• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Battlestar Galactica и другие приключения

• Автор темы Автор темы Banshee
  • Дата начала Дата начала

Banshee

Участник
После просмотра Firefly, Deadwood, Battlestar Galactica и Rome я стала лучше понимать старушек, обсуждающих перипетии мексиканских сериалов на лавочке так, точно говорят они о родственниках или в крайнем случае соседях. Уже давно я поймала себя на том, что воспринимаю этих персонажей как живых людей, расцениваю их поступки не как фантазию сценариста, а как результат их, персонажей, рассуждений (или же порывов).
С одной стороны, мне несколько стыдно уподобляться божьим одуванчикам, ругающим очередного Луиса-Альберто-и-Педрас, а с другой стороны я не могу не снять воображаемую шляпу перед создателями этих сериалов (собственно называть их сериалами тоже как-то неловко, от этого слова встает из могилы призрак рабыни Изауры... но другого слова вроде как еще не придумали).
А Галактики осталось 8 эпизодов... заранее грустно расставаться и с героями, и со злодеями - да все они там хороши, если приглядеться, за редкими исключениями, но большую часть исключений поубивали. Эх... И в то же время понимаешь, что все хорошее заканчивается, иначе получится бесконечная бодяга типа Санта-Барбары.

Ну, я смотрел только фильм по мотивам, пресловутый светлячок. Был сильно разочарован - фильм получился скомканый, оторваный от всего, что было до и будет после. То есть не создающий впечатления целостности.
Что касается Рима, то купив двд диск (качество 1/32:)), я пропал для общества, пока не посмотрел весь.

Эт да, но что делать... и тем не менее, всенародно любимые герои. Даже мой муж, который поначалу к идее посмотреть Firefly отнесся весьма скептически и вообще отказался составить мне компанию, случайно прошел мимо телевизора, услышал разговор Кейли и Саймона "А что это вы делаете?" - "А, преступление совершаем" - и понял таки свою ошибку.
А последний абзац был в общем-то о Галактике.

Бразер, фильм в отрыве от сериала смотреть бесполезно и даже вредно, потому что он действительно получился скомканный, многие вещи просто не просекаешь не посмотрев сериал и т.д. Не знаю, как там было с переводом - могло быть и плохо... Короче, учи английский, а я тебе оригинал привезу.

Последнее редактирование:
Твою то ж мать, Картман!!! (с).
Я, конечно, понимаю, что аглицкий это хорошо, но есть маленькое но: меня с 90% вероятностью, решением руководства Университета, в ближайшее время перекидывают с ведения преподавательской деятельности на проектно-конструкторскую в новое "высоконаучно-технологично-навроченное" подразделение нашего краснознаменного Университета. Это означает, что мое довольно куцее свободное время кончится вообще, потому как новое направление, да еще и напрямую курируемое начальником, это трындец полный (даже я начал чесать репу, а не свалить ли мне в Siemens???).
А в чем мораль? А потому шо нельзя быть на свете... Красивой? Хрен там, умным дофига:)
А представь, что я бы еще аглицкий знал в совершенстве:))) Сослали бы на Урал, как одного из сотрудников: либо ты возглавляешь уральский опытно-конструкторский центр Универа, либо у нас кризис.
Это я все к тому, чтобы оправдать свою лень и лингвистический кретинизм:)))))

Вано, у меня Миссия Серенити на ДВД есть, а Светлячка я так или иначе накопаю, закатаю... И, думаю, к тому времени адрес, куда посылать, будет уже известен ;)

Баньши да я поняла ;) А что до экипажа... Даже Джейн, хоть кадр ещё и тот... Что уж говорить о Кейли, Инаре, Малколме Рэйнолдсе...

ОМГ! О.М.Г! Я от серии Галактики до сих пор опомниться не могу! А как жаль с ними прощаться будет - не передать.

Кстати, Рим я тоже смотрела.

Вот оно, горе от ума-то. Тады хоть в переводе посмотри Firefly, ну правда хорошая вещь :)

Джейн - это вообще песня. Чего стоит один коммент во время драки в баре в день Объединения - "А чего? Я-то на войне не был". Ну и конечно, бессмертное "А вот были бы гранаты..." Эх.

А комментарий Инары во время драки в начале "Вечеринки?" "Люблю наблюдать за игрой. Плюс варианты - дай Джейну тяжелую палку и отойди..."

Теперь и меян на Рим подсадили. Персонажи мне снятся! Иногда думаю: а вот тот сюжетный поворот - он на самом деле был, или мне приснилось сегодня? Приходится спрашивать.

"Слабовольные вы люди", говорит обожатель Стар Трека:doh:

Буагагага!!! Теперь осталось только подсадить вас с Ванечкой на Firefly и Battlestar - и моя задача на этой планете выполнена.

Твоя задача привезти нам диски, предварительно обеспечив два варианта перевода: правильный и цензурный. А уж безумный мы и сами пререведем:)

Нет, мне не надо везти, я в сетке скачаю:) Галактику давно хочу посмотреть, — сразу, как только появится время.

Ванько, я как только выцарапаю свои диски со Светлячком - откатаю вам копию. Там ИМХО приличный перевод...

Галактику смотреть всем и обязательно. Это не тупая фантастика, фантастика там, скорее, для антуража и фона. В этом серике каждый найдет что-то для себя, я уверена. Кстати, Гале бы я особенно рекомендовала посмотреть, там очень интересный взгляд на религию, особенно в конце, когда Балтар взял это в свои руки, так сказать... его речи даже меня впечатляют.

А смотря Свтелячок готовьтесь ржать много, да.

ТОРИИИИИИ!!!!!
мы и так потеряны для общества!!!! Нам еще 8 серий Рима смотреть!!!! А еще иногда спать хочется:)
Черт.... Она ведь и правда может скачать это все в локалке....

Гобблин, да не переживай ты так. Я бы еще и радовалась на твоем месте: ведь вам есть, что скачать новенького, посмотреть, впечатлиться и тд. А я уже это все смотрела (Светлячок даже рада четыре уже), мне вот вот теперь и смотреть нечего, кроме проды, выходящей по разу в неделю.
Так что ставьте все это на загакчю и смотрите потихоньку. Когда Галактику Галя досмотрит, мы с ней еще на тему религии в Бэттлстаре потолкуем, очень интересно, что она обо всем этом думать будет.

Всего четыре?! Хе-хе... я вот собираюсь в шестоой пересмотреть...
Да, Светлячок - это такая штука... Подстрешный емко так охарактеризовал его : "Ковбойцы на пепелаце".
Две из четырех первых серий начинаются с "драки в салуне"...

Назад
Сверху