• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: "Белые Ночи": История семьи Гиллис

• Автор темы Автор темы kato
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kato

Участник
Это моя первая попытка челленджей, так что прошу не судить строго:o Вернее, вторая, поскольку первая была тестовой для себя, а не для отчетов.

Title_Image.jpg

Итак, знакомьтесь — основатель будущей мини-династии из 5 поколений Уоррен Гиллис!

Founder.jpg

Кубик был к нам благосклонен и выдал очень даже хорошие черты характера. А вот все ЖЖ были связаны с карьерами, поэтому я позволила себе выбрать из общего списка одну из самых, на мой скромный взгляд, несложных (все-таки я только начинаю).

Traits_LTW.jpg

Правила челленджа

Вы не помните всех подробностей случившегося, кроме того, что ваше круизное судно затонуло, а спасательная шлюпка разбилась. Вам предстоит прожить остаток жизни на этом маленьком островке. Какая удача, не правда ли?

В начале игры вы создаете нового сима в возрасте молодого или зрелого (пол, характер, и внешность на ваше усмотрение) и заселяете его на остров Белых ночей. На острове имеется один-единственный участок размером 10*10 и стоимостью 13500 симолеонов. У сима остается 3 тыс. наличными. Там вашему подопечному и предстоит провести остаток жизни.

Ваш сим является основателем династии, задача которой выжить на маленьком островке на протяжении 5 поколений, до того момента, как первый ребенок из пятого поколения достигнет молодого возраста. Ваш сим может зарабатывать на жизнь любым способом: рисованием, писательством, рыбалкой и т.п. Продолжительность жизни должна быть Стандартной (т.е. примерно 80-100 дней).

Вокруг нет других симов, поэтому ваш подопечный живет в полной изоляции. Поскольку данный челлендж предусматривает жизнь активной семьи в полной изоляции от других, то управляемым симам ЗАПРЕЩЕНО разговаривать с почтальонами, папарацци и другими NPC, появляющимися на лоте или поблизости от него (я рекомендую также отказаться по телефону от доставки почты и не пользоваться услугами ремонтника, пожарного и т.д. — прим. NevadaJ).

Усыновление запрещено. Чтобы найти себе пару и родить детей, симу предстоит съездить заграницу во Францию, Китай или Египет. Однако помните, что каждому симу разрешается съездить заграницу не более трех раз на протяжении жизни, по одному разу в каждую из трех стран. Это означает, что если ваш сим или симка посетил, к примеру, Китай, то ему (ей) не разрешается возвращаться туда снова, однако другие члены семьи могут посетить эту страну.

Важно также то, что каждый сим, рожденный на лоте, или присоединившийся к семье (жена или близкий друг — прим. NevadaJ) должен жить на острове и не может покидать его вплоть до своей смерти. Единственное исключение — три загранпоездки.

Запрещено также выбирать черты характера потомков основателя. Они должны быть случайными (т.е. бросается кубик — прим. NevadaJ). Даже не пытайтесь отправить детей в спецшколу. За ними просто не приедет машина.

Никакие читы-коды не разрешены, за исключением резета застрявшего сима или перемещения объектов строительства с помощью moveobjects. Разумеется, вам решать следовать ли правилам челленджа, однако следует иметь ввиду, что запрещается использовать моды, увеличивающие скорость прокачки навыков, настроение симов и т.п.

Правила игры, откорректированные игроками miXei.ru

• Принимать и отправлять подарки и зелья от друзей/друзьям нельзя.
  • Сверхестественные симы запрещены. Основатель и его супруга — обычные симы.
  • Основателю запрещено уезжать с острова в первую неделю. Интервалы между поездками должны быть не менее недели.
  • Первому поколению запрещена награда за баллы счастья «Опытный путешественник», удлиняющая срок пребывания в стране. Награда «Бродяга» разрешена.
  • Запрещена награда за баллы счастья «Наследство». Также запрещено просить денег у джина, купленного за баллы счастья.
  • На острове нет интернета. Общение через компьютер и сетевые игры запрещены.
  • Запрещен сторовский планшет «Все и сразу 6000».
  • Разрешено использовать мод NRAAS Traveller и ездить в путешествие в любой город, соблюдая при этом все основные правила: не более трех раз за жизнь, каждый раз разные места (включая настоящие загран локации), продолжительность не более 3 дней (или чуть больше за баллы счастья). В городах Симам запрещено посещать книжный магазин, библиотеку, комиссионку, магазин эликсиров и свалку, чтобы не получать никаких преимуществ перед остальными.
  • Если на участке появляется вор, можно сделать ресет (иначе он так и останется на участке).

Более ужесточенные дополнения к основному челленджу:

• Никакой техники на острове (исключение - холодильник (без него не готовят)), плита и компьютер (для настроек регистра и удаления изредка появляющихся папарацци и лошадей, а вообще компьютер все время лежит в багаже семьи и пользоваться им нельзя)*
  • * (мое дополнение к этому пункту) Никакой техники изначально, кроме холодильника и плиты. Компьютер поставлен в подвале на маленьком общественном участке на соседнем островке, доступа в подвал нету (я играю на острове Жасмин от Тинки). Позднее после любого из путешествий можно купить радио (ну, вроде, сим купил радио в другом городе и привез на остров в надежде, что то будет хоть что-то принимать, например, со спутника). Но прием возможен только в отдельные часы: утром — с 10:00 до 12:00, вечером — с 20:00 до 22:00. В остальное время приемник будет лежать в инвентаре, чтобы никто его ненароком не включил.
  • Никаких ламп, только свечи;
  • Присоединенным симам нельзя менять ЖЖ и черты характера наградой за баллы счастья (исключение - ЖЖ, связанный с компьютером или карьерные, их можно поменять наградой, выбирая из 5 предложенных);
  • Черты характера наследнику выбираются кубиком, и впоследствии их нельзя менять наградой за баллы счастья;
  • ЖЖ наследнику выбирается из тех, что периодически появляются в желаниях (если ничего не появилось, то следует выбрать одно из 5 предложенных при взрослении);
  • Нельзя пользоваться наградой «Опытный путешественник»;
  • Нельзя пользоваться наградами: Автомобиль «Все путем», Платформа для телепорта, Синтезатор пищи, Помощник коллекционера, Управление настроением;
  • Нельзя разбивать слитки метеоритов;
  • Нельзя пользоваться алхимическими зельями (сам навык развивать можно);
  • Нельзя использовать в игре сторовский функциональный контент типа планшета, фритюрницы и прочих радостей.

Некоторые особенности:

• Продолжительность жизни — 100 дней (в правила, вроде, укладываюсь).
  • Скачала Castaway сеты с MTS. Использовала из них только малую часть — исключительно «для красоты». Позднее все будет заменено на обычные предметы (как деньги накопятся). Это единственные сторонние предметы в игре. Все остальное — игровое + стор (за исключением скинтонов).

Благодарности:

Большое спасибо всем симоводам, из темы мини-челленджей, которые протестировали этот челлендж, разрешили сложные ситуации и ответили на вопросы еще до того, как я начала это испытание. Выражаю также огромную благодарность Тинки за ее замечательный остров Жасмин, ставший новым домом для династии. Ну, и заранее спасибо всем, кто будет следить за моими отчетами. :bouquet::bouquet:

Содержание:

Генеалогическое древо:

Вот. Скоро будет первый отчет.:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
Глава 1 — Начало новой жизни

На оставшиеся скромные средства в 3000 симолеонов, симовод подарил будущему мученику вот такую вот небольшую хаточку. Только все самое необходимое и ничего лишнего. Собственно, на «лишнее» денег уже просто-напросто не оставалось. В небольшом закуточке слева — туалет.

screen_1.jpg

Выживание, как водится — естественный инстинкт любого живого существа. Чтобы жить надо есть и спать. Но, поскольку в сон Уоррена не клонило, то он был скоропостижно отправлен рыбачить, благо море было совсем рядом. А будучи симом сентиментальным, Уоррен не преминул всплакнуть о том, как он когда-то был знатным дамским угодником, и как же ему хотелось бы еще хотя бы раз в жизни с кем-нибудь пофлиртовать.

screen_2.jpg

screen_3.jpg

Наловившись вдоволь всякой мелочи вроде анчоусов, и плотно отобедав ими же в жаренном виде, Уоррен с сожалением глядел на теперь уже ненужный никому мобильник, в самом уголке души затаив крохотную надежду хоть кому-нибудь хоть куда-нибудь дозвониться и потребовать немедленно выслать во его спасение национальную гвардию. (Телефон был использован единожды, дабы отказаться от доставки почты и не собирать тухлые газеты)

screen_4.jpg

Властной рукой симовода Уоррен был отправлен на охоту. Надежду на спасение и возвращение в родные пенаты Уоррен не терял, да и, в конце концов, должно же хоть что-то быть на этом острове ценного. Ведь если за ним кто-то приплывет/прилетит, то этому кому-то может понадобится плата за доставку в ближайший пункт цивилизации, а значит надо побольше собрать всяких экзотических… эмм… штук. И чем экзотичнее — тем лучше. Так и побежал Уоррен исследовать островок.

screen_5.jpg

И хоть мало, но Уоррен умудрился-таки насобирать немного насекомых, семян (авось, чего и вырастет путное) и не только.

screen_6.jpg

screen_7.jpg

screen_8.jpg

screen_9.jpg

screen_10.jpg

И посадил Уоррен семечко, словно закладывал основы своего нового и столь непривычного бытия. «Да вырастет из тебя огромный дуб! Да построю я из тебя большую лодку! Да уплыву я ко всем чертям с этого треклятого острова!» — бормотал Уоррен, бережно и неумело втыкая семечко в разрыхленную ямку.

screen_11.jpg

Наспех ополоснувшись под закатными лучами солнца, Уоррен решил перед сном полюбоваться цветочками да половить светлячков. (И вот тут я схватила глюк, из-за которого банку-то сим убрал со светлячками, а вот крышка намертво присосалась к его руке).

screen_12.jpg

screen_13.jpg

Устав от трудового будня Уоррен все же отправился на покой, в смысле — спать. А симовод тем временем наблюдал красивое звездное небо и метеоритный дождь. (Ночь с метеоритным дождем я заскринила, но выкладывать скрины не буду, поскольку они очень темные и плохо видно звезды — у меня стоит хак на освещение, в игре смотрится нормально, а скрины ночные слишком темные получаются).

screen_14.jpg

Глава 2 — Будни современного Робинзона

Следующие пару дней у Уоррена прошли довольно однотипно, но это и неудивительно — заняться на острове было особенно нечем, кроме выживания, вот и вставал мой одинокий Казанова ни свет, ни заря, чтобы по-быстрому позавтракать, затем пойти порыбачить…

screen_15.jpg

screen_16.jpg

… поднять навык рыбалки, вытаскивая из воды явно каких-то доисторических гигантских предков современных лягушек (или пруд засорился стероидами) и целую россыпь самой разнообразной рыбы.

screen_17.jpg

screen_18.jpg

screen_19.jpg

Неудивительно, что на ум Уоррену пришла Франция. Наверное, какие-нибудь местные гурманы по достоинству оценили бы такие лягушачьи ножищи.

screen_20.jpg

Уоррен также бегал на охоту, нюхал цветочки (и в результате заработал аллергию), собирал семена и даже умудрился поймать махонького ежика. По такому случаю, состряпал Уоррен ежику некое подобие террариума в надежде, что ему удастся прокормить зверюшку и та не помрет раньше своего срока.

screen_21.jpg

screen_22.jpg

Уоррен все грел руки над костром в надежде, что прилипшая крышка нагреется и отвалится, наконец-то, от руки, а также оплакивал свою нелегкую судьбу (а, может, просто аллергия сказывалась). Хотя, надо сказать, что присосавшаяся крышка очень даже сподручное средство — например, в нее удобно ловить всяких жучков; они, конечно, здоровенные и занимают всю полость сразу, но после циклопических лягушек Уоррена уже мало удивлял размер местной фауны.

screen_23.jpg

Было также принято решение обследовать соседние островки — вдруг и там найдется что-то интересное и полезное. И полезное нашлось в виде еще нескольких представителей локальных представителей животного мира, еще несколько цветов (из-за чего постоянные чихи Уоррена напомнили симоводу одну из серий Happy Tree Friends), и — о, чудо! — большой гриб. «Не сготовлю, так хоть погаллюцинирую», думал Уоррен.

screen_24.jpg

screen_25.jpg

screen_26.jpg

И напоследок — вот так на Уоррене начало сказываться одиночество на необитаемом острове.

screen_27.jpg

Пока что — это все. Надеюсь, вам понравилось.:o Скоро будут еще отчеты.

kato, поздравляю с началом.

