Страница 1 из 31 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 465

Тема: Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

  1. #1
    Белочка
    Гость

    Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

    Примечание модератора
    CD-key для The Sims 2
    Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
    The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
    Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
    Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
    Как русифицировать англоязычную игру?
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 06.07.2019 в 16:11.

  2. #2
    Старожил
    Легенда miXei.ru
      "Самый полезный участник раздела The Sims 2004"
    Аватар для Shy
    Регистрация
    08.10.2002
    Сообщений
    700
    Спасибо
    я - 0; мне - 57

    Как извлечь из игры скины, дома, семьи и др., чтобы выложить на сайт или сохранить при переустановке

    Цитата Сообщение от Stanislav
    Какие папки(сейвы) переносить при синхронизации игры на двух компьютерах?
    Для полной синхронизации -- папку "Мои документы\EA Games\The Sims 2". Если достаточно просто обмениваться семьями или домами, то смотри здесь.

  3. #3
    Модератор, Лидер "Клуба любителей сериала "Lost"
    Самый полезный участник раздела "Человек и Общество" 2010
      "Выбор админа: "Кино и Телевидение" лучший раздел 2008 года", Народный лидер клуба 2008, "Выбор админа: "Кино и Телевидение" лучший раздел 2009 года"
    Аватар для Cathy
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,446
    Спасибо
    я - 254; мне - 221
    что бы сохранить семью нужно нажать на лот и там есть "сохранить семью" (что то в этом роде) и адрес пишут куда сохраняется

  4. #4
    Старожил Аватар для Таирни
    Регистрация
    05.09.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,205
    Спасибо
    я - 68; мне - 42
    как вытащить созданные мной в бодишопе скины?
    Запускаешь Бодишоп , вверху есть опция Build Sims , кликаешь по ней, открывается новое окно , выбираешь опцию Pascage Sims, кликаешь, начнется загрузка всех симов, которые есть в игре, выбираешь того, кто тебе нужен. Этот сим выделится зеленой рамочкой.Затем, в правом ,нижнем углу есть две маленькие иконки : человечек, вылезающий из коробки , называется эта иконка Pascage Sim to File, жмёшь на неё , откроется новое окно с выбранным симом или симкой , в ещё одном окошке ,будет видна надпись Enter File Name Here , стираешь её и пишешь какое-нибудь название, имя , что угодно(на английском языке). Справа от окошка с симом есть ещё один запрос Enter description here, также стираешь его и можешь написать целую историю создания этого клона-сима, или просто поставь звёздочку,тире и т.д. Жмёшь на галочку и тебе напишут, что твой сим сохранился, упакован и дожидается тебя в виде человечка в коробке на рабочем столе.
    Другая иконка в виде глобуса со стрелкой нужна для загрузки сима на оф. сайт, при наличии регистрации на нём.

  5. #5
    Кошечка
    Гость
    Я сделала симку у подруги на компьютере в игре, а не в Бодишопе. Могу ли я ее как нибудь выцепить из игры? И можно ли редактировать симов из игры в Бодишопе?

  6. #6
    Группа удаления Аватар для Kagero
    Регистрация
    22.08.2003
    Сообщений
    311
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Цитата Сообщение от Катюховна
    У меня вот такой вопрос, заранеее извиняюсь если был, не совсем конечно по темке...но всё равно, в Боди Шопе делаю допустим свои новые волосы (неважно что), как добавить их в игру я знаю, нажать "импортировать и всё", но вот как выложить эти самые волосы на сайтик? Т.е. какой файл нужно выкладывать из папки Projects (и вообще из неё ли?) Надеюсь вы поняли вопрос!
    Не трогай папку Projects!
    Рядом с ней есть папка SavedSims, вот там все и лежит.
    (C:\Documents and Settings\***\Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims
    содержит файлы вида:
    *код*_*имя проекта*.package, например 7fd15fe3_volosiky.package)
    Вот эти файлы и выкладывай на сайт.
    ... во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
    1.18. Екклесиаст

  7. #7
    Germanovna
    Гость

    Вопрос Лицензия и сохраненные игры

    пробла в следующем:
    играла я несколько месяцев в пиратку, на днях подарили лицензию, старые семьи и дома терять не хочется, посему заныкала старую папку EA Games из Моих документов и после инсталляции перенесла её поверх новой. Есссно, с отображением языка теперь в игре полная бодяга, английские слова вперемешку со знаками препинания и кучей пробелов на месте русских слов. Играть невозможно...

    Подскажите, что можно сделать? Как корректно перенести моих "старых" Сим-челов и их дома в новую игру?

    Конечно, можно перенести в новую игру по районам только папки Neighborhoods, т.е. самих Симов, а дома?

  8. #8
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,480
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,016
    Germanovna, почему Neighborhhods - это только симы? Симы - это папка Characters, что лежит внутри Neighborhhods\N00Х, где Х - номер твоего района, ну и файл N00X_Neighborhood.package, конечно - тоже для каждого района свой. А вся Neighborhoods - это и симы, и дома, и все остальное. "Корректно" ты их никак не перенесешь, лицензия русский язык не читает, а перенести персонажей и дома, "оставив" где-то там в стороне их имена и волшебным образом получив вместо них английские, тоже не получится. В первых симах я еще имела смутное представление о том, как перенести в лицензию русские шрифты, здесь пока что об этом не задумывалась. Вот почему лучше даже в русскоязычной игре называть персонажей латиницей - их потом и любая прога читает нормально, и в случае переноса в лицензию проблем меньше. Я уже давно так обычно и делаю. Ну а изначальные семьи с изначально русскими именами-фамилиями-биографиями, которыми я тоже поигрывала в пиратке, а потом потащила их за собой в лицензию, переименовала вручную Sims2Enhancer'ом. Им и имена можно менять, и фамилии, и био, и "название семьи" - ту фамилию, которая отображается при загрузке лота, и много чего еще. Если у тебя есть терпение этим заниматься, то садись и ура, вперед. Тема про SE в Путеводителе, если что.
    Кстати, у меня никаких знаков препинания не было, только пробелы, и я запросто в это играла до тех пор, пока не столкнулась с выбором: читать книжку младшему ребенку или среднему в то время, как у обоих вместо имен пустые места. Тогда лопнуло терпение - полезла править. Правда, я семьи переносила по одной, а не всей папкой.

    Да, SE тоже читает русский язык только абракадаброй, поэтому ориентироваться придется, в основном, по внешнему виду симов. Лично мне этого было достаточно, но если тебе нет, то, может быть, лучше воспользоваться SimPE. Она вроде бы нормально отображает русские буквы, но там сложнее разобраться, что и как править. Тема про SimPE тоже в Путеводителе, если нужно.

  9. #9
    Germanovna
    Гость
    Дюкаша, ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! Сегодня вечером доберусь до дома, прочитаю тему по проге и попробую.

    Об'ясни, please, как ты переносила семьи по одной, а не всей папкой? Для этого нужно знать в каком файле лежит конкретная семья, а как это выяснить?

  10. #10
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,480
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,016
    Germanovna, сами по себе они нигде не лежат - до тех пор, пока ты их не запакуешь. Тогда тебе при запаковке укажут название файла, в котором лежит семья и путь до него. Это, насколько я помню, должна быть папка PackagedLots все в той же папке The Sims 2, что в Моих документах. А про запаковку написано в начале этой темы - недаром же я твой вопрос сюда перенесла. Там на картинке, что появляется при нажатии на лот, есть такой значок, напоминающий цветок - вот это он. Обратно в игру ставятся двойным кликом по файлу, потом ищутся в "Корзине домов и лотов" и перетаскиваются в любой район.
    Но по одной - это хуже, при этом у симов из разных домов стираются все отношения и родственные связи. Их до определенной степени можно восстановить программно, но муторно это все. Вот когда надо, наоборот, разбить родственные связи - самое оно. Ну или когда всей папкой вместе совсем глючно выходит... Я бы, пожалуй, не рискнула таскать всю папку целиком из пиратки в лицензию, хотя, может и ничего... Просто когда еще до этого наоборот лицензионную семью (одну, без папки) пихала в пиратку, ничего хорошего из этого не вышло, с тех пор осторожно отношусь к подобным экспериментам.

    А еще один недостаток метода запаковки семей состоит в том, что к ним обычно "прилепляется" куча всякого мусора, в частности, симов, живущих в том же районе и всякого добра из папки Downloads. Потом это все при распаковке попадает в игру и попусту занимает место.

  11. #11
    Germanovna
    Гость
    Дюкаша, тэкс, фишку с запаковыванием-распаковыванием домов с семьями я раскопала, когда захотела переселить своих Симов в др.Сим-городок

    значица, делаем так: устанавливаем Симс 2, копируем старую папку из Моих доков, заходим в игру, запаковываем дома с Симами, выходим из игры, ныкаем папку PackagedLots, грохаем папку EA Games в моих доках - вот на этом этапе у меня вопрос: переименование Симов в ручную требует их присутствия в игре в виде лотов в корзине домов или непосредственного размещения их в каком-нить районе? - в любом случае, заходим в игру, папка в моих доках восстанавливается, распаковываем файлы, дома с семьями появляются в корзине домов.
    уффф, все так?

  12. #12
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,480
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,016
    Germanovna, эээ, а зачем все так сложно? Почему просто не скопировать в игру старую папку, как ты и сделала, или хотя бы папку Neighborhoods из нее, и после этого не поменять имена-фамилии симам? У тебя ведь кроме кривого отображения шрифтов других проблем не было? Или были?
    Для редактирования - да, должны по идее требовать размещения в районе. SE, как я понимаю, читает их из файла N00X_Neighborhood.package, для каждого района отдельно, а симы, лежащие вместе с домами в корзине, доступны везде и ни к какому конкретному району не принадлежат.

  13. #13
    Germanovna
    Гость
    да нет, не так уж и сложно просто времени на изменения историй и имен Симов потребовалось... зато теперь все ОКИ
    если просто переносить папку Соседей полностью поверх новой - опять везде были бы пустые прямоугольнички и знаки препинания.

    прикольная прога "The Sims 2 Enhancer" - просто, удобно и понятно.
    также отдельно РЕСПЕКТ и ПСИБ Shy - за прогу-обманку и Дюкаша - за терпеливые и подробные ответы.

    еще внимательно прочитав тему, нашла ссылку и смогла перенести папку Моих доков на другой логический диск - теперь все на своих местах: система - на С, Симы и все остальное - на D.

    спасибо, что вы все есть

  14. #14
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,480
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,016
    Germanovna, не очень я поняла в конечном итоге твою мысль. "если просто переносить папку Соседей полностью поверх новой - опять везде были бы пустые прямоугольнички и знаки препинания", а перенеся отдельно семьи, ты не получила что ли нигде "пустых прямоугольничков"? Ну да ладно. Кстати, почему поверх, а не вместо? Хотя, может, поверх даже лучше... Не знаю, не пробовала.
    Переносить семьи отдельно плохо тем, что теряются все отношения и родственные связи между ними, это я уже говорила. Но, если это это не пугает...
    Кстати наш мудрейший Shy все-таки мне тут напомнил и о существовании другого варианта - замены шрифтов в игре. Если бы ты сохранила папку EA GAMES\The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts от пиратки (из самой папки с игрой, а не их Моих документов) и вставила бы ее затем вместо соответствующей папки в лицензии, русские шрифты бы отобразились нормально. Хотя, на мой взгляд, русские имена и прочее посреди английской игры смотрелись бы не слишком красиво, к тому же некоторые программы (тот же SE) все равно бы признавать их отказывались, так что английский вариант все же лучше. Да и навык работы с SE тебе еще пригодится.
    Шрифты можно попробовать и скачать, но разные пиратки используют разные шрифты, так что тут уж, что называется, "как повезет". Один из наборов есть здесь: http://igroteka.net/patches/Fonts.exe. В семьях от моей cdclub'овской пиратки они, как ни странно, работают.

  15. #15
    Germanovna
    Гость
    Цитата Сообщение от Дюкаша
    не очень я поняла в конечном итоге твою мысль. "если просто переносить папку Соседей полностью поверх новой - опять везде были бы пустые прямоугольнички и знаки препинания", а перенеся отдельно семьи, ты не получила что ли нигде "пустых прямоугольничков"?.
    Дюкаша, абракадабру я получила только в фамилиях и Bio перепесенных семей, которую потом убрала с помошью SE2. А в названиях и описаниях районов, в меню телефона и общения Симов etc. - все о'k а во второй раз своих изысканий так и вышло... и потом - я переносила-то только чтобы запаковать "своих" Симов: запаковала, заныкала, образовала новую папку в "Моих доках", распаковала, поселила в "свой район", исправила имена, фамилии, истории etc.

    Цитата Сообщение от Дюкаша
    Переносить семьи отдельно плохо тем, что теряются все отношения и родственные связи между ними, это я уже говорила. Но, если это это не пугает...
    дык, я новых напложу... не - наплодю

    Цитата Сообщение от Дюкаша
    Кстати наш мудрейший Shy...
    это моих "пиратских" Симов уже верняк не спасет - про-uninstall-ированна игра каКчественно - но на будущее учту

Страница 1 из 31 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Районы и дома от Kaila
    от Kaila в разделе The Sims 2: Ваши работы - дома и лоты
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 24.10.2014, 15:25
  2. Исчезают отдельные симы и целые семьи, дома, районы в The Sims 2
    от Sh@dow в разделе The Sims 2: Решение технических проблем
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 14:04
  3. Проблемы с удалением семей и отдельных симов
    от Мамуля в разделе The Sims 2: Решение технических проблем
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 16:51
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.03.2005, 08:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •