Как есть курицу?
Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, то довольно распространенное заблуждение. Этикет строго редписывает пользоваться для этого ножом и вилкой, хотя в ряде случаев можно комочь себе кончиками пальцев.
Итак, представим, что нам нужно съесть куриную лапку. Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа и вилки: вилкой, повернутой зубцами вниз, придерживают лапку на тарелке, а ножом осторожно срезают мясо тонкими ломтиками-до тех пор, пока оно не будет, насколько это возможно, срезано с косточки.
А теперь вспомним о полоскательнице для пальцев. В том случае, если полоскательница (небольшая фарфоровая или стеклянная мисочка с водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно отложить приборы и, взяв кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его. После этого следует опустить кончики пальцев в полоскательницу- вода с лимонным соком быстро очистит их от куриного жира и устранит специфический запах. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки ('папильотки'), что позволяет не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке.
Если же вышеперечисленные 'приспособления' не подаются, косточку с остатками мяса, которые уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, желательно по правилам этикета за столом оставить на тарелке.
http://www.millionmenu.ru/
Ререпты:
Куриная грудка под апельсиновым соусом
Читать дальше...
Куриное филе с хрустящей корочкой
Читать дальше...
Примечания модератора
Рецепты блюд данной темы
Птица в соусе
Читать дальше...
Птица с алкоголем
Читать дальше...
Птица с овощами и фруктами
Читать дальше...
Птица запеченая
Читать дальше...
Птица жареная и тушеная
Читать дальше...
Другие блюда из птицы
Читать дальше...