Колоритный основатель, морды лица корчит замечательные, для скринов прямо будто позирует! Скрин с грибом как с сигарой- просто блеск. Жаль, чтьо никаких глюков подберезовик ему не выдал. Ну ничего, мухоморы у меня тоже спонились на острове. :))
Как удивительно ведет себя остров по отношению к разным заселенцам. У меня в первую неделю не выдал ни одного семечка, ни одной зверушки.. А после поездки его как прорвало- не успевала собирать.
А что у вас с погодами? Не обгораете? Или крыша спасает? Моя дурочка обгорала трижды до помидорного цвета.
Ждем продолжения, что там с невестой... Из каких краев планируете ее привозить?

Ура, ночи, мои поздравления с открытием.
Основатель просто красавец, сами делали?
Хорошо устроились и такого милого ежичка приютили, не сошли сума к концу недели от нехватки общения без садовода? Или сим нашел с кем языками перетереть? На одном из скринов кажется, будто Уоррен не носик вытирает, а клей нюхает или что-то такое ;D
Куда будем ехать за невестой?

Алеандр, NevadaJ, Laila22, sisen, огромное вам спасибо, что заглянули в мою темку! :bouquet:

Laila22, у меня в тестовом варианте тоже по-другому генераторы работали. В первый день - ничего не было. На второй куча живности приползло/прилетело. На третий - очень много семян собрали. А тут как-то так все рассредоточилось - и грибочки, и цветочки, и зверюшки... И Уоррен-таки обгорел то ли на 4, то ли на 5 день - когда сад разросся и он долго в нем копался. Но у нас тут в первую неделю почти трое суток ливень с градом молотил, приправленный грозами, так что не было особой возможности обгореть. А по поводу погоды вообще - я выставила 15 дней лето и 5 дней осени (ну, типа сезон дождей).

sisen, спасибо за комплимент Уоррену. Да, я делала его сама - вот впервые за все время игры рискнула скачать слайдеры да побаловалась немного с ними. :rolleyes: С ума Уоррен сошел довольно быстро, но с кем (вернее с ЧЕМ) пообщаться он нашел.

А насчет невесты тут все просто - Уоррен с первого дня мечтал о Франции, собственно, туда и рванули. :yes: Первую неделю я уже отыграла и оставила пока Уоррена в Шам-ле-Сим, чтобы отчеты подготовить о первой неделе. Кстати, вопросик такой (я просто с путешествиями особо не играла) - отпускные локации вообще живут своей жизнью? Я к тому, что потом когда наследник(ца) поедет туда, там симы сменятся или просто все семьи замораживаются, пока сим дома сидит?

Немножко красивостей

Наверняка все уже успели насладиться красотами последнего аддона, но я все-таки немножко похвастаюсь. Два видео с грозами, которые постигли Уоррена на острове. Оба видео, к сожалению, без звука - писала Fraps'ом, но там были какие-то проблемы с захватом звука. Сейчас все настроили, так что в будущем будут еще видео уже со звуком - решила так немного разнообразить отчеты :rolleyes:

Ночная гроза - видео темное, но самое эффектное видно хорошо + немножко метеоритного дождя.

Дневная гроза, под которой бедный Уоррен вынужден был рыбачить по моему злостному умыслу... Интересно, может ли сима убить молнией, как во вторых было?

Последнее редактирование:
Кстати, вопросик такой (я просто с путешествиями особо не играла) - отпускные локации вообще живут своей жизнью? Я к тому, что потом когда наследник(ца) поедет туда, там симы сменятся или просто все семьи замораживаются, пока сим дома сидит?
Стареют и меняются только те симы, с которыми познакомилась твоя семья.

Мне очень понравились и династия, и основатель, и скриншоты, и манера повествования - решительно всё! Буду следить за продолжением!

sisen, ох, придется значит познакомиться с максимумом жителей или с самыми перспективными. Надо же думать о вторых половинках для наследников.

Sophie, благодарю за столь положительный отзыв! Очень рада видеть тебя в кругу читателей моей темки.

Глава 3 — Неделя безумия

Погода очень сильно испортилась уже на третий день пребывания Уоррена на острове. То, что началось как легкий грибной дождик во вторник днем, уже в ночь на среду перешло в сильный ливень с грозой и градом. Вот такую безрадостную картину наблюдал симовод в утро среды.

screen_28.jpg

Судя по всему, Уоррену, и без того вынужденному выживать в дали от цивилизации, такой расклад дел тоже не очень понравился. Выбравшись из спального мешка он задумчиво встал рядом с террариумом и, видимо, от нечего делать (или от отчаяния) начал признаваться в любви к Чиби (так мы назвали ежика).

screen_29.jpg

Примерно в это же время Уоррен окончательно дошел до ручки от одиночества — он же Казанова, черт побери! Он же всегда был окружен дамами и находился в лучах их внимания, а тут — ни души, кроме ежа, которому, похоже, совсем наплевать на это большое прямоходящее существо со странной зеленой штукой над головой… Постепенно сходя с ума, Уоррен не нашел ничего получше, кроме как пойти да побрызгаться в лужах, накопившихся после ночи.

screen_30.jpg

Окончательно съехав с катушек, Уоррен начал общение. Сначала со стулом...

screen_31.jpg

А потом и с ежиком (тут я пожалела, что по умолчанию в базовых взаимодействиях нет опции «Поговорить с грызуном», а то давно бы уже отправляла его поболтать с ним).

screen_32.jpg

И действительно почему бы не поболтать. Кто увидит-то, в конце концов? А если никто не увидит, то никто за психа и не сочтет!

После небольших сплетен со стулом и ежиком Уорен сподобился-таки пойти и заняться огородом, что не преминуло сказаться бонусами за усердие.

screen_33.jpg

В один из кратких перерывов между ливнями, Уоррену удалось загореть, получив красивый бронзовый оттенок (обратите внимание на крышку от банки со светлячками — она не просто не отвалилась после перезагрузки игры, а конкретно ВРОСЛА в руку, став эдаким симпатичным браслетиком).

screen_34.jpg

Дни шли, дождь все не прекращался, а лишь на время становился чуть слабее. Вот такую картину можно было наблюдать в одно из серых утр на острове Жасмин — одинокий рыбак на берегу неприветливого моря пытается выловить себе пропитание.

screen_35.jpg

Одиночество и фиговая погода могут довести кого угодно, но в своих размышлениях о бытии Уоррен, кажется, перешел все возможные рамки, начав мечтать о вот таком:

screen_36.jpg

«Не увлекаются ничем странным»?! Помилуйте, Уоррен! А самому-то странными не кажутся такие мысли? Хорошо еще хоть сообразил подумать о женской инопланетной особи…

Симобоги были благосклонны, обрадовав нас после трехсуточного ливня вот такой красивой штукой.

screen_37.jpg

В последние три дня перед «Днем X» Уоррен занимался рыбалкой, охотой и садом, периодически сходя с ума и милуясь с Чиби. Вот такой огородик разбил Уоррен к концу недели, попутно добив садоводство до 5 уровня.

screen_38.jpg

А впереди нас ждет Франция и… ЛЮДИ! ЖИВЫЕ! С которыми можно поговорить, познакомиться, подружиться, пофлиртовать, пожениться и нагло вывезти их за границу государства, силком притащив на остров!

Пока — всё! Ждите отчета из Франции. :hi:

Маленькую неприятность обнаружила, пока писала отчет — непонятно куда делись несколько скринов. Обыскала все возможные папки на компе — нету. Среди утерянных скринов были фотки:
  • получения навыка спорта (купила я ему турник);
  • сбор первых кусочков метеоритов (где-то в пятницу нападали);
  • обгоревший на солнце Уоррен стоящий посреди сада с ухмылкой а-ля «всех соблазню»;
  • периодические сходы с ума и разговоры со стульями, террариумом, деревьями, туалетом;
  • сбор первого урожая и готовка салата (вроде, даже умудрился одну палку кулинарии взять, а, может, и нет);
  • попытки поиграть с Чиби, который раза 3 укусил Уоррена, за что и был «выпущен на волю» (читай — продан вместе с террариумом).
Блин, так жаль…:( Причем это всё скрины за последние 3 дня первой недели (штук 10-15). Вот с ежом и садом разросшимся сохранилось, а остальные где — я понятия не имею… Теперь придется после каждого сделанного скрина лезть в папку и проверять, что они точно сделались.

Хех) Большой вы огород разбили, я в ночах все экономила место, не могла разобраться как дом строить.

На первом скрине с дождем очень атмосферно. Самое оно для первого поста и истории о крушении.
Сколько у вас сезонов стоит?

kato, чудесная атмосферная история, и пейзажи все в нее встраиваются отлично, и герой не подкачал - и с ума в нужное время сходит, и любви захотел как раз вовремя. Теперь во Франции ему "любая кобыла" невестой покажется, точно...
Садик чудный, деньги приносить хорошие будет. Не забудьте во Франции фруктов и овощей купить для посадок, а не только виноград.
Браслетик удалится при ресете сима, обычном игровом, не модами. Лучше удалить все-таки, ошибки игры имеют обыкновение накапливать-накапливаться, а потом как бахнут...

sisen, огородик - это да:D Никогда садоводством особенно не увлекалась, а здесь условия заставляют. Вот все думаю его подсократить и немножко переиначить расположение, чтобы домик построить, тем более, что там есть несколько одинаковых растений. Насколько я понимаю, посадки можно передвинуть кодом moveobjects - будут ли такие растения потом нормально расти и плоды давать, подскажите, опытные садоводы. А сезоны - я писала чуть выше - выставила 15 дней лета и 5 дней осени.

Laila22, благодарю за столь позитивный отзыв. :p Поскольку это моя первая тема с отчетами - мне важны любые комментарии, вдруг что-то не так делаю, вдруг надо как-то иначе, или информации больше предоставлять. Насчет того, что сад будет деньги приносить - помимо продажи плодов да нектароварения из них как-то не знаю, как еще может сад приносить доход. С Францией я, наверное, немного лоханулась - обобрали мы только там несколько кустов с виноградом, купили книжки по нектароварению и нектарницу - про другие фрукты я просто забыла, пока мотала Уоррена ухаживать за потенциальной женой. Вспомнила я о том, что одним виноградом сыт не будешь уже после того, как вернула новоиспеченных молодых домой. Ну, да это ничего - впереди еще Китай с Египтом, посмотрим, что там можно будет урвать.

Хотела еще узнать - у жены Уоррена ЖЖ - Герой-пожарник. Профессия. Как ее можно поменять - только наградой?

P.S.: сегодня будет еще одни отчет об отпуске во Франции.

kato, сад можно двигать по земле без всяких кодов, просто в режиме покупки-строительства переносить растения, с кодом moveobjects его можно перенести в подвал (что очень помогает освобождению площади для строительства. В подвале сад прекрасно растет и плодоносит.

ЖЖ можно менять за награду, да. Как не повезло с ЖЖ жены... Но это все же лучше, чем "Большая семья" с пятью детьми... Там вроде как и менять неловко, выполнимо оно на острове, а с другой стороны- куда ж их , детей, потом девать? Жуть, одним словом...

Советую перед поездкой следующей сделать себе список того, что надо не забыть сделать- купить растения все для посадки, купить хотя бы одну ароматическую палочку (ставить ребеночку возле кровати), купить рецепты кулинарные этой страны.

Стоит ли Traveller? Если стоит, советую съездить в Сансет и там собрать особые семена - по моим ощущениям, Сансет единственный город , в котором на 2 и 3 день появляются все особые семена- и плод жизни, и огненный фрукт, и денежное дерево , и цветок смерти. Только ради них туда и стоит съездить. Ну и за невестой-женихом, поскольку все ЖЖ там известны заранее и что выходит из симов и какие у них получаются дети, тоже известно.

Laila22, большое тебе спасибо за ответы и советы, они мне очень пригодятся! :yes: Traveller у меня установлен, и, скорее всего, в следующий раз отправлю Уоррена в какой-нибудь из НЕотпускных (ну, по замыслу EA) городов. Кстати, надеюсь, ничего страшного, если я на время путешествия включаю и туристов в Register? Хочется все же, чтобы выбор побольше был. Вроде, в правилах не сказано, что муж/жена должны быть именно родом из отпускной локации. Да и туристы все равно как раз из других отпускных локаций и приезжают - все сплошь французы, китайцы и египтяне.

Еще вопросик по Traveller'у. По умолчанию там стоит стоимость путешествия - 200 симолеонов. Это за день или вообще за все 3 дня? Обычное 3-дневное путешествие, вроде, 1900 стоит. Надо ли менять эту настройку так, чтобы соответствовала стандартной стоимости?

А сейчас, как и обещала - отчет об отпуске Уоррена во Франции. Правда, только за первый день. Остальные два и возвращение домой будут уже, скорее всего, завтра.

Глава 4 — Увидеть Париж и… вернуться домой.

Ах, Франция! Это дивное романтическое место с потрясающими закатами, сладкими винами и романтическими дамами. Неудивительно, что по приезде Уоррена, и без того любящего пофлиртовать да пококетничать перед женским полом, захватила одна единственная мысль.

screen_39.jpg

И Уоррен бегом побежал на торговую площадь, готовый с криком «Кавабангаааа!!!» броситься на всех дам сразу и расцеловать их! Но, не тут-то было. Кругом были сплошные месье и всего две мадмуазели. К ним и попытался подкатить Уоррен. Первой стала кассир в кафе, однако эта девица то и дело пыталась отвернуться и похихикать. Над чем именно Уоррен так и не понял, но решил оставить девицу наедине с ее мыслями — ей, вроде, и без него хорошо и весело, вот пускай сама себя и развлекает.

screen_40.jpg

Потом Уоррен заглянул в хозяйственный, подумав, что неплохо было бы прикупить кое-чего для дома, а заодно и подкатить к местной продавщице с острым носиком и выразительными глазами. Но флирт с прекрасными незнакомцами, похоже, не сильно ее интересовал, и вместо этого она стала хвастаться.

screen_41.jpg

screen_42.jpg

screen_43.jpg

Гуляя по городу, Уоррен увидел за вратами одного дома еще одну даму, которая могла бы стать предметом его ухаживаний. Была ни была, решил он и зашел в чужой двор, абсолютно не подумав о том, что он нарушает границы личного владения, и что за каменным забором и резной калиткой могут быть злые охранные собаки. Вот предмет его притязаний.

screen_44.jpg

screen_45.jpg

Не самая красивая мамзель, но Уоррену она приглянулась, тем более, что и сама Берта явно тянулась к неведомо откуда взявшемуся молодому красавцу с шикарным загаром, проявившему в отношении его такие смелые поползновения… Да и дом у Берты неплохой, видать деньжат немало в копилке.

screen_46.jpg

screen_47.jpg

screen_48.jpg

В ходе разговоров выяснилось, что Берта у нас обаяшка. То ли на Уоррена ее обаяние так подействовало, то ли он просто растаял от счастья, имея возможность вновь общаться с прекрасным полом, но он только и смог брякнуть в ответ какую-то глупость, не имеющую никакого практического толка в вопросах обольщения. А потом надув губки смотрел на Берту томными глазками.

screen_49.jpg

screen_50.jpg

На что Берта, естественно, обратила свое внимание.

screen_51.jpg

screen_52.jpg

И довела Уоррена своим обаянием до полного помрачения разума, а затем… удалилась, оставив бедного поклонника наедине со своими мыслями.

screen_53.jpg

А мыслил Уоррен очень бурно.

screen_54.jpg

К счастью, Берта вскоре вернулась и опять завела разговор, в ходе которого мы узнали ее получше.

screen_55.jpg

Маман, словно спинным мозгом почуяв, что речь зашла о ней, соизволила явиться пред симоводом и его подопечным во всей своей «беззащитной» красе. Да, старенькая, да, слабенькая, но есть еще порох в пороховницах, раз полезла обниматься, причем не дружески, а романтично!

screen_56.jpg

Пока Уоррен пытался загладить перед Бертой вину (как будто он виноват, что ее маман сгребла его; не станет же он старушку, слабенькую, беспомощную отталкивать), мамуля продолжала вертеться вокруг них, то ухо свое старческое и «плохо слышащее» оттопыривая в их сторону, то заводя песенку на тему «знаю-я-этих-островитян». Однако, Уоррен старался не обращать на нее внимания, одаривая Берту цветами да обещаниями любить. И вообще — им самими звездами суждено быть вместе. Осталось выяснить только, есть ли у Берты кто-то еще, а то конкуренция Уоррену не нужна.

screen_57.jpg

screen_58.jpg

«Экое добро пропадает!», подумал Уоррен, и, решив взять быка за рога, пригласил мамзель Берту на свидание. Всю романтическую мишуру с ресторанами, кино и т.д., и т.п. Уоррен, конечно же, пропустил, потащив Берту сразу же на турбазу. Зачем? Как это? Там же кровать большая и относительно мягкая, и даже почти не скрипит!

screen_59.jpg

Слово за слово… поцелуй за поцелуем… и понеслась душа по кочкам!

screen_60.jpg

А после насыщенного эмоциями дня и физически активного вечера, влюбленные умаялись и уснули, мечтая во сне друг о друге.

screen_61.jpg

куда ж их , детей, потом девать? Жуть, одним словом...
топить скормить крокодилам (типа как местным богам)

эта фотка убила просто!! тонко подмечено. и вообще основатель у вас такой выразительный)
screen_48.jpg

Последнее редактирование:
Хранитель кошачей мяты,
скормить крокодилам

жестокая ты... :lol:

kato,
рынок невест во Франции беднее, чем рынок женихов. И мама Берты как жена основателя по навыкам перспективнее. (по секрету- я ее молодила, там такая бомба - самая красивая, имхо, в Шам ле Сим) Увы, старая и воспроизводства не даст... А вообще, тоже из опыта, не обязательно в путешествии доводить дело до обручения. Подружились, проси переехать, а окучивать до свадьбы можно и дома. Просто времени больше на нужные дела там останется.

Но скрины... скрины- такие выражения на лицах.. Просто тащусь от каждого комментария и снимка.. Прямо как будто подслушиваем и подглядываем. Здорово очень.
Молодец, массу удовольствия получаю.

Но скрины... скрины- такие выражения на лицах.. Просто тащусь от каждого комментария и снимка.. Прямо как будто подслушиваем и подглядываем. Здорово очень.
Молодец, массу удовольствия получаю.
kato, я тоже балдею от скринов и юморных комментариев. Основатель динстии - очаровашка, гримасничает бесподобно :) Спасибо за отчеты!
Молодчина Уоррен, в поездке времени даром не терял :) Нашел себе самую подходящую пару: и притяжение у них, и знаки зодиака совместимые :)

Хранитель кошачей мяты, ну, жертвоприношение точно не рассматривается, а вот несчастный случай устроить... остров все-таки - место дикое и жестокое...:rolleyes: Кстати, фотка эта относится к действию "Сплетничать" - это Уоррен так оглядывался по сторонам, чтобы никто не слышал, как он шепчет Берте, что его любимый цвет - оранжевый :lol:

Laila22, благодарю за комплимент по поводу снимков. Когда наследников отправлю путешествовать - попробую. Просто Уоррен с Бертой, когда вернулись домой, высадились на дальнем острове. Я боюсь, как бы приглашенные жених/невеста не "заблудились" бы по дороге - обидно будет. Или у тебя на Жасмине все нормально приезжали? Мне главное - чтобы приехали, а уж переправить их на главный остров - дело десятое.

NevadaJ, спасибо за отзыв. Очень приятно слышать.:) Когда я поняла, что Берта Уоррену по многим параметрам подходит, я на ней и остановилась - не стала искать кого-то еще. Хоть Берта и не самая красавица, но зато у нее внешность довольно оригинальная, не затасканная. Посмотрим, какие детишки от нее народятся.

kato, они у тебя высадились на тот остров, где у тебя подземный компьютер? Такое бывает, когда лоты расположены не на главном острове. Я сейчас играю не совсем Белые ночи и хочу проверить- как работает опция Переехать на островах, построила на одном из островов дом на бОльшем участве, накоплю на него денег и поппробую перевезти симов в него. Так симы из поездок на этот остров все время высаживаются возле этого дома....
Если жених/невеста уже присоединен к семье- то как он заблудится? Они уже одним файлом идут. У девочек были проблемы, когда жениха или невесту приглашали по телефону, там иногда не долетали с первого раза, у меня все было всегда благополучно. Но у меня вобще практически безглючная игра, мелкие пакости не считаются..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху