенные вопли, а капельку негативного или ровного отношения. В принципе, очень сходные явления.

Да это даже не самопиарщики - это типичное БЧЛГ.

Помните Притчу-то? :lol: О натуральном Дао которая...

Но, заметь, все равно они пойдут толпами в ее жж
Он теперь в подзамочном режиме. И дай Бог, чтобы среди этой толпы праведников хакеров не оказалось. А то еще взломают во имя торжества добра.
А меня поражает, насколько быстро эта история разрослась и распространилась по интернету...
Это как раз не удивительно, и не в первый раз такое наблюдаю. Тут действует стадный инстинкт. Один сказал: "Ура!" - стадо пошло славить, второй сказал: "Говно!" - все побежали ругать.
Газеты ругают дома, автора пнуть не получается, а тут такая возможность...
Другая форма самопиара - это когда народ начинает обсуждять себя любимого, а потом пищать
Особенно противно, когда не просто обсуждает, а ругает себя: "Ой, я ужасен/ужасна!" - а если в ответ слышит что-то кроме похвалы, злится...

Забавно. Тот же случай я описал в дайри. Приведу цитату из дневника:

Весьма показательный пример - интернет может запросто проглотить любую информацию, особенно, если попадаешь в топовые сводки - дальше инфа распространяется в геометрической прогрессии, порождая общественный резонанс, временную раскрутку автора - и главное, информация, преподносимая в СМИ (а интернет - это один из видов СМИ) для большинства является доверительным источником, особенно, если написано довольно убедительно. Невероятно эффективный социальный инструмент управления общественным сознанием.

Да-да, аналогия с мелким рогатым скотом, именно она...
Ну не зря же это называется стадный инстинкт.
Невероятно эффективный социальный инструмент управления общественным сознанием.
Да, это давно прорюхали и пользуются:)

Так и хочется пострадать: "О, времена! О, нравы! Когда регистрация в ЖЖ была по приглашениям, такого раздрайва не было."

Особенно противно, когда не просто обсуждает, а ругает себя: "Ой, я ужасен/ужасна!" - а если в ответ слышит что-то кроме похвалы, злится...
Да как бы тебе сказать. Например, заводя тему посвященную себе любимому я вполне готов увидеть там мнение, что я кому-то не нравлюсь. максимум, что я сделаю - попрошу обосновать мнение, но жаловаться точно не буду. И ожидать восторженных возгласов со всех сторон тоже не буду, ибо знаю, что нравлюсь далеко не всем. открыв тему "Ох, я наверное дэбил" вполне резонно ожидать, что кто-нибудь с этим мнением согласится. Чего ж тогда обижаться и плакать?
Что ж касается стадности.... Сами-то читаем, обсуждаем, чего на других баллоны катить?

Что ж касается стадности....
Обсудить это одно. Я и газеты читаю, но не бегу же бить морду журналистам. И к той девочке в ЖЖ не полезу. Думаю, она уже поняла, что была не права, зачем чморить-то?
Поговорить о новости - это одно, а бежать скандалить и кричать: "Убейся апстену!", "Вот ее вконтакт, заспамим, братцы!" - другое. Но как же, все бегут, а если я не побегу, вдруг решат, что я - не праведник. Ну и заодно я там отмечусь, вдруг меня увидят и я тож свою толику популярности получу.
Например, заводя тему посвященную себе любимому я вполне готов увидеть там мнение, что я кому-то не нравлюсь.
Вань, это нормальное поведени взрослого человека. Жаль, что не все такие. Понять, зачем пост написан можно уже со второго комментария - либо действительно поговорить, либо "пожалейте меня", либо еще что...

Леся, в принципе я могу назвать, зачем, только набегут тут... псевдожучки с псевдомышками ;)

в принципе я могу назвать, зачем
Мое имхо - бегают и чморят толпами только люди, у которых чувство толпы напрочь мозг перекрывает. Нет смысла в этих публичных пинках.
Соврала и соврала. Сказали же, что неправда.

Вся штука в том, что находится стадо, которое подмыкивает во всю глотку на основании субъективных данных. Ну сирые и убогие - дык нафига же палиться? :D

Мне вот другое непонятно.
Ну, хорошо (то есть, конечно не хорошо :)), наврала девочка с три короба, огребла массу популярности и восторгов, добилась, чего хотела и потешила свое самолюбие, а то, что найдутся люди, которые дотошно пойдут копать и рыть, чтобы... а, неважно зачем, просто - пойдут, и обнаружится, что всё ложь, она что - не сознавала? И что в результате маятник чувств не только качнется обратно, а и возрастет минимум вдвое, и толпа с тем же азартом, что превозносила ее, начнет изливать возмущение? Тем более, что тот, кто хотел узнать истину, максимально расстарался, не пожалев своего времени... Хотя тут же возникает вопрос - где истина-то? Кто из двоих врал?
Но тему девушка, конечно, избрала очень точно попадающуюю в почти каждого...

Но тему девушка, конечно, избрала очень точно попадающуюю в почти каждого...
Да, тема выбрана удачно, но реализована не очень. Вот если избежать упоминания имен
хотя бы под девизом: "Я возмущена, но чернить никого не буду"
- пиар бы удался. А тут...

Тем более, что тот, кто хотел узнать истину, максимально расстарался, не пожалев своего времени...
Есть люди, патологически не терпящие вранья и подмены фактов. Я лично таких уважаю.
Хотя тут же возникает вопрос - где истина-то? Кто из двоих врал?
Скажем так, Я не исключаю такого, что появится и опровержение и второго поста. Но маловероятно. Никаких комментариев от ahtung_2006 не последовало, когда к ней обратились с уточняющими вопросами (и вопросы задавали не один раз). Более того, сторонники ahtung_2006 пытались разыскать самостоятельно дополнительную информацию - у них этого не получилось. Единственное, что смущает в опровержении - это то, что звонки сделаны жителями Канады и США. Гораздо логичней эти звонки сделать жителям того же Воронежа, и отписаться конкретно по этому поводу. (кстати, говорят, что звонили и местные службы уже заколeбались отвечать отказом, только у меня нет информации, что кто-то из местных подобным образом отчитался)

Назад
Сверху