Фима Собак.
Участник
Работала я позавчера в вечер. Делать особо нечего, день выходной, на стане - ремонт, напарница отпросилась и домой пошла. А я сижу себе, от скуки скулы в спираль сводит. Дай, думаю, уборку с воздухом на подшефной территории сделаю. Взяла шланг, воздух открыла и гоню себе потихонечку мусор к воротам. Открываю их и опешиваю: все дерьмо на какого-то мужика тихонечко так оседает! Растерялась, сделала вумное лицо, буркнула: " и здрасьти" и, усунясь обратно, закрыла за собой ворота. Проходят 2-а часа, звонят мне с БРО, спрашивают, работают ли у меня люди, а то какой-то мужик в клетчатой рубашке около ямы ошивается. Тут дверь со скрипом и скрежетом открывается (так и задумано- сразу знаем, что кого-то черт несет.) Вылезаю из операторной, а мне навстречу чешет тот самый запыленный мной дядечка. Я к нему, вытолкала его на улицу, отчитала, что у нас закрытая для посторонних зона, опасная для жизни и довольна. Типа, "мы с Мухтаром на границе службу трудную блюдем" А потом думаю, что-то уж больно он подозрительно старенький. Рожу высунула, спрашиваюнезаблудился ли он случайно? Да, говорит, Наверное заблудился. А сам на лавочке у входа сидит. Я позвонила в охрану, описала ситуацию, приехали через 5-ь минут, а деда за это время и след простыл!
Только грзная вонючая куртка от него на лавочке осталась, а в не портмоне с документами на имя участника войны, сберкнижка, документы из собеса Гатчинского района. Далеко залетел, орел старенький. Слава богу, нашли его быстро, за 10-ь минут. Он уазик увидел и от страха за угол ямы сныкался. Так ведь боевой какой- к нему рексы подходят, а он из кармана расческу достает и делает такое движение, как будто ножом замахивается!
Они его спросили,где живет, а он и отвечат важно так:"В Новом Свете!"
Короче, понятно, что крыша у него течет основательно. Увезли беднягу в 80-е отделение милиции, там быстро по компу пробьют, кто он и адрес. Вот родня-то обрадуется, похоже дедок не один день путешествовал. Да и мне как-то спокойнее, что так быстро нашелся. Хоть при уходе с работы не мучалась мыслями отом где он, что с ним, живой ли, не помер ли с голоду.
Все же быстро наша охрана сработала на этот раз! А меня смена нескучно прошла.