*Как только кольцо оказалось на пальце Джерри, его меланхолия начала потихоньку уходить. Словно вместе с невестой и всяческие
печали растворялись, не оставляя после себя никакого следа. В голове стали появляться мысли, и некоторые из них даже можно было
назвать оптимистическими.
Джерри обнял Джаса и Ники за плечи и улыбнулся:*
Отставить киснуть! Все же хорошо закончилось. И Печалька моя, не успев испариться, уже начала свое обещание выполнять. Джас,
ну пусть охраняет,если хочет. Нужно прощать женщинам их маленькие слабости. А моя вон уже мои печали утоляет. Да здорово так
у нее получается! Я теперь от своей женитьбы только плюсы вижу. Фиг меня теперь загонишь в женихи. Был я там уже. И теперь у
меня детская психологическая травма. А с детскими травмами, знаете ли, шутки плохи. Так неужели найдется женщина, настолько
бессердечная, способная мне эту травму освежить? Ники, ведь бессердечных женщин не бывает, скажи! Все женщины тают при виде
котят,щенят и мужчин с детскими психологическими травмами.
*Кольцо с пальца он снимать не стал. И Печалькино колечко с пола подобрал и сунул не в шкатулку,где оно хранилось до этого, а
оторвав клочок бумаги от регистрационной книги, завернул его и припрятал в карман джинсов.*
Пойдем, добычу по назначению отнесем. Шкатулка-то мне совсем не нужна. А кому нужна, - не скажу. Потому что тайна!
И, Джас, смотри на вещи радостно. Ну,не поэт ты. Так что ж теперь волосы на себе уничтожать? Комплекс про неполноценность
вбрось и забудь. Что эти поэты могут? В четырех строчках описать про "я тебя любил" каким-то куцым ямбом? Да видел я их ямб
в белых тапочках... Ты попробуй прозаически описать плаху пятьдесят страниц, потом еще на пятьдесят, как ты к ней подходишь,
еще на столько же, как палач топор над твоей головой заносит, и как мы с Ники тебя в самый последний момент спасаем. Тут уж
страниц сто нужно, не меньше! Вот это труд! Титанический! Хорошо бы было бы, конечно, чтобы его еще кто-нибудь прочитал, но
это уже дело десятое...
*Лекцию по композиции прозаического романа про плаху Джерри уже читал, выйдя из мрачного здания управы.
На небе весело подмигивало сквозь негустые облака солнце, ветерок перешептывался с листвой деревьев, щебечущим о чем-то
своем, о птичьем, малиновкам и иволгам было наплевать на всех прозаиков мира, вместе взятых. Жить было хорошо!*
Мне срочно нужна Марисоль. Хочу отдать ей приданое. Не знаете, где она может быть?
*Джерри даже не понял, что выдал тайну, которую так бережно сохранял все это время*