• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работники пищепрома, объединяйтесь!

  • Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Old_Nik

Сэнсэй
Чтобы ответить на мой нубовский вопрос: в чем принципиальная разница между кафе и рестораном?
Именно принципиальная, а не "в ресторане то же самое, что в кафе, но, цуко, дороже".
Видал я кафе площадью больше ресторанов. Живая музыка тоже почти везде есть. Комплексные обеды - и там, и там. Ждать еду одинаково долго. Оригинальные и классические блюда есть также у обоих "общепитов". Обслуживание официантами и наличие барной стойки я наблюдал и там, и там. Равно как и деление на залы и вип-кабинеты.
Так в чем же отличие, кроме как в цене?
Обслуживающие и обслуживаемые, объясните, пожалуйтста!
 
Ресторан - это цуко пафосно.
На самом деле лучше всего трактир. Вот, например, сеть трактиров "Дрова". Недешево, но вкусно и сытно. Заказывать имеет смысл только салат и первое либо второе, потому превое-второе-салат осилить конечно можно, но тяжело
 
В кафе вообще-то не должно быть "комплексных обедов" и "Оригинальные и классических" блюдю Если они там есть - это ресторан.
 
а мне по барабану кафе или ресторан. главное чтоб уютно было , вкусно готовили, варили кофе и пепельницы вовремя меняли
 
А по-моему, там что-то в документации, налогах и санитарном контроле. У кафе, вроде как, послабления по этим позициям.
 
Если они там есть - это ресторан
а называется именно "Кафе"
Или вообще даже - пиццерия. Вот я к тому и говорю, что разницы, кроме как в ценах, нет. Тогда назревает вопрос: а зачем платить больше, если..?
У кафе, вроде как, послабления по этим позициям
А вот тут картина начинает проясняться. То бишь платим мы больше не за "пафосность", а за меньший шанс отравиться. Тогда разумно, да.
 
Тогда разумно, да.
Сегодня уточнил у знакомого - действительно. У кафе, к примеру, не обязателен в качестве шеф-повара человек с дипломом. Да и вообще, в кафе нет такого понятия "шеф-повар" - теоретически там может готовить даже дворник. Да и по нормам санитарного контроля намного легче. Чтобы получить звание "Ресторан" надо получить кучу бумажек и пройти уйму проверок.
 
Ariadna
Нет, работать-то он может, но обязательно с санкнижкой и в стерильных условиях. А вкусно или нет - это СЭН не проверяет ;)
 
А черт его знает, наверно, действительно, какие-то бумажные критерии. Называют же Макдональдс рестораном официально - хотя какой это, ко всем чертям, ресторан?!
 
А я так подумал-подумал...Не совсем уж и плохо жить так далеко - до нас у МакДональдса ещё не доросли щупальцы :)
 
У нас, слава небесам, тоже. хотя тошниловки "а-ля" открыты, но не массово.
 
Назад
Сверху