Зразы рыбные
Необходимо
Рыба - 700 г филе без кожи и костей
Молоко или вода - 250 г
Крабовые палочки - 16 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные
Базилик рубленый
Способ приготовления
Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбное филе нарежьте кусочками, смешайте с набухшим хлебом и пропустите через мясорубку. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Разделайте массу на 16 лепешек, посыпьте зеленью и положите на середину крабовую палочку. Края соедините, придайте удлиненную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и жарьте на раскаленной со сливочным маслом сковороде до готовности.
При подаче зразы полейте растительным маслом, гарнируйте вареным рисом с овощами. Оформите зеленью.