Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 24 из 24

Тема: Персидские

  1. #16
    Модератор, Ведущая игры "Мафия", DM
    "Охотник за привидениями. Зима 2008"
      "Фотограф Лета 2006. Лучшая идея и лучшее исполнение", Лучший модератор раздела "Общий" 2006, "Комментатор Хогвартса" Осень 2005, "Лучший фотограф. Лето 2006"
    Аватар для Danna
    Регистрация
    25.07.2005
    Сообщений
    1,150
    Спасибо
    я - 11; мне - 95

    Шиншилла из семейства "персовых".

    Общеизвестен факт, что поглаживание мягкой кошачьей шерстки успокаивает нервы и положительно влияет на здоровье. Причем совершенно неважно, какая киска лежит у вас на коленях обычная полосатая мурка или родовитая персиянка мурлычут от удовольствия они совершенно одинаково. Однако если вы хотите взять породистую кошку и решаете для себя вопрос, какое животное завести, имеет смысл пообщаться со знающими людьми. Ведь столько пород появилось в нашей стране за последнее время, просто глаза разбегаются. Особенной популярностью пользуются сейчас персидские кошки всех окрасов и разновидностей. Очень интересным животным из семейства "персовых" является шиншилла.
    В 1880 г. в Америке от дымчатой кошки с серебристым табби была получена кошка, которая позднее дала первого известного нам кота - шиншиллу. Этот кот был самым знаменитым победителем выставок и его чучело можно и сегодня увидеть в Национальном Историческом музее в Лондоне. Кошек с таким забавным названием "шиншилла" (кстати, есть и еще одно "имя" - серебристый ламбкин) можно отнести к числу самых красивых представителей кошачьего мира. Они вызывают восхищение у всех, кто их видит. Шерстка их точно окутана тончайшей кисеей, что придает кошке какое-то необыкновенное свечение. Характерная черта окраса (типпинг или крап) состоит в том, что при подшерстке одного цвета остевые волосы в своей верхней части окрашены в иной, контрастный цвет. Термин "шиншилла" может ввести в заблуждение, так как у грызуна из Северной Америки, "подарившего" название породе, мех окрашен с точностью до наоборот. Название это все же закрепилось за этой разновидностью еще с 90-х гг. прошлого столетия, причем первые шиншиллы были темнее современных и более походили на нынешних серебристых с подпалом. Предполагается, что шиншиллы произошли от серебристых табби с неярко выраженным или почти отсутствующим узором, при скрещивании с голубыми или дымчатыми персами. В ходе селекции глаза кошек приобрели очень красивый цвет, вошедший впоследствии в стандарт: изумрудно-зеленый или голубо-зеленый.
    После 2-й Мировой войны в Европу были завезены американские шиншиллы. Европейские шиншиллы более тонкокостные и изящные по сравнению с другими персидскими кошками. Однако, несмотря на свою хрупкую внешность, это выносливые крепкие кошки, быстро снискавшие популярность благодаря своим милым капризным мордашкам и спокойному характеру. Шиншилла была любимой породой принцессы Виктории, всячески пропагандировавшей этих кошек. Благодаря частому появлению на обложках журналов и телеэкранах, шиншиллы стремительно завоевали всеобщее признание. Особой любовью в последнее время пользуется эффектный золотистый окрас, не так давно вошедший в моду в Америке и Европе. Кошки такого окраса словно купаются в солнечных лучах, от них исходит сияние даже в самую скучную дождливую погоду. Кошки такого окраса словно купаются в солнечных лучах, от них исходит сияние даже в самую скучную дождливую погоду. А все дело в том, что при наличии густого тепло-кремового подшерстка остевой волос на спине, боках, голове, хвосте примерно на 1/8 своей длины окрашен в черный цвет. Такие кошки называются затененными. Если же черный цвет занимает 1/3 длины волоса животное считается тушеванным. На ногах также может быть слабовыраженный типпинг. Подбородок, кисточки на ушах, живот и грудь кремовые, нос и глаза обведены черным ободком. Кончик носа темно-розовый, глаза зеленые или голубовато-зеленые. Невозможно устоять против очарования, которое излучают эти симпатичные создания.
    Уход за такой кошкой несложен. Шиншиллам, в отличие от других персов, вовсе не обязательно ежедневное расчесывание, их шерсть не сваливается в колтуны. Вполне достаточно раза два в неделю поддерживать форму. Перед выставкой необходимо выкупать животное. Существуют разные способы подготовки шерсти. Одни владельцы предпочитают в течение трех - четырех дней припудривать кошку детской присыпкой, другие - ополоснуть мех слабым раствором уксуса. Несомненно одно - накануне нужно тщательно расчесать кошку. Когда каждый волосок ляжет отдельно, кошку словно окутает пышный золотистый ореол. Ваши усилия не пропали втуне, и домашнее "солнышко" восхитит своей красотой не только экспертов, но и всех, кто его увидит.
    Данна не орех, от ваших вопросов не расколется.

  2. #17
    Старожил
    "Заслуженный модератор"
      Реальный Декабрист, "Выбор админа: "Кино и Телевидение" лучший раздел 2008 года", "Выбор админа: "Кино и Телевидение" лучший раздел 2009 года"

    Регистрация
    07.01.2003
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,555
    Спасибо
    я - 4; мне - 16
    Цитата Сообщение от NADYN
    Вот на счет доброжелательности я не совсем уверена. Злопамятность
    Но как говорила моя знакомая, хозяйка персидского кота: за красоту я всё прощу =) они действительно оч. милые
    Говорят, персидские кошки очень подвержены многим заболеваниям. И долго не живут. Да хотя бы взять то, что они задыхаются в жару. Или это единичный случай?
    Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать...

  3. #18
    Группа удаления
      "Лучший фотограф весны 2005"
    Аватар для Аланта
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    остров в центре бермудского треугольника
    Сообщений
    1,519
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Olik,
    Цитата Сообщение от Olik
    Говорят, персидские кошки очень подвержены многим заболеваниям
    МОя болела только дважды:
    1. ушная болезнь
    2. от обжорства
    Цитата Сообщение от Olik
    Да хотя бы взять то, что они задыхаются в жару
    НЕ замечала такого. Если это о том, что они открывают рот, то это совсем другое. так делают многие животные для улучшения теплообмена
    Маленькое злобное существо, сидящее за компьютером

  4. #19
    Veronique
    Гость

    Улыбка

    Мы недавно купили персидско-гималайскую кошечку =) Блю - пойнт. Два с половиной месяца всего.
    Красавица, очень добрая и ласковая. Все в нее сразу влюбились =)
    Очень тихая, мяукает редко и так что почти не слышно.
    Мурлыкает пояти все время, заснуть может в любой позе, в любом месте ^^

  5. #20
    Постоялец Аватар для yava
    Регистрация
    11.12.2006
    Адрес
    Пятигорск
    Сообщений
    77
    Спасибо
    я - 18; мне - 8
    Ребята, скажите а можно вообще подстригать персов. А то у моей калтуны в штанишках, хотел выстричь - жена не дает, говорит нельзя, а вычесывать кошка не дает. Кто знает?

  6. #21
    Легенда miXei.ru, "Почетный реальщик 2008", Лучший путешественник miXei.ru. Осень 2008
      "The Best Plant" Award 2004, "The Best Carnival Pet" Award Winter 2006, Лучший Путешественник miXei.ru. Зима 2007, Лучший модератор раздела "Отдых" 2007, Лучший модератор раздела "Наука и Образование" 2007, "Мафия 8: Статский советник", Лучший путешественник miXei.ru. Осень 2007, "Самый активный автор: Июль 2007, Сентябрь 2007, Декабрь 2007, Март 2008, Июль 2008", "Фклеточку I", Самый полезный участник раздела "Кино и Телевидение" 2008, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Душка форума 2008
    Аватар для Леонсия
    Регистрация
    27.07.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,389
    Записей в блоге
    22
    Спасибо
    я - 3; мне - 124
    Цитата Сообщение от Danna
    , в отличие от других персов, вовсе не обязательно ежедневное расчесывание, их шерсть не сваливается в колтуны.
    Абсолютно верно. У меня мама нашу кошку расчесывает только из-за того, что им обеим это нравится, никакой реальной необходимости нет - она сама за собой следит.
    Меня здесь уже очеьн давно по сути нет.

    Искать можно ниже:

    БлогЖЖ о кино и книгахДайри

  7. #22
    Гуру Аватар для Марика
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,170
    Записей в блоге
    3
    Спасибо
    я - 20; мне - 37
    У меня дома 2 перса: Максимилан и Матильда. Замечательнейшие создания

  8. #23
    Почетный участник Аватар для Shandy
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    815
    Записей в блоге
    3
    Спасибо
    я - 207; мне - 57
    У тети такой. Злющее создание, у них он всех покусал, несмотря на то что кострированный. Представляю, каким бы сумашедшим он был, если бы его не кострировали. Но не отдают, дома держат. Видно привязались к нему.

  9. #24
    Новый участник Аватар для Karmenka
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Спасибо
    я - 6; мне - 5
    У меня последних два кота были персами и один помесь перса и ангорки. Персы добрейшие, как говорят, хоть к болячке прикладывай, на ручках сидят пока готовишь, смотрят, что ты там делаешь и урчат от счастья. А третий, помесь, оказался эдаким бойцовским кошаком, который гулять на улицу ходит (на втором этаже живем) и который готов кинуться в любой момент на ноги. Его как-то два пьяных поймали, хотели видимо, продать (кот роскошный) и понесли куда-то в дома... через два метра они пытались отодрать его от руки и убежать матерились страшно)) нам соседка рассказывала, из окна увидела)
    А злых персов я еще никогда не встречала, хотя в семье не без урода и в каждой породе есть как сибирские валенки так и сибирские язвы))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •