Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 56 из 56

Тема: Взаимодействие людей полноценных с инвалидами

  1. #46
    Группа удаления Аватар для Aminochka
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    381
    Спасибо
    я - 167; мне - 12
    Цитата Сообщение от Сашенька!!!!! Посмотреть сообщение
    Aminochka
    Я думаю что что-то в себе они могут перебороть и начать относится к себе по другому,если они относятся к себе как-то не так,а вот многим другим людям они не могут объяснить относится к ним по другому.Поэтому я думаю,что общество само должно изменить свое отношение к этим людям.

    Они ежедневно перебарывают это в себе. И не их вина, что общество относится к ним предвзято. Никто не застрахован от такой участи, однако пока с человеком не случается подобное, он об этом не задумывается. А потом, как правило, думать об этом не приходится.
    "Некоторые люди, как имя на песке. Подует ветер - и они исчезнут". (с) Dil Se

    Legacy Challenge: Династия Коннелли

  2. #47
    Почетный участник Аватар для *fashion_victim
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Берлин
    Сообщений
    556
    Записей в блоге
    11
    Спасибо
    я - 294; мне - 61
    Вот у нас есть мальчик в универе, инвалид.
    Так у меня к нему странное отношение.
    Потому что, с одной стороны жалко, ну мальчик как мальчик, чем он не заслужил быть таким же здоровым, как и мы. С другой стороны понимаю, что моё сочувствие ему скорее всего тошно и он хочет, чтобы его воспринимали так же, как и остальных.
    Но это сложно, вот скажу, на пример, ПОШЛИ в столовку, а потом прикушу язык. Он, наверное, этого и не заметил, но всё равно, как не стараюсь, странное какое - то отношение. Иногда спрашиваю себя. общаюсь я с ним из жалости, или потому что интересно. Сложно понять, как он хочет, чтобы к нему относились, делая вид, что всё нормально, или воспринимая его инвалидность как факт, который присутствует, но не мешает...короче, сложный вопрос

  3. #48
    Гуру Аватар для Мухоморовна
    Регистрация
    27.07.2007
    Сообщений
    1,345
    Спасибо
    я - 45; мне - 68
    есть здоровые, есть больные - се, как говорится, ля ви. Значит, судьба такая, как бы ни жестоко это звучало, изменить - все-равно невозможно, а жалеть инвалида - только поддаваться никому ненужным эмоциям. Они любят чтобы к ним относились как к полноценным людям. Я искренне восхищаюсь параолемпийцам (вроде так пишется), колясочникам покорившим горы, они захотели и они смогли. Грань - между здоровыми и неочень будет всегда и ее не стереть, можно с ней только примириться.

  4. #49
    Foix
    Гость
    как я понимаю, здесь все больше об инвалидности тела. а что насчет души? это труднее чем с колясочником, с человеком который думает что ты все время злоумышляешь против него. что следишь, вредишь. вот как тут быть? у меня такая соседка была в квартире. это что то с чем то. старался относиться с юмором - но это очень трудно. рад что избавился. решения как с такими быть не знаю.

  5. #50
    maikl1292
    Гость
    Цитата Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
    Люди - это животные млекопитающие, но несмотря на это у нас так же действует закон "Выживает сильнейший" Этот мир не для слабых и больных - тут даже здоровому не всегда получается нормально жить, поэтому не стоит сильно о таких людях беспокоиться, потому как если они рождены с увечиями, то не стоило их вообще выращивать, а если это увечие в следствии какой-либо травмы, то извиняйте - либо он борется за жизнь и существование не обременяя других, либо смиряется с тем, что он - слабое звено общества и помощи ждать не следует...
    Это- абсолютно людоедский подход! Мне даже говорить трудно. Если мы считаем себя людьми, то мы не можем не брать во внимание, что среди нас есть слабые и немощные. Именно люди, если их так можно называть, с подобным мирровозрением и рвутся с тонущего "Титаника" на абордаж спасательной шлюпки, отбрасывая от себя детей и женщин. Здесь даже не о чем говорить. Моё презрение подобным людям! Я- мужик и мне это противно.

  6. #51
    Участник Аватар для Чилавег
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Россия,ЕАО,Биробиджан
    Сообщений
    412
    Спасибо
    я - 32; мне - 6
    Душевных инвалидов гораздо больше. Инвалид-это тот, которому не хватает ума воспринимать людей с физическими недостатками такими, какие они есть. Тот, который гнобит тех, кого считает неполноценным. Инвалид для меня это не человек на коляске, а некто, который считает естественный отбор превыше всего и себя центром мира. А человек на коляске-прежде всего ЧЕЛОВЕК. Такой же как все.

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #52
    maikl1292
    Гость
    Цитата Сообщение от Чилавег Посмотреть сообщение
    Душевных инвалидов гораздо больше. Инвалид-это тот, которому не хватает ума воспринимать людей с физическими недостатками такими, какие они есть. Тот, который гнобит тех, кого считает неполноценным. Инвалид для меня это не человек на коляске, а некто, который считает естественный отбор превыше всего и себя центром мира. А человек на коляске-прежде всего ЧЕЛОВЕК. Такой же как все.
    Абсолютно с Вами согласен!

  9. #53
    Участник Аватар для Regina Night
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    309
    Спасибо
    я - 47; мне - 4
    Один друг моего друга имел инвалидность (сняли ибо разнарядка а на идиота он не смотрится), но познакомился с более здоровой девушкой и без памяти влюбился. Ради нее нашел работу и начал заниматься собой. Теперь просит меня уточнить его диагноз по деформации руки, каковы его перспективы в семейной жизни, с какой вероятностью это наследуется. Фото, холера такая, сюда не грузится, но тому кто ответит -вышлю на ящик. ))) желательно -медицинское образование у ответчика или опыт работы с такими людьми хоть волонтером. ))

  10. #54
    Забанен
    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    киев
    Сообщений
    4
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    К огромному сожалению это общение никогда не будет происходить в должной форме,по причине своей природы. Люди такие же животные и живут благодаря инстинктам,а слабые им не нужны

  11. #55
    Новый участник Аватар для Наташа_Зубач
    Регистрация
    28.11.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    15
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Не все люди животные. Да, их много, но доброта всегда будет в цене.

  12. #56
    Новый участник Аватар для nvv
    Регистрация
    29.05.2016
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    20
    Спасибо
    я - 0; мне - 0

    Сообщение Будьте собой...

    Спасибо, Mist_ery, за поднятую тему.
    Цитата Сообщение от Mist_ery, 28.10.2004, 06:08 Посмотреть сообщение
    пишу не большую практическую работу по взаимоотношениях и взаимодействиях инвалидов и окружабщего их общества.
    [...]
    действительно ли трудно взаимодействоватьинвалида м с физически и психически нормальнымилюдьми? Насколько это сложно?
    Прошло 12 лет. У вас, скорей всего, уже иные вопросы, ник(и) и прочее окружение.
    Что ж, ответы на ваши вопросы нужны МНЕ...

    1. Ущербность человека (без относительно инвалидности и прочих формальностей, а также РЕАЛЬНОСТИ ентой ущербности), - это, в первую очередь, ЕГО оценка самого себя. Отсель, между прочим, множество юношеских комплексов и страстей.
    Ergo, первый ответ: "человек, - это то, что он думает/чувствует о себе". Окружение лишь реагирует на.

    2. Реакция окружающих определяется их свойствами, их опытом (временем общения) и... "природой"...

    а) природа (безотносительно интеллекта) предлагает (при неожиданной встрече) картину "я сам (вдруг) стану таким же". Что ужасает. Автоматически и бессознательно. Отсель и первая реакция - "чур меня, чур!". Станет ли эта [первая] реакция видна другим, - зависит от уровня самоконтроля.

    б) интеллект и прочее воспитание определяют, и первую [видимую] реакцию на [чужую ущербность], и последующие реакции-с [на]...

    в) ключевой фактор отношения к - душевное здоровье ущербного. Именно оно определяет долговременное отношение к ущербному индивиду (идиот/дитя/подросток/ВЗРОСЛЫЙ_чел). Физические стати значимы только когда от них что-то зависит.

    Ergo, второй ответ: "отношение окружающих определяется душевным здоровьем ущербного".
    NB. Кретинизм и проч. убожества окружающих НЕ учитываем.

    3. Happy stories...

    а) у меня лет 40 тому назад был поражён лицевой нерв (справа). Ущербность - на лицо (и буквально, и фигурально-с, для тех, кто понимает). И никаких проблем (для меня), хе-хе... Так и живу. А на тех, кто НЕ может "не обращать" (дети и прочие "непосредственные"), проще не обращать внимание... Или отвечать соответственно... Smile

    б) мой коллега (во второй половине 70-х, обалденная умница, матерщинник, профи божьей милостью и любитель говорить "в лоб" правду ВСЕМ) - имел проблему с глазами (смотрели в разные стороны). Ага... Первое время я постоянно заставлял себя НЕ смотреть на его недостаток. А потом просто "забыл о".

    Третий ответ (уже ущербным): "будьте собой" (т.е. естественны). Чем больше суеты, тем ХУЖЕ результат.

    ---
    \/\.\/.\/. С симпатией...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Похожие темы

  1. Доносить ли на людей?
    от Андрей в разделе Общественные отношения
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 11:34
  2. Что приводит людей в группу?
    от Аннушка в разделе Человек, его природа и поступки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.06.2007, 17:43
  3. За что я уважаю людей
    от Paloma de sumy в разделе Ваши произведения: Проза
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2004, 19:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •