Страница 2 из 23 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 337

Тема: Код для включения в игре режима разработчика

  1. #16
    Mayflower
    Гость
    Подскажите что делать!
    После включения кода Tom's Clothing... (что-то там далее), симка перестала ездить на работу. Я знаю, что про это уже ранее говорилось, но как эту проблему решить? Попробывала усторить её на другую должность - то же самое: машина постоит, побибикает и уезжает...

  2. #17
    Старожил Аватар для Mari
    Регистрация
    16.02.2003
    Сообщений
    47
    Спасибо
    я - 2; мне - 0

    Вопрос

    Тогда может кто нибудь скажет что конкретно я делаю не так. У меня Sims2: 2 в 1 на DVD,при установке оказались Sims2 в одной папочке а University в другой. Для включения этого кода я как обычно заменила файл globalProps.xml из папки с Sims2 другим, а в папке с university ничего не меняла. Зашла в игру, цифры с версией игры в верхнем углу не появились, попробовала ввести код вручную в режиме соседства, вышла надпись о какой то ошибке а код так и не заработал.

  3. #18
    Модератор, Лидер "Клуба поклонников Дж.Р.Р.Толкина"
    Легенда miXei.ru
      "Юбилейный реальщик", «Самый полезный участник раздела «Культура» 2005», «Самый полезный участник раздела «The Sims» 2005»
    Аватар для knopa
    Регистрация
    12.06.2002
    Адрес
    Гондолин, третий дворец нап
    Сообщений
    3,697
    Спасибо
    я - 97; мне - 112
    Как всё сложно, а не проще ли прописать этот код разработчки в файл userStartup.cheat, он в Moи Документы/Ea Games/The Sims 2/Config должен находится, то создай сама в любом текстовом редакторе.
    Там вот чего должно быть.

    #--------------------------------------------------------------------------------------------
    # alias real command brief help full help
    # ------------- ----------------------------------------------- ---------------------------------- --------------------------------
    alias ` pause "Pause" "Pause the game"
    intprop censorgridsize 0

    boolProp testingCheatsEnabled true

    Если антицензор не нужен, то удали строчку с intprop censorgridsize 0
    Орки, стой, раз-два! По поляне рассыпаться, цветочки нюхать!
    Эх, ну чем мы не эльфы...

  4. #19
    Старожил Аватар для Mari
    Регистрация
    16.02.2003
    Сообщений
    47
    Спасибо
    я - 2; мне - 0
    knopa, большое спасибо, но я уже по всякому пробовала и как ты сказала тоже-не работает. Когда пытаюсь ввести код вручную пишет что то вроде:
    Warning MaterialManager: Unknown material definition stepslod 90 handle620- Substituting dummy material definition\ source\ G2 sceneGraphMaterial Manader-cpp(996)
    ERROR TSCheat System. ERROR IN CHEAT. Unknowncommand
    Я в английском не сильна -понять ничего не могу.Раньше когда у меня были просто Sims2 все работало, а теперь не хочет. Может для University нужен специальный код, там ведь тоже в папке с игрой есть файл globalProps.xml и по обьему он отличаеться от аналогичного файла в папке с Sims2?

  5. #20
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,482
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,016
    Mari, а чего тут можно не понять? Даже не зная английского, все, по-моему, знают, что error - это ошибка, а cheat - код. ERROR IN CHEAT - ошибка в коде, соответственно.
    Никакого специального кода для Uni не нужно, а вот насчет того, что у него файл globalProps.xml свой, равно как и все другие конфигурационные файлы - это верно, так что, конечно, при таком способе включения нужно не в папке Sims 2 файл заменять, а именно в папке с Uni. Можно открыть его Блокнотом и просто аккуратно ввести туда строчку, скопированную из соответствующего файла от Sims 2, вот такую: <AnyBoolean key="testingCheatsEnabled" type="0xcba908e1">true</AnyBoolean>. Хотя я и целиком заменяла файл. Может, размеры у них и разные, но проблем я тоже не заметила...
    Но при любом раскладе введение кода вручную тоже должно работать, оно никак не привязано с содержимому файлов globalProps.xml или userStartup.cheat. У меня этого userStartup.cheat вообще нет, а globalProps.xml я не трогала, однако никаких "ошибок в коде" мне никогда не выдавалось, так что ты, наверное, все-таки вводишь что-то не так. А вообще "полная версия" кода разработчика, со всякими там allmenus и прочими радостями, только через globalProps.xml включается.

  6. #21
    Группа удаления
      Самый полезный участник раздела "Симс Игры" 2006, Самый полезный участник раздела "Общий" 2007, Сердцеедка I, Самый полезный участник раздела "Общий" 2008, "Бронзовый творец Spore-существ. Осень 2008"
    Аватар для Ольга Краш
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,136
    Записей в блоге
    18
    Спасибо
    я - 19; мне - 91
    Цитата Сообщение от Mari
    Я где-то читала что с помощью этого кода можно одежду симам менять. Никто не знает как это можно сделать?
    Mari, Knopa, да, действительно в режиме включённого кода разработчика можно просмотреть всю возможную одежду из игры, добавить её к симу в шкаф, переодеть любого сима. Рассказываю подробно:

    1*- просмотр, добавление и переодевание (для всех, кроме беременных, а для переодевания беременных Читать дальше...
    идем сюда
    ): кликаем на сима с зажатой клавишей Shift, далее кликаем на More..., там выбираем Plant Outfit - появляется экран, как при покупке в магазине, выбираем всё, что нужно, жмём на галочку. После этого появляется экранчик, как при переодевании - выбираете во что переодеть сима и жмёте на галочку.

    2*- просмотр и переодевание: кликаем на сима с зажатой клавишей Shift, далее выбираем Spawn, затем выбираем Tom's Clothing Tester - появляется стойка с одеждой. Далее просто кликаем на стойку, там очень много всего, жмём Plant Outfit - Casual 1, выбираем во что хотим переодеть сима (здесь показывается только та одежда, которую мы купили/добавили первым способом.
    После того, как выбрали наряд - жмём на галочку. А чтобы сим переоделся в выбранное, опять кликаем на стойку и жмём Force Redress.
    * никогда не говори "никогда" *

  7. #22
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,482
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,016
    Это все хорошо, конечно, лишь бы только это каких-нибудь глюков не породило, а то бывало у нас тут всякое...
    Подскажите что делать!
    После включения кода Tom's Clothing... (что-то там далее), симка перестала ездить на работу. Я знаю, что про это уже ранее говорилось, но как эту проблему решить? Попробывала усторить её на другую должность - то же самое: машина постоит, побибикает и уезжает...

  8. #23
    Симс-модератор
    Legacy Challenge: Apocalypse Hero
      Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года
    Аватар для Diabolis
    Регистрация
    14.12.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    491
    Спасибо
    я - 35; мне - 238
    Вообще, чисто теоретически, беременная симка и не должна ездить на работу. Или это было уже после родов? Это что же получается, игра отличает беременных от не беременных по одежде?

  9. #24
    Модератор, Лидер "Клуба поклонников Дж.Р.Р.Толкина"
    Легенда miXei.ru
      "Юбилейный реальщик", «Самый полезный участник раздела «Культура» 2005», «Самый полезный участник раздела «The Sims» 2005»
    Аватар для knopa
    Регистрация
    12.06.2002
    Адрес
    Гондолин, третий дворец нап
    Сообщений
    3,697
    Спасибо
    я - 97; мне - 112
    Да такую стойку и скачать можно.
    Она у нас в коллекциях есть.
    Просто баловство с кодом разработчика может довести до беды.
    Безопаснее скачать и радоваться
    Орки, стой, раз-два! По поляне рассыпаться, цветочки нюхать!
    Эх, ну чем мы не эльфы...

  10. #25
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,482
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,016
    Diabolis, нет, не по одежде естественно. Есть специальная функция "Pregnancy - Is Sim Pregnant?" Я не вижу, чтобы в той жалобе было где-то вообще упомянуто про беременность, так что она там, по-моему, не при чем. Но, судя по тому, что и от других возможностей кода разработчика иногда случается то же самое, с симом происходят какие-то изменения.

    А что касается скачанных стоек, то я бы не сказала так уж однозначно, что хакнутые объекты всегда безопаснее кодов. Точнее смогу сказать только, если разберусь, что именно там происходит. Но это долгая история. Допускаю, что конкретно эта стойка безопаснее именно этого кода, но тем не менее стоило бы в этом покопаться...

  11. #26
    Beshka
    Гость
    А мне в коде разработчкиа понравились разные функции, которые появляются при нажатии с шифтом на почтовый ящик, счета за квартиру или домашнее задание, а еще газетку. Можно например пригласить в гости всех соседей сразу, выбрать без помощи компьютера профессию или получить все награды за работу. В общем, очень удобненько так бывает схитрить=)

  12. #27
    Beshka
    Гость
    Вот только что сделала все как говорится здесь:
    6. Скрытые коды, такие, как AllMenus, Money и т.д. можно включить следующим образом:
    а) Найдите в папке TSData\Res\Config (путь указан относительно папки с игрой)
    файл globalProps.xml и сохраните его в надежном месте.
    б) Скопируйте файл globalProps.xml из этого архива на место старого.
    После этого игра станет запускаться в режиме разработчика, и станут доступны
    все коды (AllMenus, Money и т.д.). Отменить этот режим можно будет только
    восстановив старый файл globalProps.xml.
    Но вызвать AllMenus, Money и т.д. не получается, мне пишет Error in cheat.
    Почему так? Режим разработчика включен, в чем же проблема?

  13. #28
    Группа удаления
      Самый полезный участник раздела "Симс Игры" 2006, Самый полезный участник раздела "Общий" 2007, Сердцеедка I, Самый полезный участник раздела "Общий" 2008, "Бронзовый творец Spore-существ. Осень 2008"
    Аватар для Ольга Краш
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,136
    Записей в блоге
    18
    Спасибо
    я - 19; мне - 91
    Beshka, а ты каким образом его всключаешь? Попробуй способом из пункта б) - Скопируйте файл globalProps.xml из этого архива на место старого.
    После этого игра станет запускаться в режиме разработчика, и станут доступны
    все коды (AllMenus, Money и т.д.). Отменить этот режим можно будет только
    восстановив старый файл globalProps.xml.
    * никогда не говори "никогда" *

  14. #29
    Beshka
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Краш
    Beshka, а ты каким образом его всключаешь? Попробуй способом из пункта б) - Скопируйте файл globalProps.xml из этого архива на место старого.
    После этого игра станет запускаться в режиме разработчика, и станут доступны
    все коды (AllMenus, Money и т.д.). Отменить этот режим можно будет только
    восстановив старый файл globalProps.xml.
    именно это я и сделала, заменила файлик этот, но дальше-то как? вызывать консоль и вписывать олменюс/мани? не понимаю, не работает оно и все, пишет error in cheat, как я уже говорила. тем более, что режим разработчика был включен и до этого, и все перечисленные коды до п. 6 работают, а вот эти скрытые вызвать никак не могу.

  15. #30
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,482
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,016
    Beshka, режим разработчика может быть включен разными способами, для скрытых кодов работает только способ через globalProps.xml, поэтому тот факт, что он у тебя был включен и до этого, если он был включен, например, через userStartup.cheat, никакой роли не играет. Ну а чтобы включить его через globalProps.xml нужно не перепутать, для какой версии игры где искать папку TSData\Res\Config. Если у тебя Uni, то там такая папка, конечно, своя, в папке с аддоном.

Страница 2 из 23 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как сделать доступным объект в частном лоте, изменить категорию режима покупки?
    от pacan в разделе The Sims 2: Изготовление скинов и предметов
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 31.08.2007, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •