• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с системными файлами (общая тема)

NeArtyom

Участник
Народ кто-нибудь может объяснить что это за файлы в папке с Виндовс , для чего и как с ними работать??

Вообще, в них же написано :) для хранения соответствий имя---IP.
Если "своими словами", то они могут использоваться, чтобы быстрее достукиваться до конкретного хоста. К хосту ты обычно обращаешься по имени; машина твоя стучится к DNS-серверу и спрашивает у него IP-шник для этой машины; если DNS-сервер не ответит, то фиг ты на эту машину попадешь :(
Если же IP-шник хоста прописан в hosts, то шаг "постучаться к DNS-серверу" пропускается.
lmhosts позволяет задавать более сложные соответствия, чем hosts; честно говоря, lmhosts я не меняла ни разу, так что не смогу сказать, когда им полезно пользоваться :(.

Гм, но там же есть примеры :)
127.0.0.1 localhost
Если угодно,
195.161.115.254 www.mixei.ru
207.126.99.159 www.microsoft.com

Такие примеры подойдут? :lol:

В hosts - прямо так и писать. IP-шник все-таки пингом проверь на всякий случай, мало ли; но дописывать больше ничего не нужно. Количество пробелов между IP и именем не существенно, лишь бы не меньше одного :D

Jasana
выложи , если не затруднит свои hosts и lmhosts! Или пришли на <<<<neartyom@yandex.ru>>>>

А чем hosts от lmhosts отличается????
Тем что hosts проще. Блин, ну почитай, в них же все расписано - тебе что, комментарии из этих файлов сюда скопировать? В lmhosts можно включать другие такие же файлы, ассоциировать хосты с доменами. Только если ты не в локалке сидишь, винда и без этого обойдется, а если в локалке - спроси админа, ему виднее.

выложи , если не затруднит свои hosts и lmhosts
А чего их выкладывать, они у меня стандартные :D я их не изменяла. На работе, по-моему, еще сервак прописан в hosts... то есть, содержание получается типа такого:
127.0.0.1 localhost
10.10.10.222 our_server

Или тебе комментарии из файлов кинуть? :rolleyes:

У меня есть файл hosts в который занесен список из 9000 баннерных сайтов у которых IPшник перенесен на мой комп. Т.е. при загрузке странички, если на ней есть баннер с какого-то сайта который есть в моем списке то он просто не грузиться. :) Поверьте прирост скорости достаточно ощутимый :) Могу кинуть кому если интересно. Файл такой я взял из Игромании.

mcS (МакS) - 9000 это не число. Для этого специальные банерорезки существуют, а заодно при желании можно гасить анимации, звуки, шрифты, флэшки, фоновые рисунки и пр.
biggthum.gif

Вот те небольшой пример чтобы банеры недоставали ;)
# 247Media (Sabela)

127.0.0.1 247media.com
127.0.0.1 ad.247media.com
127.0.0.1 ad.connect.247media.com
127.0.0.1 adfinity.247media.com
127.0.0.1 adfinity0.247media.com
127.0.0.1 adfinity1.247media.com
127.0.0.1 adfinity10.247media.com
127.0.0.1 adfinity100.247media.com
127.0.0.1 adfinity11.247media.com
127.0.0.1 adfinity12.247media.com
127.0.0.1 adfinity14.247media.com
127.0.0.1 adfinity15.247media.com
127.0.0.1 adfinity16.247media.com
127.0.0.1 adfinity17.247media.com
127.0.0.1 adfinity18.247media.com
127.0.0.1 adfinity19.247media.com

Вощем смысл в том чтобы сюда фигачитьадреса надоедливых банеров компаний и они небудут отоброжатся в IE :)

Проблемы с системными файлами (общая)

Я поставил Robocop сначала он требовал d3d8.dll я его скачал потом d3d8thk.dll я его тоже скачал ,но теперь он говорит что
"Файл D3D8THK.dll связан с отсутствующим компонентомGdi32.dll:DdEntry1. "

d3d... это от DirectX-а. По отдельности их добавлять, мягко говоря, не совсем правильно :) Надо ставить полностью DX, причем для той OS, что стоит на машине (9x/NT)

Если так не получится, то напиши поподробнее о своей машине, операционке, стоит (стоял) ли DX и т.п.

Файл Files32.sys

У меня на работе стоит Windows NT Workstation. До недавнего времени все было хорошо, но сейчас при попытке запустить какое
нибудь приложение (с расширением *.exe) вылазит сообшение, что не найден файл Files32.sys, который необходим для открытия
файлов такого типа. Плиз помогите, скажите что делать, может кто может кинуть этот чертов файл по мылу Lessy_y@rambler.ru.

Заранее спасибо!

1.Ты написала не в тот раздел, тему перенес в "Администрирование и Защита".
2.По сабжу:
У тебя червь - Worm.Win32.Busan,
когда активируется посылает сообщение автору по icq, потом копирует в папку windows файлы "files32.sys" и "mh32.dll" (кейлогер), потом червь пытается скопировать себя в директорию C:\WINDOWS\All Users\Start Menu\Program Files\StartUp\ под именем "auto.exe" из за бага в вирусе этого не происходит, регистрируется в реестре - [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="files32.sys \"%1\" %*" - это значит что при запуске любого exe файла запускается червь. Червь собирает инфу с компа - адреса, пароли и результаты клавиатурного шпиона и посылает автору.

Удаляем файлы - files32.sys и mh32.dll,
и запись реестра - [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="files32.sys \"%1\" %*"

Dron, Спасибо тебе ООООгромное....ты очень помог...

Файл pci.sys отсутствует или взломан

Недавно установил Windows XP Service Pack 1. Но иногда возникает одна и таже проблема. Почемуто, при самом начале загрузки, выводится сообщение об ошибке. Якобы файл pci.sys отсутствует или взломан и поэтому Windows не может продолжать загрузку. Помогите.
E-mail: winboy@mail.ru

gdi32.dll

из dxnt.cab достань d3d8thk.w2k, переименуй в d3d8thk.dll, засунь куда надо (winnt\system32)

Удачи,

Рей.

Попробуй взять этот файл с другого компа, где есть XPSp1. (C:\Windows\System32\Drivers\)

Взломай то, не знаю что... и починить не забудь

Я, конечно, не знаю, была ли уже подобная моей проблема у кого-то и есть ли тема на форуме, если что - модеры, извиняйте :p
А проблема оного рода. Сносила я уже и хрюндель свой, помогло, а потом снова и еще хуже. Короче, при запуске некоторых прог, как-то: Fix-It Utilities, Library Manager 4, он выдает сообщение: "файл autoexec.nt не предназначен для работы с программами MS-DOS", выбор действий небольшой - пропустить и закрыть, я уже все наизусть выучила. Дрова новые не устанавливаются, ничего не делается. Полная переустановка системы помогает, но ненадолго, на месяц всего, а всякий раз ее полностью сносить и все проги заново устанавливать как-то лень, сами понимаете... :( Вообчем, помогите, люди добрые, разнесчастному ламеру! :o

Назад
Сверху