• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Steam - альтернативная платформа цифровой дистрибуции

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала

karr_y

Сэнсэй
Добро пожаловать в Steam - официальный веб сайт.
Русскоязычный форум.
Обращаемся в техподдержку Steam.

Как зарегистрировать в Origin, купленные в Steam игры .

Steam — сервис цифровой дистрибуции компании Valve, известного разработчика компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Установка Steam на PC.
Мобильная версия для устройств с iOS и ANDROID.

Дополнительная информация.
Системные требования для установки клиента на PC___
f13a4c67a758.jpg
Куда Steam устанавливает игры? __
Все Steam-игры устанавливаются в ту же папку, куда установлен сам Steam. Поэтому, если вы хотите установить игру в определённое место, то сначала установите туда Steam.
Обновление драйвера видео карты.
Как запретить автоматическое обновление игр
Отсутствие соединения с интернетом у клиента Steam - распространённое явление

Последнее редактирование модератором:
Хороший сервис, но... он характерен для других стран. У нас, Россия, с более низкой зарплатой, другими ценовыми стандартами... Дешевле гораздо пойти в любой магазин и купить нормальный лицензионный диск, который стоит у нас меньше, чем в Америке (исключения составляют большие игры игровой индустрии, такие как Call of Duty, Battlefield, Tomb Raider, Duke Nukem и прочие).
Я намекаю на то, что этот сервис не для нас. Слишком дорогие там цены, когда нет распродаж.
И почему у нас в России никто не додумался создать свой сервис цифровой дистрибуции? Всем было бы легче...

Хороший сервис, но... он характерен для других стран. У нас, Россия, с более низкой зарплатой, другими ценовыми стандартами... Дешевле гораздо пойти в любой магазин и купить нормальный лицензионный диск, который стоит у нас меньше, чем в Америке (исключения составляют большие игры игровой индустрии, такие как Call of Duty, Battlefield, Tomb Raider, Duke Nukem и прочие).
Я намекаю на то, что этот сервис не для нас. Слишком дорогие там цены, когда нет распродаж.
И почему у нас в России никто не додумался создать свой сервис цифровой дистрибуции? Всем было бы легче...
Вообще-то, Steam уже давно перешёл на русскую валюту. Цены вполне приемлимые, часто даже ниже, чем те, что я могу найти в магазине.

Продолжается распродажа с 50% скидкой на серию игр The Sims 3
9d496b676a77.jpg

801d9fad7366.jpg

5591ef11c03e.jpg

Кстати вопрос старым пользователям Стима - возможен ли запуск купленных через него игр без подключения к инету? Естественно если игра обычная локалльная однопользовательская и весь дистрибутив ее на вашем компе располагается. Я так понимаю запуск игры все равно происходит через запуск стима - как ведет себя клиент стима если инета нет? Это особенно интресно для серии The Sims - ведь у нас еще и лаунчер должен открыться со своими тараканами.

А мне что в лоб, что по лбу - для того, чтобы несколько раз в год купить что-то через интернет, не будешь держать визу или мастеркард. :-((((

В Стиме есть автономный режим, не требующий интернета. Как я понимаю, подключение нужно для регистрации игры, ну и для обновлений, естественно.

Всеми фибрами души ненавижу стим. У меня есть две игры, требующие наличия на компьютере этой богомерзкой программулины, и ни одну из них я так и не смог установить. Пришлось качать пиратки, прости Господи.

Всю прелесть стима и прочего облачного понимаешь, когда переставляешь ВСЕ игры. Очень удобно, ни торенты ни диски искать не надо, зашел тебе усе загрузили и счастлив. Цены в стиме приятные с учетом каждодневных распродаж, но, повторюсь, если оригинал симс 3 в стиме не куплен, для симмеров стим теряет всякую полезность, что жаль. Думаю в дальнейшем ориджин относительно игр еа победит окончательно и бесповоротно=(

Всю прелесть стима и прочего облачного понимаешь, когда переставляешь ВСЕ игры. Очень удобно, ни торенты ни диски искать не надо, зашел тебе усе загрузили и счастлив. Цены в стиме приятные с учетом каждодневных распродаж, но, повторюсь, если оригинал симс 3 в стиме не куплен, для симмеров стим теряет всякую полезность, что жаль. Думаю в дальнейшем ориджин относительно игр еа победит окончательно и бесповоротно=(

Прелесть? Для этой прелести нет цензурных выражений. В этот момент ты начинаешь ненавидеть человечество и одобрять геноцид. Стоит изменить пару файлов в игре, например, озвучку, эта сволочь выкачивает тебе ВСЮ игру заново, со всеми запомненными ею допами. У меня один скайрим на 9 гигов и неплохие скорости интернета, я в него и поиграть толком не могу без изворотов и запускания сторонним лаунчером. И не играю почти. Будь это все симы, коих сейчас гигов на 20, я б убилась. Я зареклась покупать игры со стимом.

Создатель Half-Life считает Windows 8 катастрофой.
Гейб Ньювелл (Gabe Newell) не верит в то, что выход Windows 8 поможет развитию игр на РС. Глава Valve Software придерживается противоположной точки зрения.

Во время выставки Casual Connect Ньювелл открыто заявил, что считает Windows 8 настоящей катастрофой для всех, кто хоть как-то связан с рынком РС. «Мне кажется, что некоторые ведущие OEM-производители разорятся, а другие могут лишиться своих преимуществ. В такой ситуации было бы разумно заранее подыскать достойную альтернативу», - сообщил руководитель Valve.

Именно этим обстоятельством объясняется возросший интерес разработчиков к Linux. Не так давно Valve анонсировала версию клиента Steam для Ubuntu и пообещала порадовать поклонников Linux шутером Left 4 Dead 2. Ньювелл отметил, что глобальная цель разработчиков — открыть пользователям Linux доступ ко всем 2,5 тысячам игр, представленных в каталоге Steam.
Напомним, что новая операционная система Microsoft поступит в продажу 26 октября. Windows 8 должна помочь Microsoft связать в единую систему различные устройства — персональный компьютер, консоль Xbox 360, а также смартфон или планшет, работающий под управлением Windows Phone.

Мне нравится Steam, хороший сервис. С ценами после перевода в рубли там всё в порядке. Кроме того, несколько раз в год устраиваются крупные распродажи, где можно приобрести игры с хорошими скидками. Буквально несколько дней назад как раз закончилась летняя распродажа. Прикупила себе несколько игр, друзьям надарила. Это кстати ещё один плюс по сравнению с Origin - в Steam есть работающая возможность дарить подарки. Кроме того, в Steam во время распродаж проводятся разные интересные акции. Например, можно было заработать значок, выполняя простые задания на Летней распродаже. Ничего сверхъестественного не требовалось - просто голосовать за игру, которую вы хотели бы увидеть со скидкой. Какой толк от значка? Да никакого, просто приятная штука, зарабатывать его никто не заставляет. Само голосование, кстати, тоже приятная вещь. Вот эта дружелюбность Steam к пользователям мне очень нравится, её не хватает Ориджину.

На мой взгляд, у Steam для русскоязычного пользователя есть только два недостатка - невозможность покупки некоторых игр в нашем регионе (или, что ещё обиднее, невозможность покупки DLC к игре. Например, Batman: Arkham City) и отсутствие локализации (в частности, The Elder Scrolls V: Skyrim, которую можно купить на русском в обычном магазине и которая привязывается к Steam-аккаунту, в самом Steam на русском купить нельзя).

karr_y, Гейб забеспокоился, что встроенный в Windows 8 магазин игр и приложений может потеснить, а то и вообще выкинуть его поделие с платформы. Вот и запел песенку.

Zveryuga, поживем-увидим. ))
На ум приходит история с IE, который был "встроен" в OS. Ничего хорошего от этого пользователи не получили. И только суд принудил Microsoft "вычленить" браузер из Windows. Чего они там напридумали нового, каким образом будут устройства "связываться" пока не понятно. Особенно меня напрягает встроенная поддержка консоли Xbox - мне например, она ни разу не нужна. И я опасаюсь, не повлияет ли это каким-нибудь образом на запуск не консольных игр? Так, что опасения Гейба, в той или иной мере я поддерживаю. Не хотелось бы увидеть системных сообщений типа... "приложение не может быть запущенно, так как не является ****"...

karr_y, сейчас магазин приложений есть вообще в любой ОС. Даже в бесплатной Ubuntu и мертвой симбиан. Origin от EA уже подставил подножку стим, отобрал право эксклюзивного размещения новых игр издателя. У Microsoft в планах единая платформа для ПК, консолей и смартфонов. Представьте как будет удобно играть в игру на ПК или консоли и в любое время просматривать свои достижения на смартфоне? Издателю это нравится, а стим такие возможности предоставить не сможет, отсюда и беспокойство Гейба.

Мне очень понравилось, как организована работа тех.поддержки в Steam.
Очень дружественно, по сравнению с Origin.
52758dc65c34.jpg

4b0084092cc6.jpg
Наличие/отсутствие поля - <Ваш вопрос>, как выяснилось на примере с Origin, дорогого стоит.__
43209e426163.jpg
Это не просто кнопочка <Chat>, имеющаяся в Origin и активная только в англоязычной версии(представьте, как общаться в чате тем, кто кроме великого и могучего не знает ничего другого?). И как бы меня не убеждали, что якобы плох сервис, для меня присутствие техподдержки - определяющее понятие в оценке предоставления услуг.

Ну и немного информации для тех, кто не знает. Чтобы обратится в техподдержку Steam нужно зарегистрировать аккаунт, отличный от аккаунта в Steam. И сделано это для обеспечения большей безопасности аккаунта в клиенте Steam.__
00acb8d2cc83.jpg

Последнее редактирование:
В свое время обращалась в тех. поддержку Ориджина. было очень неприятно, что после 2х недель переписки моя проблема так не была решена вообще никак. И осталось ощущение, что народ работает на отфигись.

Назад
Сверху