• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заболела

Хнык-хнык, да. :D

Насморк пока, но, зная свой пакостный организм, боюсь, что и до температуры недалеко, бо я на своё Др или болею или учусь... А так как нынче 16 ноября у нас выходной, значит жди температуры... :( Знаю, что до него ещё далеко, но я с насморком всегда долго хожу... Чем мне до понедельника подлечиться, а? Можно выпить водки напополам с красным перцем и перетравить всех микробов нафик, но не одобрям-с;)

А ещё препод мне сказал сегодня, что я существо из другого мира... Запалили! :lol:

Я когда болею вообще ничем не лечусь... Поваляюсь денька два дома, и все хорошо. Максимум капли в нос)

Не... я учусь ещё в пятницу и в субботу - низзя мне дома валяцца:) Таблетки жру и капли... Блииин... никогда я так активно не пыталась вылечиться за рекордно короткий срок :D

Можно перед сном сунуть ноги в тазик с очень горячей водой и посидеть с полчаса (но воду нужно постоянно подливать, как только чувствуешь, что ноги уже не варятся, так сразу из чайника щедро кипяточку...), завернувшись в теплое одеяло и со вкусной книжкой. А потом обязательно брык в кроватку и сопеть. :)
Выспаться тебе нужно, адназначна!

Ты прежде чем жрать таблетки, со специалистом проконсультировалась бы.
У тя аллергии ни на что нет? Трудноизлечиваемый насморк - один из признаков этого дела.
Дальше... Горячий чай с медом на ночь, ещё лучше с малиной - как только появится температура. У тебя одеяло теплое или так себе? (вообще народное женское средство лечения простуды - "чай с малиной и мужика в постель"...)
Дальше. Сопли в себя не втягивать (гайморит - вещь гнусная, Мите еле-еле залечили это гэ...), сырость не разводить и нюни не распускать! И возьми себе за правило: по утрам завтракать обязательно!!! Плюс - витаминчики (гексавит), фрукты-овощи (в частности - липисины), молочный шоколад в качестве антидепрессанта, ройбуш горячий на ночь. Ноги и голову держать в тепле, остальные уши - по возможности тоже.
Блин... Маш, вот просто выпрашиваешь ты отшлепать по гарцующей попе за такие настроения. Твои глюки минимум наполовину из-за того, что ты считаешь их традиционными и неизбежными. Тебя явно надо "дрессировать" на тему "отставить макать капитана". Либо сама выдавливай из себя пессимизм по капле. И чем интенсивнее - тем лучше.
Короче, слушать меня сюда! Ты здрова - совершенно, сопли - фигня, на носу две недели сплошного праздника! Соблюдать рекомендации по профилактике неукоснительно, плюс - пропить арбидол/иммунал профилактически недельку.
Курсант, встать в строй! :pilot: :lol:

Последнее редактирование:
Машенька! Слушайся тётю Милену! Она всё правильно говорит. :)

Малиновое варенье можно заменить на морошковое, оно куда как мощнее. Правда малиновое имхо вкуснее....
А вообще стихи про отшлепать по попе мне очень понравились:he-he:

Слушай, существо из другого мира! Раз тебя достаёт пока только насморк, то прекращай мечтать ещё и о температуре! Всё тебе и насморк тебе и температура тоже тебе! Не жадничай! :rolleyes:
А пока борись с насморком и на это силы нужны. Кстати у меня есть надёжный, но не очень поначалу приятный способ (промывания носа). Я пользуюсь им всегда, когда знаю, что не имею морального права разболеться. Способ не так уж и неприятный, просто надо приспособиться один раз, а потом, даже интересно.
Как только созреешь морально к необходимости излечения насморка этим методом, свисни. Распишу во всей красе! Причём чем раньше начинается изгнание недуга, тем быстрее заканчивается борьба с ним.:)

Если начинает побаливать горло, полощи его на ночь полосканием для зубов, только бери то, в котором нет спирта. И ощущение приятное (приятнее, чем от всяких ромашек), и полоскать нужно меньше, т.к. вещь намного эффективнее. Наутро у меня уже обычно ничего не болит.
От насморка еще помогает промывание носа, если не боишься :)

Гобблин, это из песни про папу и неуемное желание летать. Если текст полный найду - выложу.
Что-то самодеятельное такое ;)

Гобблин, а отвар морошковых заднюшек (ну, это сушеные хвостики от ягод, о-очень симпатичные) еще круче варенья будет.
Тока вроде на уровне Москвы вся эта красота не водится. Разве что (варенье) бывает в продуктовом магазине Икеи.
Suzy Lee, вот! Собери силы (подбери сопли) и галопом в Икею, за морошкой. Еще хорошо должен пойти финский ликер на морошке вместе с клюквенным, точно про все болячки забудешь. До утра. :) Заодно и выспишься. А это подстреленному организму ой как ну-у-ужно.

