• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О стареньких маразматиках

Фима Собак.

Участник
Работала я позавчера в вечер. Делать особо нечего, день выходной, на стане - ремонт, напарница отпросилась и домой пошла. А я сижу себе, от скуки скулы в спираль сводит. Дай, думаю, уборку с воздухом на подшефной территории сделаю. Взяла шланг, воздух открыла и гоню себе потихонечку мусор к воротам. Открываю их и опешиваю: все дерьмо на какого-то мужика тихонечко так оседает! Растерялась, сделала вумное лицо, буркнула: " и здрасьти" и, усунясь обратно, закрыла за собой ворота. Проходят 2-а часа, звонят мне с БРО, спрашивают, работают ли у меня люди, а то какой-то мужик в клетчатой рубашке около ямы ошивается. Тут дверь со скрипом и скрежетом открывается (так и задумано- сразу знаем, что кого-то черт несет.) Вылезаю из операторной, а мне навстречу чешет тот самый запыленный мной дядечка. Я к нему, вытолкала его на улицу, отчитала, что у нас закрытая для посторонних зона, опасная для жизни и довольна. Типа, "мы с Мухтаром на границе службу трудную блюдем" А потом думаю, что-то уж больно он подозрительно старенький. Рожу высунула, спрашиваюнезаблудился ли он случайно? Да, говорит, Наверное заблудился. А сам на лавочке у входа сидит. Я позвонила в охрану, описала ситуацию, приехали через 5-ь минут, а деда за это время и след простыл!:wallbash: Только грзная вонючая куртка от него на лавочке осталась, а в не портмоне с документами на имя участника войны, сберкнижка, документы из собеса Гатчинского района. Далеко залетел, орел старенький. Слава богу, нашли его быстро, за 10-ь минут. Он уазик увидел и от страха за угол ямы сныкался. Так ведь боевой какой- к нему рексы подходят, а он из кармана расческу достает и делает такое движение, как будто ножом замахивается! :eek:Они его спросили,где живет, а он и отвечат важно так:"В Новом Свете!":crazy: Короче, понятно, что крыша у него течет основательно. Увезли беднягу в 80-е отделение милиции, там быстро по компу пробьют, кто он и адрес. Вот родня-то обрадуется, похоже дедок не один день путешествовал. Да и мне как-то спокойнее, что так быстро нашелся. Хоть при уходе с работы не мучалась мыслями отом где он, что с ним, живой ли, не помер ли с голоду.:cry: Все же быстро наша охрана сработала на этот раз! А меня смена нескучно прошла.

Хорошо, что хорошо закончилось
Молодец, оперативно отреагировала. А ведь могла и плюнуть на старичка.

Old_Nik, не особо-то оперативно, надо было дурищеего к себе в операторную затаскивать, тогда бы точно не ушел. Это все проклятые издержки 20-летней работы овчаркой. Сперва нарушителя с объекта вытолкать, а потом уже репу чесать... Но у нас на яме и правда опасно! Она, зараза, огромная и глубиной 20-ь метров, если перегнешься и голова закружится и полетишь туда- сразу кердык, уже не выплывешь, да и лесенки наверх не предусмотрены, потому как бесполезны. Поэтому я его и выпроводила. Атак что бы он мне плохого-то сделал , он ко мне очень лояльно настроен был, а на охранку с расческой наперевес пошел потому, что просто испугался. Два довольно внушительных амбала в черной форме, с демократизаторами, крутые по самое не могу. Нас-то попроще одевали, в простой камуфляж, ажно жаба давит. А насчет крутости тоже поспорила бы. У нас на питомнике и бывших афганцев и оицеров в отставке и ментов в отставке прилично работало, так они НАСТОЯЩИЕ были. И приемами обороны владели, и по следу лучше овчарок ходили. А в "Северсталевской" охране до хренища толстых обрюзгших стариков и алканавтов, у которых стакан во лбу так и светится. Ну ладно, что-то я разгунделась не по делу, просто схлестнулась по зиме с одним таким орлом коридорным на яме, выкинула его пинками оттуда пьяного, чтобы пальцы грязные не щеперил, все равно у меня дрели с собой не было дырки под его распальцовку сверлить, вот и злая немного на них.Но эти местную охранку в моих глазах малость реабилитировали. И вообще, если бы я с годостью не носила клички "Тормоз перестройки|, "Галоша", "Mечтательная Корова" и т. д и т. п., с любовью и нежностью данные мне друзьями (ласковые все они у меня, гадюки ядовитые) то могла бы ведь и сама ментовку-то с мобильника вызвать. Но до меня дошло с опзданием, как до жирафа. Слава богу хоть обошлось, дедулька далеко не удрал. Но, если честно, на сердце до сих пор из-за него тяжко, жалко до жути. Ведь голодный,наверное, могла бы ведь и накормить, дурища! Эх, ну что уж теперь. Все уже в прошлом, да и снявши голову по волосам не плачут.

Ну посмотри на это с положительной точки зрения - дедушка в яму не упал (а кстати нескромный вопрос, на фига у вас на территории яма?), насовсем не потерялся, даже куртка с документами у него не пропала. А ведь могла бы выгнать за ворота и забыть, а он бы там под машину попал или замерз ночью.

Bansee, если не сильно углубляться в детали, то "Северсталь" выпускает огромные стальные листы, для проката им нужна вода, чтобы смывать с них окалину. Для этого существуют водоочистные сооружения, то бишь мы. После проката в цехе стальные листы промывают водой, сбивая с них окалину. Эта грязная вода поступает к нам в огромную очень глубокую яму, огороженную только не очень устойчивым заборчиком примерно метр высотой. В длину яма метров 35-ь, в ширину примерно 20-ть. Это называется "0" отметка, где мы и сидим в операторной. Там пульты автоматики, с помощью которой мы регулируем подачу воды и приборы контроля за уровнем воды и расхода воды. А чтобы включить насос мы едем на лифте на 4-е этажа вниз на отметку "-20", где собственно и находятся сами насосы в двух огромных маш. залах. Помимо этого можно спуститься вниз по лестнице пешком.Вот на эту-то глубину и уходит вниз сама яма, в которой отстаивается вода. Потом она от нас насосами перекачивается на Блок Радиальных Отстойников, где осветляется с пом. хим.реагентов и далее чистая опять идет в цех на прокат. Это если не вдаваться в детали. Поэтому и опасно, что ограждение на соплях, лестницы соединяются с цехом тоннелями и переходами, где можно заблудиться, насосы под огромным напряжением, при обращении с ними надо знать технику безопасности, так что посторонним в нашей ямке точно делать нечего. Помимо этого нам периодически тепловоз привозит пустые вагоны и приходят самосвалы, которые грейферный кран грузит окалиной, а те ее увозят на продажу. Как это не смешно-она стоит больших денег. Ну, вот вкратце и все. Надеюсь не утомила своим занудством.:)

Спасибо за объяснение :) Узнала много нового и интересного.
И действительно, не поздоровилось бы дедушке если б загремел в яму-то...

Да я думаю , что нам и самим не поздоровится, если загремим. Наверное, пока летишь, то страха помрешь. Я первое время боялась туда смотреть. А поскольку автоматика часто из строя выходит, то уровень воды приходится определять визуально, по яме. У нас все енто дело очень не любят, но иногда бывает, к сожалению...:(

Назад
Сверху