• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коммунальные службы в SimCity

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала

Zarael

Гуру
Бывают нескольких типов:
1) канализация - слив сточных вод и завод по переработке сточных вод (заменяют друг друга);

2) свалки - просто городская свалка мусора с печкой и завод по переработки мусора и пластмассы (не заменяют друг друга);

3) водные сооружения - водонапорные башни и водонасосная станция (заменяют друг друга). Их надо ставить обязательно на месте максимального скопления воды, что можно поглядеть на водной схеме города.

Столкнулась с такой фишкой -вода заканчивается и приходится в новом месте ставить башни и заводы. А может она совсем закончится?

Последнее редактирование:
Павел Андреевич, будем надеяться. А то у меня министр по коммунальным службам уже в набат бьет, что вода кончится. Кстати, а у меня ни разу дождя не было

Дождь видно только тогда, когда опускаешься близко к земле.

Ребята, я про дождь понимаю, но никак вода у меня лично не пополняется. Я уже офигела бешенные бабки тратить на перенос водонасосной станции с белого высосанного места на другое. И с каждым разом мест синих остается меньше. Советник коммунальный орет и бьется в истерики, что подводные источники иссякли. Что делать?

По моим наблюдениям много воды под станцией по переработке канализации, можно тупо рядом поставить.

Ionastorm, вот я в итоге так и ставлю, но .. Хотелось бы, чтобы было как задумано разработчиками, а не извращаться

Возникла такая проблема -мусорные машины не собирают мусор. Свалка вообще пустая, жителей 156 тыс. человек, грузовиков 16 штук. Мимо проезжает абсолютно пустой грузовик и все. В чем дело, может знает кто?

Может быть у тебя кто-то забирает этот мусор, соседние город, к примеру.

Соседи ездят, но мусорки продолжают мигать над домами. Т.е. мусор никуда не девается. У меня уже население падать начинает. Все злые от засилья грязи :)

Zarael, Может это не мусор мигает, а утильсырьё? Тогда поставь завод по переработке.

LeeLoo, мигает именно мусор -желтая корзинка над зданием. Завод стоит, перерабатывает постоянно. Хотя и знак желтый переработки сырья тоже мигает уже при выделении здания. У меня микробы везде и всё загажено :) У меня показывает, что собрано 1350 корзин мусора из 2700 (примерно) и 5900 утильсырья из 44000 нужного сбора. При том, что максимум и мусоровозов, и грузовиков для утильсырья.
Какая-то я неудачница :) с тупыми глюками

Zarael, читала, что микробы возникают при проблемах с канализацией. В "какашечной" все норм? Наверное и правда глюк. :(
У меня вот постоянно пищат: где магазины? Я уже ору: перед твоей рожей,б....! Тоже глюк.

Больницы справляются, с каналюгой всё тип-топ. Да на микробы не жалуются. а постоянно устраивают пикеты муниципалитета в связи с мусоркой. Ну я писала раньше.
А на счет магазинов - если дома 2го уровня (например), а магазины 1го или 3го, то жители брезгуют в них ходить :)

А на счет магазинов - если дома 2го уровня (например), а магазины 1го или 3го, то жители брезгуют в них ходить :)
Да неее, нормальные магазины, соответствуют. Козлы они просто,надо наверное строить так:дом, а рядом магазин, вот в таком порядке,а через дорогу - ни-ни, бояцца ходить! :)

LeeLoo, да они вообще какие-то все странные. Вот мои имбицилы - оочень хотят учиться. Учатся из 5300 всего 3700. При чем стоят все учебные заведения + еще пара библиотек. В общей сложности там человек на 7000 должна быть удовлетворенность. Но неееет. Им не хочется учиться :) им хочется стенать и причитать - дааайте нам школы. Редиски!

У меня эпопея с мусоркой вроде как приближается в завершению - как только бачков перевалило за 6 000 свалка вдруг начала нормально работать и теперь 80% бачков они собирают. Вообще ничего не меняла, в смысле перестройки мусорки или завода по переработки утиля.

Zarael, Ооо! Поздравляю! Мусорная мафия сжалилась над тобой и отменила забастовку!
А мои олигофрены учатся-учатся в университете и, видно, сваливают куда-то. А на высокотехнологичных предприятиях не хватает этих яйцеголовых. Отучились - и где благодарность? Сидят по домам, в ящик пялятся! :)

Вообще, хотелось бы более тонкой настройки всех процессов. Начиная от маршрутов мусоровозов и автобусов и заканчивая грузами. Такое чувство, что ты не мэр, а просто мимо проходил - учавствуешь в процессе только на уровне общих указаний

Назад
Сверху