• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Партолон

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Справка:
Партолон — предводитель первого из мифических племён, правивших Ирландией. Имя Партолон не ирландского происхождения, оно происходит от искажённого латинского имени Варфоломей, которое значит «сын того, кто останавливает воды» (воды потопа).
Легенда:
Рассказывается, что однажды Партолон отправился ловить рыбу, оставив свою жену и Тобу, своего слугу, охранять остров. Жена Партолона соблазнила Тобу, и так в Ирландии случилась первая супружеская измена. Когда совершили они этот грех, их охватила великая жажда, так что пили они из всех чаш Партолона и не могли ее утолить. Когда Партолон вернулся домой, он ощутил на краях всех чаш вкус их губ и, разгневанный их преступлением, убил собачку своей жены.
Видишь суслика? А он есть! Видите логику?
Всегда из-за преступлений страдали невиновные.

Ну, логика такая: она меня обидела, я уничтожу то, что ей дорого, ей тоже будет обидно.
Логика, то есть, присутствует.

Ей не было обидно. Она сказала мужу - Сам виноват.

Ну вот видишь? Вообще никто не пострадал, даже жена по собачке не всхлипнула :)

Что значит - никто?
Собачка пострадала. Она вообще ни при чем была

Собачка не человек, так что семья обошлась малой кровью.

Вот если бы ирланды были итальянцами, Портолон бы убил неверную жену и слугу, потом с тоски по супруге покончил бы жизнь самоубийством, а собачка бы тоже сдохла на могиле хозяйки.

Давай я на тебя обижусь и кролега твоего прибью.
Вряд ли ты потом скажешь, что никто не пострадал:)

Если ты прибьешь моего кролика, я пострадаю, бо я к нему эмоционально привязан.
Если ты убьешь и съешь чужого кролика, я скажу, что никто не пострадал. Ты ведь ела кроликов?

Убивай уже сразу обидчика.
Я согласна. Это по крайней мере логично:)
Если ты прибьешь моего кролика, я пострадаю, бо я к нему эмоционально привязан.
Ну, в первую очередь пострадает кролик.
И я не говорила, что съем его - эо уже твоя фантазия.
А вообще, ела, конечно. Тех, которых спецом выращивали для этого.

А вообще, ела, конечно. Тех, которых спецом выращивали для этого.
Вот! А я от этого не страдаю, потому что мне важен только мой кролик.
И если жене Поролона ее собака была не важна, от ее смерти она не пострадала. Вот если бы эта женщина любила свою собаку, она бы расстроилась после ее смерти и Поролон достиг бы своей цели :)

Просто тебе все равно, что там с животными будет, каково им. Ты проецируешь на себя.
А мне птичку псинку жалко.

Я понимаю. Поэтому тебе будет жалко не твоего кролика, если он умрет, а себя - потому что ты остался без "игрушки"

Поэтому тебе будет жалко не твоего кролика, если он умрет, а себя - потому что ты остался без "игрушки"
Э, нет. Мне будет жалко кролика, потому что это был особенный для меня кролик.
А чужого кролика мне жалко не будет.

Мне будет жалко кролика, потому что это был особенный для меня кролик.
То есть тебе будет жалко, что ты остался без этого конкретного особенного кролика. Ты не склонен рассматривать, что другие кролики тоже могут быть особенными. А значит, тебе будет жалко свою привязанность.
Это не одно и то же:)

Назад
Сверху