|
-
оффлайн
Старожил miXei.ru
Ягоды в сливочном креме
Что нужно (на 8 порций):
300 г ягод (я беру чернику, голубику или клюкву, но можно и с другой ягодой, наверное)
2 упаковки (по 250 г) сыра "Маскарпоне"
упаковка (400 мл) сливок (33%)
200 г сахара
Как готовить:
Свежие ягоды помыть (если замороженные - разморозить и слить воду). Сливки взбить с сахаром до густоты (я пользуюсь блендером - взбивается все минут за 5), добавить сыр и тоже взбить. Получится густой "стоячий" крем. Добавить в крем ягоды, перемешать и разложить по креманкам.
-
-
оффлайн
Модератор, Kонсультант по биологии.
В холодильнике залежалась переспевшая крупная хурма без косточек.
Сделал щербет. Вкусно получилось. ))
Щербет из хурмы.
4 крупных хурмы
больше половины стакана сахара
1/4 стакана сока апельсинового или мульти
мед факультативно
Очистила хурму, взбила в блендере. Сварила сироп из сахара и сока, остудила, добавила в хурму, снова взбила. Прямо в чашке блендера, поставила все в морозильную камеру на два часа. Через час все снова взбила блендером.
При подаче добавила в креманку одну чайную ложку прозрачного липового меда. Хурма чуть горчит, с медом само то.
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума