Имеют ли воспоминания какой-либо внутриигровой эффект на сима?
Имеют ли воспоминания какой-либо внутриигровой эффект на сима?
Прыгающий глюк.
Во всяком случае говорят, что его порождает переизбыток воспоминаний.
А вообще-то они на желания и страхи влияют, а на самого по себе сима влияет разве что аспирейшен, с которыми они связаны. Т.е., если, к примеру, переход в следующую возрастную стадию отмечен "красным" воспоминанием (при низком аспирейшене), то это отражается отрицательно на симе.
И не только думает, а плачет...Если у сима много красных воспоминаний, то он о них думает и это думанье тратит время, как при низкой потребности...
Шогал, я, конечно, не знаю, но у меня прыгающий глюк только у симов с кучей воспоминаний.
По-моему, единственный смысл воспоминаний в том, что их забавно на досуге просматривать игрокам
Со вторым пришествием вас всех!
"Мы воскресли" - "Воистину воскресли"
Всадники Апокалипсиса скачут впереди и отправляют Мерисьей в ад.
Да, мы снова меняем ники... а что поделаешь?
Да, иногда нтерестно просмотреть воспоминания, так будто вся жизнь сима пролетела мимо тебя...
Вот он научился ходить на горшок, вот он уже ходит! А вот его первая двойка, а вот первая вечеринка. А вот первая любовь, и теперь в первый раз арестовали. А вот ребенок, свадьба, старость... и начинаешь понимать, насколько близок тебе этот сим...
Присоединяюсь к Флаффи, я когда впервые заходила в созданные максисом семьи, перво-наперво воспоминания смотрела - кто, с кем, когда. Да и сейчас, когда долго какой-либо семьей не играю, то смотрю в их воспоминания, чтоб определиться что дальше делать-то. Вот если б не было воспоминаний, мы никогда бы не узнали, что Белла отказала Дону Лотарио, или что ее инопланетяне похитили....
А я считай играю только для того что бы создать "воспоминательную историю", мне это интересно и почти никогда не убиваю симов, жалко будет потраченного на них времени
Шогал, с самого начала, когда только появился прыгающий глюк, мне было безумно интересно взглянуть на него с включенным debug'ом, т.к. это действительно очень напоминает скриптовую ошибку. Но, к сожалению, сама я не способна доиграть до 3-4 поколения симов, а раньше он обычно не проявляется, что уже само по себе говорит о том, что на скриптовую ошибку это не очень похоже, разве что скрипты объектов в Симс 2 умудряются так странно меняться в зависимости от возраста взаимодействующих с ними симов. А вообще прыгающий глюк - это очень таинственная история. Переселение в другой дом на том же компьютере обычно не помогает, а вот когда дом с глюком выложили в Сеть и его качали другие люди (я и Sunset в частности), к ним в игру он попал уже безо всяких глюков. Так что истина скрыта в тумане. Но насчет того, что дело в переизбытке воспоминаний, вроде бы говорили сами разработчики...
В основном, да. Но на желания и страхи они-таки влияют.По-моему, единственный смысл воспоминаний в том, что их забавно на досуге просматривать игрокам
Хотя, конечно, по идее влияют не отображения воспоминаний, видимые игрокам, а само по себе наличие у сима "памяти". Т.е., такое же влияние воспоминаний на жизнь сима было бы вполне возможно и в том случае, если бы игроки их видеть не могли. Воспоминания - это же вроде как токены по идее... Влияние определяется на скриптовом уровне, независимо от отображения картинок. А уж картинки - это для забавы игрока.
вроде бы как максис говорили что воспоминания будут влиять на последущую жизнь сима, например: если когда сим был маленьким случился пожар, он до конца своей жизни будет нерешительно подходить к огню
"...yesterday is a history,
tomorow is a mistery,
today... is a gift..."
Цитата из описания патча (http://thesims2.ea.com/update/):Сообщение от Bill
Fixes "the jump bug" causing Sims with a large number of memories to reset, or "jump," when performing interactions.
Мне очень жаль было свою первую симку.Но у нее и у ее дочери уже столько воспоминаний было, что Jump bug появился, разумеется, проблему решила с помощью патчика. И вот недавно моя симка от старости умерла так жалко было... она было женой Дона Лотарио, у них было трое детей, он уже тоже умерДа, иногда нтерестно просмотреть воспоминания, так будто вся жизнь сима пролетела мимо тебя...
Вот он научился ходить на горшок, вот он уже ходит! А вот его первая двойка, а вот первая вечеринка. А вот первая любовь, и теперь в первый раз арестовали. А вот ребенок, свадьба, старость... и начинаешь понимать, насколько близок тебе этот сим...
Воспоминания стопудово влияют на то, как быстро сим состарится: у меня созданный мной сим и его жена(из семьи где 2 белые и 2 зеленые подружки), состарились одновременно, мой сим уже почти умер (вся шкала белая), а подруга его тока на середине шкалы, хотя оба старились с платиновым асприрейшном, но у сима значително больше "красных" воспоминаний.
А у меня у тина в красных воспоминаниях - получение отказа от первого поцелуя...И он иногда стоит и плачет...? Чё делать...? или со временем он забудет это...
*LAKMYS*, забудет, не волнуйся. У меня такое обычно не больше игрового дня длится.
Со вторым пришествием вас всех!
"Мы воскресли" - "Воистину воскресли"
Всадники Апокалипсиса скачут впереди и отправляют Мерисьей в ад.
Да, мы снова меняем ники... а что поделаешь?
*LAKMYS*,
Обычно воспоминания связанные например с поцелуем,флиртом, вуху т.е те, на котроые Сим получил отказ, и он этого боялся, забываются после того, как он получит то, чего хочет. Т.е ему не откажут!
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015