"I ain't no diva. I know what I don't want.
I know how to say no. I know how to hire and fire.. very well.
I've learned my craft and I've learned it well."
Whitney Houston
Whitney Elizabeth Houston Brown, обладательница одного из сильнейшего и красивейшего голоса, родилась 9 августа 1963 в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Её талант распознал никто иной, как сам Clive Davis, с которым она долгое время сотрудничала. Ёе дебютом стала песня исполненая вместе с Teddy Pendergrass'ом под названием ‘Hold Me’ появившаяся в 1984 году. А в феврале 1985 года вышел дебютный альбом с названием ‘Whitney Houston’, стартовавший с первого места двухсотки Billboard’а, что сделало Whitney первой женщиной в истории музыки, чей дебютный альбом появился сразу на первом месте чарта этого журнала. Там он продержался 14 недель. Затем последовал небольшой спад в карьере певицы. А в 1992 году она взорвала музыкальный мир спев ремейк Dolly Parton “I will always love you”. Этот сингл долгое время был самым продаваемым коммерческим синглом, пока пальму первенства не забрал Элтон Джон с "Candle In The Wind 1997". В ноябре этого же года вышел саундтрек “The Bodyguard”, ставший 17 платиновым в США и в течении 20 недель был там же и самым продаваемым. Затем снова начался постепенный спад в карьере, хотя она делала очень и очень хорошие песни, а альбом “My Love is Your Love” я считаю одним из лучших её альбомов. Спад завершился громаднейшей “ямой” – последний на данный момент альбом Whitney – ‘Just Whitney…’ вышедший в конце 2002 года стал всего лишь платиновым один раз, что для такой звезды как она не результат. Из этой ямы её собирается вытягивать Clive Davis, о чём они договорились осенью прошло года, и думается мне, что новая пластинка Whitney, которая может быть выйдет уже в этом году, вернёт потеряный певицей статус супер-звезды!