Грунь, высыпаться это да... я об этом уже с начала учёбы мечтаю :D Сегодня выспалась... вроде как =) Благо в пятницу нам не к первой паре, как в остальные пять дней =) Вчера, аки бомж, на сдвинутых стульях в универе спала =)
Ми, аллергия есть, но в основном на фрукты-овощи :) Короч, всё поняла - депрессиию запихну на дальную полку и сдам в госхран :D
Кость, твоих пяти копеек я тоже в субботу жду =)
Гобблин, не люблю варенье - оно слааадкое...
lessi, а давай :) Опять же интересно, шо это за гадость такая и подсчитать нужно, сколько людей нужно будет, чтоб меня держали, пока промывание делают :D
Ник, горло не болит, хвала Магистрам :)

Всем спасибо за советы, бум лечицца в воскресенье :)

отвар морошковых заднюшек
он от кашля хорошо помогает. Но я слышал, что эти штуки называли коклюшками. Почему - не знаю.
Сюзи, тогда остаются только коклюшки-заднюшки:) Или настойка финская

*кается* Да-да, я всегда читаю по диагонали:worthy: Но алкоголем лечицца нихачу :)
Зато у меня температтура пониженная, а значит до повышенной ещё далеко :D

Пониженная - это не хорошо. Тоже симптом не радостный.
Алкогольные расказки, так просто, чтоб тебя взбодрить.
Но если ты изматываешься, то организма глупая делает единственно доступное ей умное дело - жалуется, опять-таки доступным ей, способом.

Надо как можно раньше начать «лечиться» этим методом, до воскресенья долго ждать, а с другой стороны конечно удобно, т.к. первый день надо часто промываться.

Но должна тебя огорчить во время этой процедуры тебе никого не удастся ни пнуть, ни укусить. Обычно домочадцы стараются держаться подальше от субъекта, отважившегося на эту процедуру. ;)
Итак, что надо иметь.
1.Объект с сопливым носом.
2. Маленький (заварочный чайничек) или кружка с носиком, из
которой пьют минеральную воду на югах.
3. Литровая банка с охлаждённой кипячёной водой, в которой
растворена столовая ложка с горкой поваренной йодированной соли.
4. Раковина и висящее над ней зеркало, для отслеживания правильного
наклона головы, голова должна двигаться только в плоскости
параллельной плоскости зеркала (если оно висит без наклона).
5. Полотенце для осушения слёз и прочей излишней влаги на
физиономии, а также для приглушения проклятий (догадываюсь
в чей адрес).

Начинаем. Для обучения можно взять просто кипячёную воду без соли, а когда будет хорошо получаться, то перейти на солевой раствор. Наклоняем голову вправо и слегка вперёд, (но не назад), и вставляем носик чайника в левую ноздрю, добиваясь такого положения, чтоб вода вытекла из правой ноздри. Рот можно слегка приоткрыть. Естессно, с первого раза может и не получиться. Наполняем чайничек из баночки ещё разик. И опять пытаемся найти такое положение, чтоб вода войдя в одну ноздрю, миную рот вышла из другой. Причём если всё получится, то никаких неприятных ощущений не возникает. Думаю, что за минут пять, чертыхаясь и вспоминая меня недобрым словом, можно научиться. Сначала будет вытекать всяка разна слизь, а потом пойдёть чистая вода. Вот тадда можно поменять ноздрю и проделать тоже самое с другой.

Эту экзекуцию первый день надо проделывать каждый час. Будет впечатление, что насморк даже усилился, но на второй день прогресс будет виден явно. Можно будет сократить промывание до 4-х – 5-ти раз. А дальше по самочувствию.
Предупреждаю ещё раз (ошибка многих): не запрокидывай голову назад, а то всё это добро не будет выливаться наружу через нос, а радостно отправиться в твой желудок! :(
Опробовано неодократно, и даже простой водой, когда под рукой не было соли.

У меня уже недели полторы так :crygirl: Пойду в универ, по пути буду думать над тем, как быть и что делать, да и вапще над риторическими вопросами подумаю... :D