• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком в Sims 4

мне помог вернуться на английский вариант со скидроу.
Пробовала, Ориджин не позволяет запустить игру. Даже переименовывала английские файлы в русские, один фиг. Не подскажешь, что именно ты делала? Потому что русские имена в Симах и всякие там Гонгадзе - это выше моих сил.

Пробовала, Ориджин не позволяет запустить игру. Даже переименовывала английские файлы в русские, один фиг. Не подскажешь, что именно ты делала? Потому что русские имена в Симах и всякие там Гонгадзе - это выше моих сил.

На официальной русской версии нельзя поставить английский язык, насколько я знаю. Так мы расплачиваемся за то, что у нас игра дешевле. Теоретически можно заказать на иностранном сайте английскую версию, если денег не жалко.

На официальной русской версии нельзя поставить английский язык, насколько я знаю. Так мы расплачиваемся за то, что у нас игра дешевле. Теоретически можно заказать на иностранном сайте английскую версию, если денег не жалко.
Да это-то понятно, просто думала, есть какие-то обходные пути. Не факт, кстати, что заказанная мультиязычка будет работать на английском, они же по айпишнику проверяют.

Неа это мы расплачиваемся за иную языковую кодировку, в нашей версии еще чехи и поляки кажется. Подозреваю что все страны восходящего солнца с иероглифами тоже получили свой продукт который нельзя перевести на английский.

Последнее редактирование:
Да это-то понятно, просто думала, есть какие-то обходные пути.
А в реестре, в разделе Maxis\The Sims 4 замена ru_RU на en_US не помогает? Разумеется при этом в папке Client должен присутствовать файл Strings_ENG_US.package. У меня нет лицензии, сам попробовать не могу.

А в реестре, в разделе Maxis\The Sims 4 замена ru_RU на en_US или en_UK не помогает?
У меня нет лицензии, сам попробовать не могу.
Нет, не помогает. Более того, не помогает даже замена названий английских языковых файлов на русские.

Нет, не помогает. Более того, не помогает даже замена названий английских языковых файлов на русские.
Странно, в пиратке помогает. Значит, где то в лицензии ещё есть строчки... А чтобы подменить русский файл Strings английским, надо его переименовать как русский и в S4PE изменить значение instance файла STBL с 0x0054935F2685AD48 на 0x1254935F2685AD48. То есть поменять две первые цифры кода 00 на 12. Игра станет английской, но Вашу проблему это не решит. Генератор русских имён останется.)
Где он находится я не нашёл т.к. S4PE ещё сырой и не все файлы открывает.

Здесь уже проходила такая инфо, напомню: все имена у абсолютно всех жителей (в т.ч. и бездомных) можно поменять в режиме изменения городков, предварительно введя коды: testingcheats true, cas.fulleditmode.

Кстати, если кто захочет заняться исправлением русского перевода - необходима утилита для конвертации файла STBL в XML и обратно. Утилиты от трёшки не подходят - разрабы поменяли заголовки файлов.

А чтобы подменить русский файл Strings английским, надо его переименовать как русский и в S4PE изменить значение instance файла STBL с 0x0054935F2685AD48 на 0x1254935F2685AD48.
Не сработало, увы. Но большое спасибо за наводку на переименование симов, теперь жить стало легче. :) Еще бы сделали патч от генерации горожан... А то поудаляла бездомных пенсионеров, а игра мне еще столько же сделала, еще страшнее.

Не сработало, увы.
Странно.. Прежде чем писать инструкцию сам попробовал - всё работало.
В общем, если кому надо будет - выложу свой файл.

теперь жить стало легче.
Да. Только переименовывать их всех и придумывать английские имена то ещё занятие. :)
Генератор нормальных английских имён всё же не помешал бы.

Не факт, кстати, что заказанная мультиязычка будет работать на английском, они же по айпишнику проверяют.
Хм...а я всегда считала, что это зависит от локализации установленной OC. Ну, что инсталлятор ( мультиязычный) определяет язык операционной системы и в зависимости от неё устанавливает соответствующую локализацию игры.

Вот файл.

На всякий случай инструкция:
Заархивировать или скопировать в безопасное место файл Strings_RUS_RU.package находящийся по адресу: папка с игрой\DATA\CLIENT. Разархивировать на его место скачанный архив (заменить). При этом в реестре ничего менять не надо. Играть.
Игра станет полностью английской за исключением сообщений Ориджина и русских имён/фамилий.
Чтобы вернуть русский язык - скопировать обратно оригинальный файл на место скачанного (заменить).

PS Проверял на пиратке, но не вижу причин, чтобы это не работало в лицензии.

Хм...а я всегда считала, что это зависит от локализации установленной OC. Ну, что инсталлятор ( мультиязычный) определяет язык операционной системы и в зависимости от неё устанавливает соответствующую локализацию игры.
В русском диске три языка - русский, польский и чешский (если не путаю). Из них инсталлятор позволяет выбрать. Дальше, если положить просто английский стринг и поправить реестр на английский, Ориджин начинает ругаться и говорить, что в вашей стране такого языка не положено, и попросту отказывается запускать игру. Когда я сама заменила значение instance, мне Ориджин сказал, что у меня потерялся файл, и посоветовал переустановить игру. Вернула оригинальный русский, все заработало опять.

PS Проверял на пиратке, но не вижу причин, чтобы это не работало в лицензии.
Ага, запустилось. Пошла всех и всё переименовывать. :)

Пошла всех и всё переименовывать.
Athymhormiа вроде нашла в файлах генератор русских имён и заменила его на английский.
Обещала скоро выложить после тестов. В этой теме.

Последнее редактирование модератором:
А я вот что-то сдуру скачала английскую версию (думала, так же, как в третьих будет - все языки встроены). С пониманием-то проблем нет, но голова болит от длительного чтения на английском... а нет ли у кого аналогичного файлика, чтобы наоборот - русский язык включить?

Ох... получилось! Тысяча благодарностей! Миллион благодарностей! А то я и так, и сяк мыкалась, пытаясь перевести игру на английский, но Ориджин стоял стеной - дескать, русский айпишник, вот и не выёживайся. Я уж и в техподдержку писала, там мне мило сообщили, что, к сожалению, такая возможность недоступна и посоветовали купить диск, если мне хочется иметь английский в игре, неплохо, да? Дважды покупать, весело... вот же ж, э-э, как бы это выразиться, бессовестные негодяи.:)
Ну, теперь пойду подтягивать свой английский и заодно выясню, почему у меня достижение "хорошая наследственность" не засчитывается.

Ну, конечно, как я и думала, ошибка русских локализаторов в описании достижения, чтоб их. Достижение "Хорошая наследственность" или "Successful Lineage", по-русски написано - "чтобы ваш ребенок получил пятерку в школе", но на самом деле требуется пятерка в "high school", а не в "grade school", то есть пятерку должен получить подросток, а не ребенок! Вот почему я хотела в четверке играть на английском, довольно я уже навозюкалась в трешке с неверным переводом.

прошу прощения за поздний ответ. вижу, что с русскими именами вам уже помогли разобраться, но на всякий случай напишу, что я делала для своей игры: заменила файл в _Installer с русского на английский (.dll), заменила файл в /Data/Client с русского на английский (.package). все. ориджин у меня английский, система тоже (хз, имеет ли это значение, но, опять же, на всякий случай).

Назад
Сверху