Helen, почему не тушение?
Просто количество времени используемое при готовке небольшое.
А так настоящая тушенная курица кусочками в подливке с предварительной обжаркой продуктов.
Helen, почему не тушение?
Просто количество времени используемое при готовке небольшое.
А так настоящая тушенная курица кусочками в подливке с предварительной обжаркой продуктов.
Курица в пиве
Берем порционные части куры, солим, перчим, обжариваем до румяной корочки, складываем в утятницу или в любую другую желательно чугунную посудину, заливаем светлым пивом и на медленном огне, под крышкой все это дело тушится. Сверху можно полить томат-пастой, но я предпочитаю купить банку помидоров в собственном соку, размолоть их в блендаре и вылить сверху курочки.
Сколько тушить - чем дольше, тем лучше.
Хорошо такое блюдо готовить к приходу гостей - поставил тушиться - и можно на час минимум забыть о нем, заниматься остальной готовкой.
Приятного вам
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1 кг куриного филе
½ банки шампиньонов (лучше целых)
100-120 г сливочного масла
100 г муки
800 мл молока (3,2%)
150-200 г сыра (можно Гауда, Ольтермани и др.)
Филе вымыть, отварить до полуготовности (варить после закипания 20-25 минут). Филе остудить, нарезать на некрупные кусочки. Грибы нарезать на половинки.
Соус: масло растопить в кастрюльке, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должно получиться жидковатое тесто. Обжарить, периодически помешивая эту смесь на среднем огне минут 5. Постепенно вливать молоко, помешивая. Должна получится жидкая сметана. Нагреваем смесь до кипения, но не кипятим. При появлении первых «пузырьков», провариваем соус еще минут 3-5 при постоянном помешивании. Должна получится «сметана средней густоты». Посолить/поперчить.
В соус добавить порезанное мясо и грибы, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, разровнять, посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут.
Куриные ножки, да вместе с картошкой
Штук 6 крупных куриных голеней
Пачка сметаны 25%
Приправы на свой вкус (у меня это красный перец, соль и сушеный укроп)
Картофель (ну, скажем три больших а-ля крошка-картошка, или 6 не очень больших)
150-200 г сыра (можно и без сыра, если его не любите)
Картофель чистим, режем кружочками. Выкладываем сплошным слоем на смазанный растительным маслом противень.
Сметану смешиваем с приправами и обмазываем обильно этой смесью ноЖЖЖки. Далее ножки укладываем на подсоленный картофель и отправляем в духовку. Минут через 20 достаем и посыпаем тертым сыром. И запекаем еще 30 минут.
PAMELLA, я такое блюдо делаю и с мелко нарубленной курочкой, только обязательно добавляю лук сырой нарезанный поверх картофеля, сверху курицу сплошным слоем, чтобы картофель закрывала. Потом засыпаю тертым сыром и смазываю майонезом сверху. Достаю когда подрумяниться сыр.
Курицу я не очень люблю, больше нравится картофель который под ней получился. ))
Ой, а по ней тащусь)) Готова только ее и есть, особенно голени - это моя слабость. Печеные, вареные, жареные...Сообщение от Mari@Vladi
Сациви
курица или индюшка - 1,5 кг
для соуса
очищенные грецкие орехи - 750 г,
лук - 400-500 г,
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
хмели-сунели (или уцхо-сунели) - 1 чайная ложка,
красный молотый перец - 1 чайная ложка,
шафран - 0,5 чайной ложки,
гвоздика - 2 бутончика,
корица - на кончике ножа,
соль,
белый винный уксус или гранатовый сок - 1 столовая ложка
Приготовление
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить).
Запекать при температуре ~180°C до образования румяной корочки.
Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).
Приготовить соус:
Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке).
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями.
В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).
* Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
С поверхности соуса снять пену.
Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Курица, запеченная с сыром
куриные окорочка - 600-800 г,
сыр - 150-200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Курицу натереть солью, перцем, обмазать майонезом и оставить на 30 минут или убрать на ночь в холодильник.
* По-желанию, курицу можно не мариновать в майонезе, а просто натереть куски курицы солью и перцем, и уложить на смазанный маслом противень.
Выложить курицу в смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Запекать ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5-10 минут до готовности вынуть курицу из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать до расплавления сыра или до золотистой корочки.
Вчера приготовили с друзьями утку по очень простому рецепту. Получилось вкусненько.
Ингридиенты:
* Утка - 1шт.
* Яблоки - 1шт.
* Апельсин - 1 шт.
* Чеснок - 1 голова.
* Зеленый лук - 1 небольшой пучок
* Лимон - 1/2 шт.
* Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
* Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
* Соль, черный перец
С апельсина на мелкой терке снимаем цедр, берем крупную терку, и "стираем" шкурку с яблока, зеленый лук мелко нарезаем, давим примерно 2/3 зубчиков полученных из головки чеснока (оставшаяся 1/3 чеснока пойдет вовнутрь утки).
И теперь все выше натертое помещаем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный и красный перец и все остальные специи, после чего, поливаем все оливковым маслом и тщательно размешиваем, перетираем, выдавливаем из лимона сок, и опять все хорошо размешиваем. Нужно дать маринаду ему настояться минут 10, после чего перемешайте его еще разок, и вот теперь - он точно готов.
Чтоб не заляпать всю кухню, берем просторный мешок, моем и просушиваем утку, помещаем ее в мешок, рядышком располагаем наш маринад, и натираем маринадом нашу утку и внутри и снаружи.
Яблоко разрезаем на четыре части, а одну четвертинку - еще пополам (этими двумя восьмушками - будем фаршировать шею). Фаршируем утку - три четвертинки яблока - в брюхо, 2 восьмушки - в шею, аккуратно заворачиваем утку с маринадом и яблоками в пакет, и оставляем ее мариноваться. Нужно мариновать 1,5 а лучше - 2 часа, но у нас вчера терпения хватило только на час - и ничего .
На глубокий противень устанавливаем решетку, на решетку - аккуратно выкладываем нашу утку. Помещаем утку в духовой шкаф, и запекаем птицу при температуре 190 градусов на протяжении 1 ч. 50 минут. После того как из утки нашей начнет вытапливаться сало (примерно через 30-40 минут), начинаем периодически (1 раз в 15-20 минут) поливать утку вытопленным салом. Это нужно для получения ароматной и хрустящей корочки.
Когда сала с утки стало выпариваться, мы на нижний протвинь выложили картошку - и запекли ее в духовке в утином сале. Получилось офигительно вкусно И сало не пропало.
Я в этот раз сделала по простому. Купила утку уже в специях - "Утка в специях по пекински" называется, пооизводство "Венгрия".
И купила пакеты из фольги для запекания. В одном наборе два больших пакета, из очень плотной фольги уже завернутые по краям. Обмазала утку сверху маслом растительным, запихала в пакет, подогнула открытый край и в духовку.
Через час разрезала сверху пакет, перевернула утку и еще на час. Весь жир остался в пакете, я его потом собрала и заморозила на потом.
На 8 марта готовила перепелок.
Брала замороженных категория 120-140 г. Рецепт выбрала из журнала "ГастрономЪ". Даю адаптированный и со своим количеством продуктов.
Фаршированные перепелки виноградом и перепелиными яйцами:
4 перепелки
упаковка перепелиных яиц
4 пласта сырокопченого бекона
большая горсть винограда (брала зеленый и красный)
растительное масло для жарки и обмазывания
соль
перец по вкусу
Отворила и очистила перепелиные яйца. Виноград проткнула в нескольких местах и бланшировала в кипятке 1 минуту. Перепела помыла и обсушила, посолила и поперчила. Обжарила на сковороде по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Остудила, нафаршировала внутри яйцами и виноградом сколько поместилось. Каждую птичку обернула в полоску бекона, который скрепила зубочисткой и смазала растительным маслом. Положила на противень, рядом оставшийся виноград и отварные яйца.
Запекать нужно 20 минут при 200 градусов, но мне потребовалось 30-35 минут, чтобы подрумянить получше. И я еще раза два поливала растительным маслом, чтобы не пересушить.
З.Ы. По вкусу совершенно не похоже на курицу, даже не знаю, на что похоже. Кости жесткие, а мясо мягкое. Очень вкусный соус получился. И у меня были крупные яйца, еле запихала во внутрь, пришлось разрезать пополам.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 by vBS Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. |