• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Официальный патч для базовой игры от 26.09.2023 - PC 1.101.290.1030 / Mac 1.101.290.1230

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Обновление: 26.09.2023

Версия 1.101.290.1030 (ПК) / 1.101.290.1230 (Mac)

Версия 1.81.2 (игровые приставки)

Ciao, Dia Dhaoibh, Hola, Hej Hej, Moikka, Привіт, Sveiki, Merhaba, Hello и сул-сул!

Уже через пару дней мы с вами разогреем плиты и возьмем поварешки, потому что выйдет каталог «The Sims™ 4 Кулинарные страсти». А пока — обновление основной игры и исправление ошибок, чтобы впечатления были самыми лучшими. В общем, нагуливаем аппетит!

Команда The Sims 4

Что нового

Обновление коснулось нескольких сторон игры.

Мы наконец-то занялись рецептами и добавили возможность их фильтровать. Теперь вы можете отсортировать рецепты по следующим категориям: все, вегетарианские блюда, блюда без лактозы, мясо, морепродукты и сладкое.

Пусть едят пирожные... нет, кексы!

Кстати о сладостях... пусть ничто не ограничивает симов в желании печь кексы! Теперь готовить вкуснейшие кексы можно и в духовке, а не только с помощью устройства для выпечки кексов «Взбитые мечты». А еще малыши теперь тоже могут лакомиться кексиками.

Мы серьезно поработали над кулинарией, рецептами и ингредиентами. Теперь приготовленные блюда будут лучше отражать уровень навыков, настроение и качество приборов сима. Также мы обновили рецепты, связанные с навыками «Кулинария», «Изысканная кулинария» и «Выпечка», так, чтобы использовалось больше ингредиентов, которые мы ожидаем увидеть в том или ином блюде. Как пример: если у вас есть дополнения «Загородная жизнь» и «На работу!», в рецептах выпечки из последнего будут задействоваться сахар, мука и яйца из первого.

И это еще не все. Каталог «Классная кухня» тоже не остался без внимания! Кому мороженку? Всем мороженку! Теперь пользоваться мороженицей «Сладкоежка» могут и дети.

Наконец, мы уделили внимание и небольшим бытовым приборам. Теперь многие из них можно передвигать прямо в режиме жизни, а еще класть в багаж симов и брать с собой в путешествия. Вот полный список предметов, к которым это относится:

• Микроволновая печь «Волносей»
  • Микроволновая печь «Пищевой аннигилятор»
  • Микроволновая печь «Омниволны»
  • Микроволновая печь «Тыблоко»
  • Поднос для напитков «Шик»
  • Попкорница «Милашка Кейн»
  • Поднос для напитков «Летний»
  • Мороженица «Сладкоежка»
  • Фонтан «Источник веселья»
  • Фонтан с подливкой «Марк Четвертый»
  • Фонтан с соком «Гламурный винтаж»
  • Настольная печь «Ешки-поварешки»
  • Компактная электропечь «Нет места»

Исправление ошибок
The Sims 4

• Растения в саду больше не должны превращаться в кучи грязи. Наслаждайтесь жизнью, зеленые друзья!
  • Визуальные эффекты черт характера в редакторе создания персонажа вернулись из незапланированного отпуска.
  • Обновлена часть текстов про новорожденных.
  • Задержите дыхание, у нас мусор пророс! Мусоровощ снова, как и положено, вырастает из любой кучи мусора под открытым небом, и неважно, что это за мусор.
  • Так и загрустить недолго! Симы снова начнут получать звонки и приглашения.

Жизнь в городе
  • Мы все здорово проголодались, пока трудились над обновлением. Но не настолько, чтобы вегетарианцы соглашались на мясо! Симы-вегетарианцы больше не будут доедать блюда, от которых у них случится несварение, если выбрать действие «Съесть остатки пищи».
  • Что?! Желатиновый торт «Радуга» не подходит вегетарианцам?! Мы поставили на множество рецептов метку «Подходит вегетарианцам» и убрали метку оттуда, где ее быть не должно.

Времена года
  • Пчелы больше не будут впадать в ярость и раздражаться после обработки средством от клещей. Они поняли, что надо ценить чужой труд и заботу!

Экологичная жизнь
  • Сделанные после сегодняшнего обновления фотографии не будут становиться черными квадратами, если их положить в ящик для хранения.

Загородная жизнь
  • Игра не распознавала определенные овощи как ингредиенты. Мы это исправили, и теперь вы сможете готовить овощные блюда сколько угодно!
  • Теперь симы с непереносимостью лактозы смогут выбирать еду более взвешенно. Готовы ли они принять последствия употребления молочных продуктов? Жизнь симов с непереносимостью лактозы стала реалистичнее.

Старшая школа
  • Устанавливаем границы! Симам будут реже предлагать стать другом или подругой навек.

Жизненный путь
  • Сделанные после сегодняшнего обновления фотографии не будут становиться черными квадратами, если их положить в обычную или красивую коробку с памятными вещами.

Конное ранчо
  • Рабочие на ранчо остаются в вашем распоряжении, пока вы их не уволите.
  • Симы, которые работали с бочками для лошадей или препятствиями для прыжков верхом на лошади, больше не остаются верхом, когда решают сделать что-то на своих двоих.

Домашний кинотеатр
  • Пользуясь попкорницей «Милашка Кейн», симы будут видеть, какой уровень навыка кулинарии им необходим, чтобы приготовить попкорн по каждому рецепту.

Последнее редактирование:
Я тоже пока не буду загружать, хотя очень хочется проверить садоводство. :D

У Сережи в группе пишут, что новое меню блюд только для изысканной кухни появилось, а для основной ничего не поменялось((((

Женечка, я сейчас смотрю обзор Лилсимси и у неё меню в порядке. Она открыла вкладку готовить и появилось новое меню. Возможно, у того кто пишет, что не работает, стоят какие-то моды.

Я обновилась, с блюдами всё в порядке, сортировка в меню на месте. Растения, которые были посажены не в сезон, остались в кучках. В теплице все растения пока в нормальном состоянии.
Ещё проверила кексы в духовке, но мои их никогда и не готовили, так что ничего особенного.

Меня удивляет, что несмотря на новое меню, панель готовки открывается с задержкой, как и раньше. Может немного быстрей, но всё равно не сразу. Неужели они не понимают, что добавление всё новых и новых блюд ведёт к тормозам? Линдси Пирсон, остановись, я приказываю! Или ешь голой перед зеркалом! :lol:

Я предпочитаю готовить на гриле: там быстрый выбор, что приготовить. :)

PS: Еще способ избегать меню готовки, - заклинание Тираж на блюдах без срока годности.

На гриле не всё приготовишь, например креветки с солью или корону из рёбрышек. Или я ошибаюсь?
Ну не все же ведьмы?

Да, я там в основном жареную курицу готовлю. Зато это не тормозит игру.

Ну а как ещё её остановить? Это не моя шутка, кстати, а Фаины Раневской. :D
​Она так звучит: „Есть можно что угодно и когда угодно, но только голой и стоя перед зеркалом.“

Меня не радует ещё тот факт, что нельзя приготовить блюда японской кухни, которые продаются в палатках Комореби, зато прибавили новых, название которых сразу из головы вылетает.
С одной стороны это познавательно, когда знакомишься с кухней мира, а с другой, ну сколько же можно?

Это не моя шутка, кстати, а Фаины Раневской.
Не слышала никогда :D

Я обновилась тоже, волнуюсь за растения, конечно. Но пока игра на паузе, с растениями все норм. Надо плотно поиграть несколько дней, чтобы понять, будут сбрасываться или нет.

Симы-вегетарианцы больше не будут доедать блюда, от которых у них случится несварение, если выбрать действие «Съесть остатки пищи».
И это тоже не исправили. Мой сим готовит на продажу разные блюда, а том числе и с мясом и с морепродуктами. Но в холодильнике для него всегда есть вегетарианские блюда. В данном случае был салат капрезе. И что?

Назад
Сверху